О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/strategy31/m.185797.html

новость В Москве идут обыски у активистов "Другой России"

30.01.2011
Николай Авдюшенков. Фото с сайта Nazbol.Ru
Николай Авдюшенков. Фото с сайта Nazbol.Ru
справка Справка

Обращение Политсовета московской "Солидарности" к участникам акции на Триумфальной площади

Приближается 31 января, когда многие из вас снова выйдут на Триумфальную площадь, отстаивать свои конституционные права. Как вы уже могли заметить, власть использует все методы для того, чтобы отбить у нас охоту протестовать, очернить несогласных с властью. Вы сами видели, как активизировались в последнее время провокаторы из числа прокремлевских "молодежек". Их агентов заметили и на Манежной площади, когда они провоцировали толпу на насилие, вы могли видеть видеосвидетельства этих провокаций в сети.

Нам доподлинно известно, что 31 января в среду митингующих будут массово внедрены провокаторы из числа "нашистов", МГЕРовцев, румоловцев. Мы знаем, что их цель - превратить мирную протестную акцию в беспорядки, чтобы дать сотрудникам милиции возможность жестко разогнать акцию. Мы знаем, что провокаторам дано задание призывать к насилию, совершать хулиганские действия, провоцировать драки.

Будьте бдительны - ориентируйтесь в своих действиях на людей, которых вы хорошо знаете, не поддавайтесь на призывы к совершению хулиганских и насильственных действий. Выявив провокатора, укажите на него своим товарищам, а если есть возможность - сдайте сотрудникам.

Мы заранее заявляем, что если 31 января на Триумфальной площади случатся беспорядки, то это будет результат исключительно провокаций со стороны прокремлевских агентов-провокаторов.

Политсовет московской "Солидарности"
30 января 2011г

В воскресенье проходят обыски в штаб-кватире "Другой России" и дома у руководителя московского отделения этой партии Николая Авдюшенкова. Как сообщили Граням.Ру в пресс-службе "Другой России", вечером в офис вломились сотрудники милиции в касках, с автоматами и ружьями. Авдюшенков находится в штаб-квартире. Обыски проводятся в рамках уголовного дела по статье о "призывах к участию в массовых беспорядках" (ст. 212 ч.3 УК).

Поздним вечером начался обыск в квартире еще одного активиста "Другой России" в Медведково. По сообщению пресс-службы партии, обыск проводят сотрудники уголовного розыска, в квартире находятся четверо активистов партии.

27 января Авдюшенков был приговорен к году лишения свободы условно за "участие в деятельности экстремистской организации" (ст. 282 ч.2 УК). В материалах дела, в частности, фигурировала листовка "Убей в себе раба" с изображением "человека, похожего на Владимира Путина".

В воскресенье лидер "Другой России" Эдуард Лимонов сообщил в своем блоге, что за его домом установлено наружное наблюдение. "Автомобиль наружного наблюдения с операми внутри занял позицию во дворе у меня под окнами чуть раньше 11 утра. С тех пор и стоит, то выключая мотор, то включая, когда замерзнут, - пишет Лимонов. - К ночи автомобиль вероятнее всего сменят, либо добавят второй, а то и третий. Все это называется: борьба за свободу собраний в Российской Федерации". 31 декабря 2010 года Лимонова задержали при выходе из дома и приговорили к 15 суткам ареста по статье о мелком хулиганстве.

В понедельник, 31 января, на Триумфальной площади состоятся очередные акции в защиту свободы собраний. Власти согласовали заявку правозащитников Людмилы Алексеевой, Льва Пономарева и координатора Левого фронта Сергея Удальцова. Эдуарду Лимонову, Константину Косякину и Владимиру Буковскому в согласовании митинга и шествия отказано. Оргкомитет "Стратегии-31" считает согласованный митинг "спойлерским" и призывает своих сторонников собраться в 18 часов у металлоискателей при входе в "загон", чтобы затем устроить шествие к Кремлю.

В свою очередь, политсовет московского отделения движения "Солидарность" предупреждает о готовящихся провокациях на Триумфальной. "Нам доподлинно известно, что 31 января в среду митингующих будут массово внедрены провокаторы из числа "нашистов", МГЕРовцев, румоловцев, - говорится в заявлении политсовета. - Мы знаем, что их цель - превратить мирную протестную акцию в беспорядки, чтобы дать сотрудникам милиции возможность жестко разогнать акцию. Мы знаем, что провокаторам дано задание призывать к насилию, совершать хулиганские действия, провоцировать драки". Московская "Солидарность" призывает участников акции-31 к бдительности и заранее возлагает на "кремлевских агентов-провокаторов" ответственность за возможные беспорядки.

31 января в течение всего дня на Триумфальной будет проходить согласованная акция по сбору крови, организованная прокремлевским движением "Россия молодая".

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31

30.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей