.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/strategy31/m.180342.html

новость В российских городах прошли акции в защиту свободы собраний

31.07.2010
Петрозаводск, 31.07.2010. Участник Движения-31 вешает табличку на Студенческом бульваре. Фото: nardemsoyuz.ru
Петрозаводск, 31.07.2010. Участник Движения-31 вешает табличку на Студенческом бульваре. Фото: nardemsoyuz.ru
Реклама
.

Акции в рамках "Стратегии-31" прошли в субботу в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Твери, Калининграде, Красноярске, Омске, Новосибирске и других российских городах. По данным организаторов, в общероссийской акции участвует уже 58 городов.

Как передает ИА REGNUM, в Калининграде задержаны 10 участников акции у здания администрации, которые пытались раздать прохожим Конституцию и материалы о "Стратегии-31". К административной ответственности привлечен один из задержанных - лидер местных нацболов Денис Оснач. Его оштрафовали на 500 рублей за нецензурную брань в общественном месте.

В Петрозаводске на Студенческом бульваре на митинг "Стратегии-31" пришли около 200 человек, сообщает пресс-служба местного отделения РНДС. Участники акции переименовали Студенческий бульвар в бульвар Свободы - установили указатель с новым названием и прикрепили к домам вывески.

В Екатеринбурге митинг собрал 75 участников, их охраняли 25 милиционеров. Акция была согласована и завершилась без происшествий.

В Красноярске также обошлось без задержаний, хотя акцию согласовать не удалось.

В Рязани согласованная акция 31 июля прошла в условиях сильного задымления, из-за пожаров в городе введен режим чрезвычайной ситуации. На площади Ленина собрались около 70 человек. Выступали представители "Солидарности", "Другой России", местные правозащитники.

В Краснодаре прошли сразу два митинга: на Пушкинской площади и на пересечении улиц Красная и Северная. Последний был организован движением "За Краснодар". По информации "Кавказского узла", в нем приняли участие около 20 человек. Поддержать акцию приехал майор Алексей Дымовский. Участники пикета объясняли горожанам цели общероссийской акции, раздавали значки и листовки.

В Комсомольске-на-Амуре пикет был сорван - за час до его начала милиция задержала организаторов акции-31 во главе с лидером местной "Другой России" Антоном Лукиным. Поводом стало возбуждение очередного уголовного дела против политических активистов, сообщает Nazbol.Ru.

В Москве на Триумфальной площади и в Петербурге у Гостиного двора акции 31 июля завершились массовыми задержаниями. Акции "Стратегии-31" в Москве проводятся с 31 июля прошлого года каждое 31 число. Впоследствии к акции присоединились активисты в регионах. "Стратегию-31" поддержали Московская Хельсинкская группа, "Мемориал", другие правозащитные и общественно-политические организации.

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31

31.07.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей