.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/strategy31/m.185789.html

новость Лимонов: За мной следят

30.01.2011
Эдуард Лимонов в изоляторе. Фото Любовь Волкова, http://www.onk-ru.info/
Эдуард Лимонов в изоляторе. Фото Любовь Волкова, http://www.onk-ru.info/
Реклама
.

За домом лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова установлено наружное наблюдение. "Автомобиль наружного наблюдения с операми внутри занял позицию во дворе у меня под окнами чуть раньше 11 утра. С тех пор и стоит, то выключая мотор, то включая, когда замерзнут", - написал политик в своем блоге. "К ночи автомобиль вероятнее всего сменят, либо добавят второй, а то и третий. Все это называется: борьба за свободу собраний в Российской Федерации", - пишет Лимонов.

По его мнению, наблюдение организовано в связи с митингом, который должен пройти 31 января на Триумфальной площади в Москве. "Меня удивляет, что слежка началась за 30 часов до митинга. Видимо, они боятся потерять меня из виду, если я, например, решу переночевать где-то в другом месте и опера не смогут мне помешать попасть на митинг", - рассказал Лимонов порталу Каспаров.Ру.

По словам Лимонова, он не будет скрываться от преследования. "Мы играем с властью. У них все полномочия, а у нас - ничего. Остается только ждать задержания", - сказал политик.

31 декабря 2010 года Лимонова задержали при выходе из дома. Тогда же милиция задержала активиста "Другой России" Кирилла Манулина. Гагаринский суд признал Лимонова виновным в мелком хулиганстве и приговорил к 15 суткам ареста. Манулин был осужден на 8 суток.

В середине января оргкомитет Стратегии-31 попросил "випов политики и правозащиты" отказаться впредь от подачи заявок на акции по 31-м числам. Как говорится в заявлении оргкомитета, подача одновременно двух заявок дает мэрии Москвы "возможность нанести ущерб гражданскому движению за свободу собраний, отвечая противозаконным запретом одной из групп уведомителей".

19 января мэрия согласовала проведение акции в защиту свободы собраний на Триумфальной площади 31 января, организатором которой выступила группа правозащитников во главе с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой. Как сообщили Граням.Ру в оргкомитете Стратегии-31, заявка, поданная лидером "Другой России" Эдуардом Лимоновым, бывшим диссидентом Владимиром Буковским и координатором Левого фронта Константином Косякиным, отклонена. Одновременно 31 января на Триумфальной площади будет проходить акция по сбору крови, организованная прокремлевским движением "Россия молодая".

31 декабря на Триумфальной площади были задержаны около 70 человек, в том числе организаторы согласованного митинга и его участники Борис Немцов и Илья Яшин ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Их осудили к административному аресту за неподчинение милиции ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). 10 суток по той же статье получил координатор Левого фронта Константин Косякин.

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31

30.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей