О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/strategy31/m.183216.html

новость Началась кампания за освобождение участников акции у Гостиного двора

02.11.2010
Андрей Дмитриев на пикете в поддержку Андрея Пивоварова. Сентябрь 2010 года. Фото В.Волохонского
Андрей Дмитриев на пикете в поддержку Андрея Пивоварова. Сентябрь 2010 года. Фото В.Волохонского
справка Справка

Заявление коалиции "За Россию без произвола и коррупции" об аресте Андрея Пивоварова

После силового разгона оппозиции в Санкт-Петербурге 31 октября руководитель регионального отделения РНДС Андрей Пивоваров был приговорен к 27 суткам административного ареста "за нарушение правил проведения массовых акций и неповиновение сотрудникам милиции".

Это беспрецедентное по своей жестокости наказание, вынесенное участнику мирной акции в защиту конституционных прав российских граждан, целиком и полностью лежит в русле осуществляемой под звонкую модернизационную риторику политики затягивания гаек и подавления инакомыслия. Коалиция "За Россию без произвола и коррупции" заявляет решительный протест против многочисленных нарушений российскими властями Конституции и требует немедленного освобождения А. Пивоварова.

М. Касьянов

В. Милов

Б. Немцов

В. Рыжков

В Петербурге началась гражданская кампания за освобождение участников акции 31 октября, приговоренных к административному аресту. Как передает корреспондент Граней.Ру, в 14 часов начнутся одиночные пикеты у изолятора на Захарьевской улице, где находятся арестованные лидер петербургского РНДС Андрей Пивоваров, а также Андрей Дмитриев и Андрей Песоцкий ("Другая Россия"). С 16 часов активисты проведут пикеты у Гостиного двора, где проходила акция в защиту 31-й статьи Конституции ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Пикеты будут проходить ежедневно. Планируется также митинг с требованием освободить арестованных. Акции проходят под лозунгом "Свободу защитникам Конституции!".

Коалиция "За Россию без произвола и коррупции" потребовала немедленного освобождения Пивоварова, приговоренного к 29 суткам ареста за две акции у Гостиного двора - 31 августа и 31 октября. "Это беспрецедентное по своей жестокости наказание, вынесенное участнику мирной акции в защиту конституционных прав российских граждан, целиком и полностью лежит в русле осуществляемой под звонкую модернизационную риторику политики затягивания гаек и подавления инакомыслия", - говорится в заявлении Михаила Касьянова, Бориса Немцова, Владимира Рыжкова и Владимира Милова.

Андрей Дмитриев и Андрей Песоцкий получили 5 и 14 суток ареста соответственно за неповиновение милиции. В их отношении также заведено дело по 282-й статье УК (участие в деятельности экстремистской организации). "Это месть Смольного за наши акции в рамках "Стратегии-31", своеобразное признание их чрезвычайной успешности", - говорится в заявлении оргкомитета движения.

Адвокаты готовятся обжаловать решения об арестах. Планируется также обратиться в квалификационную коллегию судей с жалобой на действия мирового судьи.

31 октября милиция задержала у Гостиного двора более 100 участников акции в защиту свободы собраний. Еще несколько человек были задержаны на Дворцовой площади.

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31, Петербург, Андрей Дмитриев

02.11.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей