О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/strategy31/m.180412.html

новость В Петрозаводске задержан организатор акции в защиту 31-й статьи Конституции

03.08.2010
Александр Типунов. Фото с сайта www.politika-karelia.ru
Александр Типунов. Фото с сайта www.politika-karelia.ru

В Петрозаводске задержан политический активист Александр Типунов, возглавляющий местное отделение Российского народно-демократического союза. В РНДС связывают задержание с участием Типунова в "Стратегии-31".

Как сообщает пресс-служба РНДС, сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Типунова вечером 2 августа. Активиста задержали за неуплату 500-рублевого штрафа за нарушение ПДД, о котором ему ничего неизвестно. Типунова доставили в центр профилактики правонарушений, адвоката к нему допустили только на следующее утро. Жене Типунова сообщили, что он будет задержан на 15 суток, и посоветовали собрать ему вещи.

"Совершенно очевидно, что задержание связано с участием Типунова в акции в защиту 31 статьи Конституции РФ, проходившей в Петрозаводске 31 июля", - говорится в заявлении РНДС.

31 июля в Петрозаводске на Студенческом бульваре состоялся митинг с участием нескольких десятков человек. Участники акции переименовали Студенческий бульвар в бульвар Свободы - установили указатель с новым названием и прикрепили к домам вывески.

РНДС требует немедленного освобождения Александра Типунова и прекращения преследования участников акции 31 июля. Акции в защиту Конституции проходят по 31 числам в десятках российских городов.

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31

03.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей