О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/strategy31/m.183153.html

новость Стратегия-31 в Петербурге: более ста задержанных

31.10.2010
Акция у Гостиного двора 31.10.2010. Баннер на крыше пассажа. Кадр Граней-ТВ
Акция у Гостиного двора 31.10.2010. Баннер на крыше пассажа. Кадр Граней-ТВ
Реклама

Более ста человек задержаны на митингах в защиту 31-й статьи Конституции у Гостиного двора и на Дворцовой площади в Петербурге ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). У Гостиного двора задержаны, в частности, лидер петербургского "Яблока" Максим Резник, лидер петербургского РНДС Андрей Пивоваров, лидер "Другой России" в Петербурге Андрей Дмитриев, активист "Солидарности" Александр Скобов. Всего, по данным ГУВД, задержано 104 участника акции у Гостиного двора и девять человек на Дворцовой площади. Среди них лидер Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова и кинорежиссер Андрей Некрасов. Обе акции не были согласованы властями.

Андрея Пивоварова отвезли в суд и предъявили обвинение по двум эпизодам. Ему грозит административный арест. Девятерых задержанных, в том числе Скобова, оставили на ночь в отделении милиции.

На здании Пассажа протестующие вывесили баннер "Любая власть говно, запрещать запрещено!". На крыше неизвестные зажгли файеры. Толпа у Гостиного двора скандировала "Свободу политзаключенным".

Накануне митинга Андрей Дмитриев заявил, что 31 октября у Гостиного двора возможны провокации. Источник информации Дмитриев называть не стал. По его словам, акция может стать поводом для возбуждения в отношении участников уголовных дел по статье 282. "Единственное наше оружие - это огласка, присутствие максимального количества журналистов на акции. Которые прекрасно видят, что акции носят сугубо мирный, ненасильственный характер, никакого экстремизма там нет. Более того, там нет и партийной символики, эта не акция "Другой России", это не акция сторонников Лимонова", - сказал Дмитриев.

31 августа в Петербурге обе акции также были не согласованы и были задержаны несколько десятков человек ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). До 31 августа городские власти не согласовывали обе акции, однако на Дворцовой площади они проходили без задержаний.

Акции в защиту 31-й статьи Конституции проходят 31 октября сразу в 67 городах России - это рекордное количество за все время существования "Стратегии-31".

Видео Грани-ТВ: Петербург, 31 октября

31.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей