.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/strategy31/m.187012.html

новость Инициаторы Стратегии-31 снова не смогли договориться

15.03.2011
Людмила Алексеева и Эдуард Лимонов подают заявку в мэрию на проведение митинга. Кадр "Грани-ТВ"
Людмила Алексеева и Эдуард Лимонов подают заявку в мэрию на проведение митинга. Кадр "Грани-ТВ"
Реклама

Инициаторы Стратегии-31 из группы Людмилы Алексеевой и группы Эдуарда Лимонова не смогли договориться о подаче совместной заявки на проведение акции на Триумфальной площади 31 марта. Как сообщили Граням.Ру общественные активисты Сергей Давидис, Юрий Джибладзе, Олег Козловский и Олег Орлов, выступавшие посредниками на переговорах, среди вопросов, по которым у сторон остались "непреодолимые на данный момент разногласия" – состав заявителей, согласование с властями число участников митинга, требования к властям по сносу забора на площади и по количеству, размещению и поведению сотрудников правоохранительных органов.

В феврале основатель Стратегии-31 Эдуард Лимонов заявил, что готов не быть впредь заявителем митингов в защиту свободы собраний на Триумфальной площади. Одновременно он выдвинул ряд предложений по организации следующих акций на Триумфальной, призванных прекратить практику одновременного проведения двух протестных мероприятий. По словам Лимонова, его "уже не очень заботит раздвоение митингов на Триумфальной", тем не менее, он уверен, что необходимо добиваться того, чтобы они проходили без массового присутствия милицейских сил, необходимо добиваться сноса стены вокруг мнимой стройки на площади, а также добиваться возможности проведения акций в формате митинга и шествия.

В целях обеспечения независимости Стратегии-31 и ее демократизации, по мнению Лимонова, среди заявителей не должно быть "лиц, связанных с режимом (никаких членов "советов при", "палат при.." ничего такого)", членов организаций, получающих гранты как от правительства России, так и от зарубежных фондов, а также лидеров политических партий. Сам Лимонов готов покинуть состав заявителей, поскольку он является лидером партии "Другая Россия".

18 января оргкомитет Стратегии-31 попросил "випов политики и правозащиты" отказаться впредь от подачи заявок на акции по 31-м числам. Как говорилось в заявлении оргкомитета, подача одновременно двух заявок дает мэрии Москвы "возможность нанести ущерб гражданскому движению за свободу собраний, отвечая противозаконным запретом одной из групп уведомителей". Оргкомитет предложил прекратить практику подачи заявок випами политики и правозащиты. "Стратегия-31 принадлежит и будет принадлежать всем гражданам", - говорилось в заявлении.

Акции в защиту свободы собраний 31 января прошли в 70 городах России. Были задержаны сотни человек. В Москве на Триумфальной площади были задержаны несколько десятков оппозиционеров ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ), в том числе Эдуард Лимонов, а также активисты "Солидарности", развернувшие растяжку с надписью "Путин, уходи". Акция в очередной раз прошла в формате двух митингов, один из которых был согласован московскими властями. Заявителями согласованного митинга на Триумфальной выступили правозащитники Людмила Алексеева, Лев Пономарев и координатор Левого фронта Сергей Удальцов. Эдуарду Лимонову, Константину Косякину и Владимиру Буковскому в согласовании митинга и шествия было отказано. Видео Грани-ТВ: Стратегия-31

15.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей