О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/strategy31/m.181682.html

новость Лидер петербургского отделения РНДС арестован на 14 суток

14.09.2010
Задержание Андрея Пивоварова. Фото с сайта РНДС
Задержание Андрея Пивоварова. Фото с сайта РНДС
Реклама

Лидер петербургского отделения Российского народно-демократического союза Андрей Пивоваров приговорен к административному аресту на 14 суток. Как сообщает пресс-служба РНДС, мировой судья судебного участка 203 Алексей Кузнецов признал Андрея Пивоварова виновным в организации митинга у Гостиного двора 31 августа, а также в неповиновении законным требованиям сотрудников милиции. Судья вынес решение о наложении на Пивоварова штрафа в размере 2000 рублей, а также постановил арестовать политика на 14 суток. В зале суда Андрей Пивоваров был взят под стражу.

На акции в защиту 31-й статьи Конституции у Гостиного двора были задержаны несколько десятков человек ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). В частности, были задержаны лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев, глава петербургского "Молодежного Яблока" Александр Гудимов и Андрей Пивоваров. Всего в акции приняли участие около 700 человек.

Вторая акция в защиту 31-й статьи Конституции, которая проводится на Дворцовой площади, также не была согласована властями и завершилась задержанием 12 человек. Среди них заявитель митинга, глава петербургского ОГФ Ольга Курносова и лидер "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" Элла Полякова. Курносова успела принять участие в акции у Гостиного двора, а затем повела группу соратников на Дворцовую.

В Москве 31 августа на акции в защиту 31-й статьи Конституции на Триумфальной площади были задержаны 103 человека ( Видео Грани-ТВ: 31 августа на Триумфальной).

В августе организаторы Стратегии-31 выступили с заявлением, в котором возложили ответственность за возможные инциденты в ходе акций в Москве и Петербурге на премьер-министра Владимира Путина. Опасения организаторов вызвало недавнее интервью премьера газете "Коммерсант". В нем Путин заявил, что несогласные выходят на Триумфальную специально для того, "чтобы им дали дубиной по башке". В интервью Путин также заявил, что участники движения за свободу собраний нарушают закон и провоцируют власти на силовые действия. По словам Путина, до встречи с музыкантом Юрием Шевчуком в конце мая он не следил за движением в защиту 31-й статьи Конституции, а решения о разгоне акций и о закрытии Триумфальной площади на реконструкцию принимались без его ведома.

Защитники 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний, собираются по 31 числам на Триумфальной площади с лета 2009 года. Московские власти ни разу не согласовали проведение акции. В Москве и в Петербурге у Гостиного двора акции в защиту свободы собраний заканчиваются жесткими разгонами и массовыми задержаниями.

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31

14.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей