.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/strategy31/m.184872.html

новость Мэрия отказалась от трехстороннего согласительного совещания по Триумфальной

27.12.2010
Людмила Алексеева и Эдуард Лимонов подают заявку в мэрию на проведение митинга. Кадр "Грани-ТВ"
Людмила Алексеева и Эдуард Лимонов подают заявку в мэрию на проведение митинга. Кадр "Грани-ТВ"
Реклама

Московская мэрия отказалась от процедуры трехстороннего согласования условий проведения митинга в защиту 31-й статьи Конституции на Триумфальной площади 31 декабря. Об этом в своем блоге сообщил лидер "Другой России" Эдуард Лимонов. Он напомнил, что вместе с другими представители оргкомитета "Стратегии-31" – координатором "Левого фронта" Константином Косякиным и правозащитником Владимиром Буковским – предлагал мэрии провести трехсторонние переговоры с участием группы заявителей согласованного митинга на Триумфальной – сторонниками лидера Московской Хельсинской группы Людмилы Алексеевой. Ранее Алексеева и другие заявители согласованного митинга Олег Орлов, Юлия Башинова, Сергей Канаев и Лев Пономарев поддержали идею согласительного совещания.

Ранее мэрия предложила Лимонову, Буковскому и Косякину провести митинг на Трумфальной площади утром, либо перенести мероприятие на Болотную площадь, а также сократить число участников. На это предложение они ответили отказом. По словам заявителей, утреннее время не подходит для акции, поскольку люди привыкли, что она начинается в 18.00. Количество участников мероприятия вообще не должно оговариваться, считают они. Заявители также указывали, что заявка Алексеевой была принята мэрией без согласования с ними, как требуется по закону.

Заявку на проведение акции с числом участников до 1500 человек вместе с Людмилой Алексеевой подписали правозащитники Олег Орлов, Лев Пономарев, Валерий Борщев, Юлия Башинова, лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев, лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, глава Фонда защиты гласности Алексей Симонов, лидер движения "Мы" Роман Доброхотов, а также координатор Левого фронта Сергей Удальцов, отбывающий 15-дневный административный арест.

В начале ноября Лимонов предложил программу по преодолению раскола среди организаторов Стратегии-31. По его словам, число участников акции должно быть неограниченным, а сам митинг должен проходить без массированного присутствия милиции. "20-30 человек вполне достаточно", – сказал Лимонов. "Мы выдвигаем ряд условий и предлагаем Людмиле Алексеевой и тем, кто пошел за ней, присоединиться к нам", – заявил тогда Лимонов.

31 октября на Триумфальной площади прошли два митинга в защиту 31-й статьи Конституции ( Фото ФОТО, Видео ВИДЕО). Более тысячи человек собрались на согласованный властями митинг под эгидой Московской Хельсинкской группы во главе с Людмилой Алексеевой, движения "За права человека" и общества "Мемориал" на пятачке у гостиницы "Пекин". На той же площади со стороны Тверской улицы собрались около тысячи человек из числа тех, кто не принял компромисса с властью.

Российская оппозиция традиционно в рамках Стратегии-31 проводит акции в защиту гарантированной Конституцией свободы собраний по 31-м числам. Ни одна из этих акций не была согласована мэрией Москвы в то время, когда правительство города возглавлял Юрий Лужков. В августе было объявлено, что Триумфальная площадь, где проходят акции, будет закрыта на реконструкцию, после чего ее обнесли забором.

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31

27.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей