.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/strategy31/m.183176.html

новость Начались суды над участниками акции у Гостиного двора

01.11.2010
Автозак. Фото Граней.Ру
Автозак. Фото Граней.Ру
Реклама
.

Участникам "Стратегии-31", задержанным в воскресенье у Гостиного двора, грозит административный арест. Как передает корреспондент Граней.Ру, десятерым задержанным, которые провели ночь в 43 отделении, предъявлены обвинения в неповиновении сотрудникам милиции и нарушении правил проведения митинга. Их доставили к зданию 203 участка мирового суда, где они ждут своей очереди в автобусе. Среди них активист "Солидарности" Александр Скобов и члены петербургского "Яблока". Всего у Гостиного двора было задержано 104 человека ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

Как рассказал по телефону Александр Скобов, активистов "Другой России" на выходе из судебного участка встречают сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом и уводят в неизвестном направлении. В частности, они увели Равиля Баширова и Романа Хренова. В понедельник прошли обыски у лидера петербургских нацболов Андрея Дмитриева и Вадима Мамедова. Как собщает Нацбол.Ру, активисты "Другой России" могут быть привлечены к уголовной ответственности по обвинению в участии в деятельности экстремистской организации согласно части 2 статьи 282 УК.

Как стало известно вечером в воскресенье, лидер петербургского отделения РНДС Андрей Пивоваров, задержанный у Гостиного двора, получил 27 суток административного ареста и был помещен в изолятор временного содержания.

31 октября акции в защиту 31-й статьи Конституции прошли в 67 городах России. В Москве акция на Триумфальной площади вылилась в шествие по Садовому кольцу. Около 500 человек сумели прорвать милицейское оцепление и пошли по проезжей части, скандируя "Россия без Путина". Около 100 человек сумели дойти до Белого дома, где их встретили сотрудники милиции и ОМОНа. В ходе акции были задержаны несколько десятков человек.

На самой Триумфальной площади прошли два митинга в защиту 31-й статьи Конституции ( Фото ФОТО, Видео ВИДЕО). Более тысячи человек собрались на согласованный властями митинг под эгидой Московской Хельсинкской группы во главе с Людмилой Алексеевой, движения "За права человека" и общества "Мемориал" на пятачке у гостиницы "Пекин". На той же площади со стороны Тверской улицы собрались около тысячи человек из числа тех, кто не принял компромисса с властью. В самом начале митинга была задержана группа нацболов, которые пытались спилить забор "берлинской стены" на Триумфальной. Собравшиеся под колоннадой зала Чайковского скандировали "Долой полицейское государство" и разбрасывали листовки с числом 31. Сотрудники милиции оттесняли людей от зала Чайковского и силой загоняли их на место согласованного митинга. Они сняли металлоискатели и пропускали людей к гостинице "Пекин" без проверки. В частности, на "санкционированный митинг" оттеснили лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова, однако сразу после этого он вернулся за ограждение. В результате участники согласованного митинга прорвали оцепление и объединились с собравшимися у зала Чайковского.

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31

01.11.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей