.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/strategy31/m.185907.html

новость Активисты "Другой России" получили от 7 до 15 суток за акцию у Гостиного двора

02.02.2011
Андрей Милюк. Кадр TV-live
Андрей Милюк. Кадр TV-live
Реклама
.

Активист "Другой России" Андрей Милюк, задержанный у Гостиного двора 31 января на акции в защиту свободы собраний, арестован на 15 суток, сообщает Каспарову.Ру со ссылкой на лидера петербургского отделения "Другой России" Андрея Дмитриева. Милюк признан виновным в неповиновении сотрудникам милиции, а также нарушении порядка организации митинга (ст. 19.3, ст. 20.2 КоАП). Ранее по этим же статьям были арестованы трое активистов "Другой России". Роман Хренов, Игорь Щука и Игорь Чепкасов получили по семь суток ареста.

"Видимо, это была месть судьи Кузнецова за то, что Милюк требовал адвоката и упорно защищался до конца", - сказал Дмитриев. Судебные решения по "другороссам" будут обжалованы. "3 или 4 февраля мы будем обжаловать решения судьи Алексея Кузнецова в Куйбышевском суде. Он не раз отменял административные аресты, который Кузнецов назначал оппозиции", - отметил Дмитриев. Также петербургская оппозиция будет проводить акции протеста с требованием освободить задержанных.

Накануне пресс-секретарь петербургского отделения движения "Оборона" Наталья Грязневич сообщила, что задержанным участникам митинга Стратегии-31 у Гостиного двора суд присуждает максимальные штрафы. Суд выписывает участникам акции у Гостиного двора штрафы или выдает постановления о переносе суда по месту жительства. "Штрафы в основном дают по максимуму, по двум статьям 2000 рублей", - отметила Грязневич. Среди тех, чьи дела уже рассмотрены - активистка "Обороны", заявившая отвод судье. Ее оштрафовали на 1600 рублей. "Их не выпускали в туалет, они сидят в автобусах с 10 часов, мы пытались передать им еду, но нам не давали", -рассказала Грязневич. В здание суда не пускают представителей общественности.

31 января в ходе акции в защиту 31 статьи Конституции у Гостиного двора были задержаны около ста человек ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Всего на митинг пришли около пятисот человек. Задержанным вменяются в вину статьи 19.3 ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции") и 20.2 ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования") КоАП.

При задержании сотрудники ОМОНа жестоко избили двух девушек - активистку "Яблока" Полину Стронгину и Марию Шария. У обеих зафиксировано сотрясение мозга. Задержанные у Гостиного двора провели ночь в отделениях милиции. Они отказались называть свои паспортные данные. Сообщалось, что в 43-м отделении милиции за отказ представляться задержанных избивали.

31 января на Триумфальной площади в Москве были задержаны несколько десятков человек ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Среди задержанных лидер "Другой России" и инициатор Стратегии-31 Эдуард Лимонов, который пришел уже по окончании митинга, а также активисты "Солидарности", развернувшие растяжку с надписью "Путин, уходи". Активистке движения Анастасии Рыбаченко при задержании сильно повредили руку. Ей может грозить уголовное преследование.

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31

02.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей