.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/strategy31/m.184474.html

новость Движение в защиту Химкинского леса призвало сторонников идти на Триумфальную

15.12.2010
Евгения Чирикова. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Евгения Чирикова. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Реклама
.

Движение в защиту Химкинского леса призвало своих сторонников принять участие в акции в защиту 31-й статьи Конституции на Триумфальной площади 31 декабря. В манифесте, опубликованном на сайте организации, подчеркивается, что лидер движения Евгения Чирикова будет одним из заявителей протестной акции. В обращении также отмечается, что решение о поддержке акции на Триумфальной было принято после того, как вице-премьер Сергей Иванов объявил об окончательном решении о том, что скоростная автотрасса Москва – Петербург пройдет по территории Химкинского леса.

"Четыре года химчане и экологи сражались за лес. За это время в Химках были покалечены и даже убиты экологические активисты и журналисты. Уже месяц между жизнью и смертью находится защитник леса Константин Фетисов. Собраны около 30 тысяч подписей в защиту Химкинского леса, проведены сотни акций протеста. 76 процентов граждан поддерживают борьбу за Химкинский лес", – говорится в заявлении движения. По словам экологов, проект строительства трассы "имеет чисто коррупционную направленность". "В результате несколько чиновников-бизнесменов набьют карманы на "распиле" бюджета и распродаже леса, а невосполнимый ущерб будет нанесен миллионам", – отмечается в документе.

О том, что список заявителей акций в рамках "Стратегии-31" будет расширен, стало известно в начале декабря. Сообщалось, что заявку на проведение митингов будут подавать глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, член бюро политсовета "Солидарности" Александр Рыклин и лидер движения "Мы" Роман Доброхотов. О намерении присоединиться к объединенному оргкомитету также заявил инициатор гражданской кампании в защиту 31-й статьи Конституции Эдуард Лимонов.

Лимонов в начале ноября предложил программу по преодолению раскола среди организаторов Стратегии-31. По его словам, число участников акции должно быть неограниченным, а сам митинг должен проходить без массированного присутствия милиции. "20-30 человек вполне достаточно", – сказал Лимонов. "Мы выдвигаем ряд условий и предлагаем Людмиле Алексеевой и тем, кто пошел за ней, присоединиться к нам", – заявил тогда Лимонов.

31 октября на Триумфальной площади прошли два митинга в защиту 31-й статьи Конституции ( Фото ФОТО, Видео ВИДЕО). Более тысячи человек собрались на согласованный властями митинг под эгидой Московской Хельсинкской группы во главе с Людмилой Алексеевой, движения "За права человека" и общества "Мемориал" на пятачке у гостиницы "Пекин". На той же площади со стороны Тверской улицы собрались около тысячи человек из числа тех, кто не принял компромисса с властью. Собравшиеся под колоннадой зала Чайковского скандировали "Долой полицейское государство" и разбрасывали листовки с числом 31. Сотрудники милиции оттесняли людей от зала Чайковского и силой загоняли их на место согласованного митинга. Они сняли металлоискатели и пропускали людей к гостинице "Пекин" без проверки. В частности, на "санкционированный митинг" оттеснили Эдуарда Лимонова, однако сразу после этого он вернулся за ограждение. В результате участники согласованного митинга прорвали оцепление и объединились с собравшимися у зала Чайковского.

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31, Химкинский лес

15.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей