.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/strategy31/m.182630.html

новость Березовский: Я прощу Лужкова, если он выйдет на Триумфальную

14.10.2010
Борис Березовский. Фото АР
Борис Березовский. Фото АР
цитата Дословно

Борис Березовский

Если он 31-го числа на Триумфальную площадь выйдет, я и поверю. Кстати, этим самым Лужков докажет, что не он запрещал прошлые акции. Вот выйдет 31-го числа на улицу, и тогда поймем: да, Юрий Михайлович не лицемерит, он изменился. И тогда я прямо так и скажу — молодец.

"Маркер", 14.10.2010

цитата Дословно

Матвей Крылов

Слова ему никто не даст, тем более, что акция будет запрещена. Само его появление вызовет крайне негативную реакцию, хотя попросить его уйти будет сложно опять же из-за формата акции.

"Московский комсомолец", 14.10.2010

Бизнесмен Борис Березовский пообещал поддержать экс-мэра столицы Юрия Лужкова в том случае, если бывший градоначальник выйдет 31-го числа на Триумфальную площадь в Москве. Как рассказал предприниматель в интервью газете "Маркер", тогда Лужков докажет, что он изменился. "Я православный человек, поэтому прощение для меня - естественное действие. Так что если я пойму, что он искренен в своих действиях, а не лицемерит, как обычно, я безусловно его поддержу", - сказал Березовский.

"Но, с моей точки зрения, он уже сложившейся персонаж - лживый, лицемерный, жадный, - и я считаю, что такое преображение невозможно", - добавил он.

Березовский сомневается в том, что Лужков сможет организовать новое демократическое движение. Для этого, по словам бизнесмена, ему не хватает политической воли. "Для того чтобы стать политиком, надо набраться этой воли, а не просто демократической риторики, которой Лужков сейчас занялся. Ведь при этом естественно возникает вопрос: "А где вы были, товарищ Лужков, перед тем как вам показали на дверь?" - рассказал Березовский.

По его предположению, Кремль будет мстить Лужкову. "Вы поймите: там сидят мстительные, маленькие, жадные человечки", - заявил Березовский. По его мнению, в первую очередь, атаке подвергнется состояние супруги экс-мэра Елены Батуриной, владелицы строительной компании "Интеко". "Ничего нового в этом нет - достаточно взять пример Ходорковского, Чичваркина, мой пример, наконец", - добавил он.

По мнению предпринимателя, Лужков эмигрирует из России. "Я вообще считаю, что у него нет вариантов, (кроме) как в конечном счете эмигрировать в Англию. Потому что это единственная страна в мире, где, как оказалось, судебная система реально отделена от государства", - уточнил бизнесмен.

Президент Дмитрий Медведев отстранил Юрия Лужкова от должности 28 сентября в связи с "утратой доверия". Исполняющим обязанности мэра Москвы стал Владимир Ресин. После отставки Лужков заявлял о намерении заняться политикой. По его словам, он будет бороться за выборы мэра и губернаторов.

Березовский с начала 2000-х годов проживает в Лондоне. Он имеет в Великобритании статус политического беженца, на основании которого британские суды отказываются удовлетворять запросы о его экстрадиции. В России Березовский признан виновным в крупных хищениях у компаний "Аэрофлот" и "АвтоВАЗ". В Генпрокуратуре считают, что Березовский получил убежище обманом.

Защитники 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний, собираются по 31 числам на Триумфальной площади с лета 2009 года. Московские власти ни разу не согласовали проведение акции. В Москве и в Петербурге у Гостиного двора акции в защиту свободы собраний заканчиваются жесткими разгонами и массовыми задержаниями. В августе московские власти обнесли площадь забором для строительства подземного паркинга.

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31

14.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей