О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/strategy31/m.185494.html

новость Мэрия согласовала акцию "группы Алексеевой", соратникам Лимонова отказано

19.01.2011
Людмила Алексеева и Эдуард Лимонов подают заявку в мэрию на проведение митинга. Кадр "Грани-ТВ"
Людмила Алексеева и Эдуард Лимонов подают заявку в мэрию на проведение митинга. Кадр "Грани-ТВ"
Реклама

Мэрия согласовала проведение акции в защиту свободы собраний на Триумфальной площади 31 января, организатором которой выступает группа правозащитников во главе с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой. Как сообщили Граням.Ру в оргкомитете Стратегии-31, заявка, поданная лидером "Другой России" Эдуардом Лимоновым, бывшим диссидентом Владимиром Буковским и координатором Левого фронта Константином Косякиным, отклонена. Одновременно 31 января на Триумфальной площади будет проходить акция по сбору крови, организованная прокремлевским движением "Россия молодая".

Накануне сообщалось, что "Румол" готов "уступить отрезок времени" Людмиле Алексеевой для проведения митинга Стратегии-31 "при условии, что акция будет мирной, а ее сторонники не будут нарушать общественный порядок и провоцировать милицию". "Но лидеру запрещенной судом России НБП Эдуарду Лимонову мы не уступим ни минуты 31-го числа и ни метра Триумфальной площади", - говорится в заявлении Румола.

17 января Лимонов и Алексеева в очередной раз подавали отдельные заявки на 31 января. Вместе с главой Московской Хельсинкской группы заявку подписали правозащитники Лев Пономарев и Валерий Борщев, координатор Левого фронта Сергей Удальцов, защитница Химкинского леса Евгения Чирикова и глава московского отделения ФАР Сергей Канаев.

Согласованный Алексеевой митинг 31 декабря закончился массовыми задержаниями и административными арестами лидеров оппозиции. "Уведомителям хотелось бы за это время получить твердые гарантии и от мэрии и от московской милиции, что незаконных задержаний, имевших место 31 декабря, 31 января не будет, - пишет Алексеева в своем блоге. - Хотя, честно говоря, я теперь самым твердым гарантиям затрудняюсь верить, поскольку перед 31 декабря нам такие гарантии были даны".

В свою очередь, оргкомитет Стратегии-31 во вторник призвал "випов политики и правозащиты" отказаться впредь от подачи заявок на акции по 31-м числам. Как говорится в заявлении оргкомитета, подача одновременно двух заявок дает мэрии Москвы "возможность нанести ущерб гражданскому движению за свободу собраний, отвечая противозаконным запретом одной из групп уведомителей". Оргкомитет предлагает подавать заявки от имени рядовых участников. "Стратегия-31 принадлежит и будет принадлежать всем гражданам", - говорится в заявлении, которое подписали Лимонов, Косякин и Буковский.

Румол "традиционно проводит донорские акции в последний день месяца", говорится на сайте движения. Всего, по данным организации, за 2010 год на Триумфальной площади проведено 11 донорских акций. Московские власти отказали движению в проведении "Дня донора" 31 июля. Последняя акция по сбору крови прошла на Триумфальной 30 декабря 2010 года. В ней, по информации Румола, приняли участие около 300 человек.

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31

19.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей