О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/strategy31/m.181174.html

новость Путин: Стратегия-31 - провокация

30.08.2010
Владимир Путин. Фото с официального сайта главы правительства
Владимир Путин. Фото с официального сайта главы правительства

Участники движения за свободу собраний нарушают закон и провоцируют власти на силовые действия, заявил премьер-министр Владимир Путин в интервью "Коммерсанту". По его словам, для проведения массовой акции требуется "получить разрешение местных органов власти". "Получили? Идите и демонстрируйте. Если нет - не имеете права. Вышли, не имея права, - получите по башке дубиной", - сказал Путин.

По словам премьер-министра, истинная цель участников акций на Триумфальной площади - "чтобы им дали дубиной по башке". В то же время Путин утверждает, что до встречи с музыкантом Юрием Шевчуком в конце мая не следил за движением в защиту 31-й статьи Конституции. По словам Путина, решения о разгоне акций и о закрытии Триумфальной площади на реконструкцию принимались без его ведома.

Путин также заявил, что не имеет отношения ко второму процессу над бывшим главой "ЮКОСа" Михаилом Ходорковским. "Я когда узнал о втором процессе, очень удивился, спросил, что за процесс, он ведь уже сидит свое. Какой второй процесс? Но если такой процесс идет, значит, в этом есть необходимость с точки зрения закона. Не я веду это дело!" - подчеркнул Путин. По его словам, Ходорковский "несет заслуженное наказание".

Защитники 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний, собираются по 31 числам на Триумфальной площади с лета 2009 года. Московские власти ни разу не согласовали проведение акции. В Москве и в Петербурге у Гостиного двора акции в рамках "Стратегии-31" заканчиваются жесткими разгонами и массовыми задержаниями. В августе этого года московские власти обнесли Триумфальную площадь забором для строительства подземного паркинга. Накануне акции 31 мая Путин прокомментировал разгоны акций на встрече с актерами и музыкантами. Отвечая на вопрос Шевчука, премьер заявил, что участники акций протеста не должны мешать другим гражданам, в частности дачникам и пациентам больниц.

30.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей