.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/strategy31/m.185137.html

новость Милиция задержала участников пикетов на Симферопольском бульваре

06.01.2011
31 декабря 2010 г. на Триумфальной площади. Кадр Грани-ТВ
31 декабря 2010 г. на Триумфальной площади. Кадр Грани-ТВ
цитата Дословно

Борис Немцов

Когда сидишь в тюрьме, предельно важно ощущать поддержку соратников, друзей, коллег, оставшихся на свободе.

Все эти дни проходят организованные "Солидарностью" пикеты в нашу поддержку около мэрии и напротив спецприемника на Симферопольском бульваре, где вместе со мной находятся мой друг Илья Яшин, а также Эдуард Лимонов и Константин Косякин.

14 активистов в результате этих акций были задержаны, и им предъявлено обвинение. Но вот что важно – наши соратники готовы проводить акции дальше.

Трусливая власть всех меряет по себе. Она считает, что убежденных, пассионарных людей можно запугать. Не получится!

Получится другое – рост общественной поддержки оппозиции на фоне неприятия действий власти.

Я благодарен Гарри Каспарову за энергичную поддержку. Это важно. Ведь наше движение называется "Солидарность".

Для меня очень важна поддержка коллег по Партии народной свободы М. Касьянова, В. Рыжкова, В. Милова.

Я благодарен Виктору Шендеровичу, который вышел поддержать арестованных.

Я признателен А. Чубайсу, который, работая на госдолжности, поддержал меня. Поверьте, это было непросто.

Для меня приятная неожиданность, что партия "Яблоко" в лице Сергея Митрохина и Бориса Вишневского однозначно высказала свою поддержку и выразила возмущение действиями властей.

Всем огромное спасибо.
За вашу и нашу свободу!

Заявление, переданное через адвокатов 04.01.2011

Милиция вновь задержала участников одиночных пикетов у приемника-распределителя на Симферопольском бульваре в Москве, где содержатся арестованные 31 декабря Борис Немцов, Эдуард Лимонов, Константин Косякин и Кирилл Манулин. Задержано 16 активистов Левого Фронта, "Солидарности", "Другой России", а также несколько провокаторов из прокремлевских молодежных движений. Их доставили в ОВД "Зюзино". Во время задержания корреспондент "Граней" Дмитрий Зыков получил травму ноги, ему вызвали скорую помощь. Врачи диагностировали у него перелом лодыжки.

По словам задержанных, милиционеры оформили всем протоколы по статье 12.29 Административного кодекса ("Переход дороги в неположенном месте").

В четверг в Москве продолжились одиночные пикеты в поддержку находящихся под административным арестом оппозиционных политиков. в 11.00 на площадь перед зданием мэрии Москвы вышли около 40 человек, которые, сменяя друг друга, вставали в пикет с требованием освободить арестованных. По словам координатора Левого фронта Удальцова, милиция не позволяла провокаторам из прокремлевских молодежных движений присоединяться к одиночным пикетам.

Накануне в Москве милиция активно задерживала участников одиночных пикетов ( Видео Все пикеты и провокации - в ролике Граней-ТВ). Удальцова задержали на одиночном пикете у администрации президента. Он стоял с плакатом "Свободу узникам совести". В 10 метрах от него встал провокатор с плакатом "Нарушил закон - получай наказание", после чего милиция задержала обоих. Также были задержаны активисты Левого фронта Олег Прудников и Павел Шехтман, которые стояли в 30 метрах от пикета. Задержанных доставили в ОВД "Китай-город".

По словам Удальцова, ему и задержанным активистам Левого фронта выдали повестки в суд на 12 января, оформив протоколы по статье 20.2 Административного кодекса (нарушение правил проведения митинга), после чего отпустили. Провокаторов, по словам Удальцова, отпустили без составления протоколов.

Около мэрии на Тверской были задержаны члены "Солидарности" Михаил Кригер, Михаил Шнейдер, Семен Зон-Зам и Виктор Сокирко, а также провокаторы, представившиеся активистами движения "Сталь". Также прошли задержания у изолятора на Симферопольском бульваре, где содержатся отбывающие административный арест Борис Немцов, Эдуард Лимонов, Константин Косякин, Илья Яшин, Кирилл Манулин и Владимир Тор. Там были задержаны активисты "Солидарности" Петр Царьков и Денис Юдин, а также двое провокаторов.

Во вторник у изолятора после провокаций прокремлевских активистов были задержаны более 30 пикетчиков. На Удальцова оформили протокол по статье о несогласованном митинге, остальных отпустили без составления протоколов. В понедельник около изолятора милиция задержала 15 человек, в том числе двоих журналистов ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Всех, кроме журналистов, обвиняют по статье 20.2 КоАП. По закону одиночный пикет не требует согласования.

7 января у изолятора на Симферопольском бульваре пройдет собрание общественности по инициативе лидера движения "Демократический выбор" Владимира Милова.

Одиночные пикеты за освобождение Немцова, Яшина, Косякина, Лимонова и всех политзаключенных проходят также в Петербурге, Нижнем Новгороде, Иркутске, Рязани, Ульяновске, Магнитогорске, Архангельске, Омске, Твери, Пскове, Воронеже, Волгограде, Липецке, Чебоксарах. В них участвуют активисты "Солидарности", РНДС, "Обороны" и других оппозиционных движений.

Членов бюро "Солидарности" Немцова и Яшина задержали на Триумфальной площади после выступления на согласованном митинге в защиту свободы собраний ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ) и приговорили к 15 и 5 суткам ареста соответственно. Мировой суд признал их виновными в неподчинении требованиями милиции. Задержанный там же координатор Левого фронта Константин Косякин получил 10 суток ареста по той же статье ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Лимонов, задержанный около дома, отбывает 15 суток за мелкое хулиганство, Манулин - 8 суток. К 10 суткам ареста приговорен националист Владимир Тор, задержанный 31 декабря около Кремля ( Видео ВИДЕО). Яшин вышел на свободу 5 января.

Всего в Москве на Триумфальной площади было задержано более 50 человек, в Петербурге у Гостиного двора - 60 ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Петербургские участники "Стратегии-31" провели новогоднюю ночь в милиции, большинству из них также грозит административный арест.

Видео Грани-ТВ: Узники-31: третий день протестов, Стратегия-31, политзеки, провокации

06.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей