.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/strategy31/m.187184.html

новость Группе Алексеевой согласовали митинг на Пушкинской площади 31 марта

22.03.2011
Пушкинская площадь. Фото gdeetotdom.ru
Пушкинская площадь. Фото gdeetotdom.ru
Реклама

Власти Москвы согласовали митинг группы гражданских активистов во главе с руководителем Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой на Пушкинской площади 31 марта, но не дали согласования на проведение шествия, сообщает Интерфакс.

"Митинг разрешен", - сказала Алексеева. При этом, по ее словам, в мэрии ответили отказом на проведение оппозиционерами шествия к месту проведения митинга от Триумфальной площади. "Однако мэрия Москвы слишком затянула с ответом на нашу заявку. Истекли все сроки для ответа, и по закону мы имеем право действовать по заявке и проводить шествие", - отметила Алексеева.

Накануне столичные власти отказали в проведении митинга на Триумфальной площади второй составляющей расколовшейся Стратегии-31, группе сторонников лидера запрещенной национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова. Заявку на проведение акции подали шесть человек: Лимонов, бывший диссидент Владимир Буковский, координатор Левого фронта Константин Косякин, а также лидер московского Объединенного гражданского фронта Лолита Цария, активистки "Солидарности" Анастасия Рыбаченко и Татьяна Кадиева.

15 марта стало известно, что инициаторы Стратегии-31 из группы Алексеевой и группы Лимонова не смогли договориться о подаче совместной заявки на проведение акции. Как сообщили Граням.Ру общественные активисты Сергей Давидис, Юрий Джибладзе, Олег Козловский и Олег Орлов, выступавшие посредниками на переговорах, среди вопросов, по которым у сторон остались "непреодолимые на данный момент разногласия" – состав заявителей, согласование с властями число участников митинга, требования к властям по сносу забора на Триумфальной площади и по количеству, размещению и поведению сотрудников правоохранительных органов.

В феврале Лимонов заявил, что готов не быть впредь заявителем митингов в защиту свободы собраний на Триумфальной площади. Одновременно он выдвинул ряд предложений по организации следующих акций на Триумфальной, призванных прекратить практику одновременного проведения двух протестных мероприятий. По словам Лимонова, его "уже не очень заботит раздвоение митингов на Триумфальной", тем не менее, он уверен, что необходимо добиваться того, чтобы они проходили без массового присутствия милицейских сил, необходимо добиваться сноса стены вокруг мнимой стройки на площади, а также добиваться возможности проведения акций в формате митинга и шествия.

Акции в защиту свободы собраний 31 января прошли в 70 городах России. Были задержаны сотни человек. В Москве на Триумфальной площади были задержаны несколько десятков оппозиционеров ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ), в том числе Эдуард Лимонов, а также активисты "Солидарности", развернувшие растяжку с надписью "Путин, уходи". Акция в очередной раз прошла в формате двух митингов, один из которых был согласован московскими властями. Заявителями согласованного митинга на Триумфальной выступили правозащитники Людмила Алексеева, Лев Пономарев и координатор Левого фронта Сергей Удальцов. Эдуарду Лимонову, Константину Косякину и Владимиру Буковскому в согласовании митинга и шествия было отказано.

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31

22.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей