.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/strategy31/m.180291.html

новость Активисты РНДС провели акцию на Неве

30.07.2010
Нева
Нева
Реклама

Активисты петербургского отделения Российского народно-демократического союза провели акцию, посвященную четырехлетию организации, а также предстоящему митингу у Гостиного двора в рамках "Стратегии-31". Как сообщили в пресс-службе организации, зафрахтованный корабль под лозунгами "Свобода начинается с тебя" и "За свободу собраний" в течение двух часов прошел по всем акваториям города.

Активисты политических организаций, среди которых, помимо представителей РНДС, были "яблочники", нацболы и активисты движения "Солидарность", призывали жителей Петербурга присоединиться к субботнему митингу, который в четвертый раз пройдет у Гостиного двора.

21 июля петербургской оппозиции отказали в проведении митинга в защиту 31-й статьи Конституции на Дворцовой площади. Отказ в Смольном мотивировали тем, что "в указанное время в указанном месте будут проводиться работы по реставрации арки Главного штаба". Альтернативного места для проведения митинга оппозиционерам не предложили. Днем ранее стало известно, что не согласована и акция оппозиции у Гостиного двора.

"Безусловно, 19 часов вечера субботы самое время заниматься реставрацией", – заявила организатор акции, исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова. Оппозиционеры намерены выйти на Дворцовую площадь 31 июля вопреки запрету городских властей.

Ранее организаторам митингов в защиту 31-й статьи Конституции отказали в проведении акции на Триумфальной площади в Москве. По словам одного из организаторов акции, главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, ей позвонили из мэрии, и сказали, что в согласовании митинга отказано. "Я даже не спрашивала причину. Мне неинтересно. Уже который раз одно и то же", – сказала она.

Алексеева сообщила, что звонивший предложил перенести митинг с Триумфальной площади на Болотную или Тверскую площадь. "Эти варианты не подходят. Уже есть традиция, и люди придут 31 числа на Триумфальную площадь, – сказала правозащитница. – Мы собираемся выйти 31 июля на Триумфальную площадь".

"Посредник сообщил мне, что митинг на Триумфальной будет разрешен, если моей фамилии не будет среди подписавших уведомление. Фактически мне предложили покинуть движение, которому я отдал столько сил, внимания и нервов. Фактически мне предложили самоустраниться из движения гражданского протеста, самоустраниться из политики", – рассказал Лимонов.

Префектура Центрального административного округа Москвы согласовала проведение на Триумфальной площади мотофестиваля. Он пройдет с 30 июля по 1 августа. По словам сотрудника пресс-службы префектуры, именно в связи с проведением мотофестиваля молодежному движению "Россия молодая" было отказано в проведении 31 июля "Дня донора".

Московские власти еще ни разу не согласовали проведение митинга на Триумфальной площади в защиту свободы собраний. По последним числам месяца на площади проходят акции прокремлевских молодежных движений.

31 мая акция в защиту свободы собраний прошла на Триумфальной площади в седьмой раз и стала самой массовой за всю историю движения. При разгоне митинга милиция действовала жестко, задержанных избивали, одному из них сломали руку. Правозащитники потребовали привлечь к ответу милиционеров, совершавших противозаконные действия 31 мая. Участники митинга подали жалобы в милицию и прокуратуру.

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31

30.07.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей