.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/strategy31/m.185127.html

новость Илью Яшина выпустили из московского изолятора

05.01.2011
Илья Яшин перед судом 2 декабря 2011 г. Кадр Грани-ТВ
Илья Яшин перед судом 2 декабря 2011 г. Кадр Грани-ТВ
Реклама
.

Член бюро "Солидарности" Илья Яшин вышел на свободу из московского изолятора, передает корреспондент Граней.Ру. Яшина и его соратника по движению Бориса Немцова задержали на Триумфальной площади после выступления на согласованном митинге в защиту свободы собраний ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ) и приговорили к 5 и 15 суткам ареста соответственно ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Мировой суд признал их виновными в неподчинении требованиями милиции.

Задержанный там же координатор Левого фронта Константин Косякин получил 10 суток ареста по той же статье. Инициатор "Стратегии-31" Эдуард Лимонов, задержанный около дома, отбывает 15 суток за мелкое хулиганство, активист "Другой России" Кирилл Манулин - 8 суток. К 10 суткам ареста приговорен националист Владимир Тор, задержанный 31 декабря около Кремля ( Видео ВИДЕО). В среду он объявил голодовку.

"Международная Амнистия" признала Немцова, Яшина и Косякина узниками совести.

В Москве, Петербурге и других городах проходит серия одиночных пикетов за освобождение задержанных 31 декабря. В среду милиция разогнала пикеты у администрации президента, у здания московской мэрии и у изолятора, где содержатся арестованные ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). На пикеты выходили провокаторы из прокремлевских молодежных движений. В результате были задержаны активисты "Солидарности" и Левого фронта. Во вторник у изолятора на Симферопольском бульваре были задержаны более 30 активистов. В понедельник милиция задержала 15 человек, в том числе двоих журналистов ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Всех, кроме журналистов, обвиняют по статье о несогласованном митинге. По закону одиночный пикет не требует согласования.

Одиночные пикеты за освобождение Немцова, Косякина, Лимонова и всех политзаключенных проходят также в Нижнем Новгороде, Иркутске, Рязани, Ульяновске, Магнитогорске, Архангельске, Омске, Твери, Пскове, Воронеже, Волгограде, Липецке, Чебоксарах. В них участвуют активисты "Солидарности", РНДС, "Обороны" и других оппозиционных движений.

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31, политзеки, Илья Яшин

05.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей