.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/strategy31/m.187404.html

новость В офисе оргкомитета Стратегии-31 прошел обыск, задержаны четверо активистов

30.03.2011
Акция на Триумфальной 31 октября 2010 года. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Акция на Триумфальной 31 октября 2010 года. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Реклама
.

В офисе оргкомитета Стратегии-31 прошел обыск. Как сообщили Граням.Ру в оргкомитете, в офис ворвались около 15 человек в штатском. Задержаны четверо активистов "Другой России". "Нападение на штаб Стратегии-31. 15 человек в масках, выбивают дверь, разбили стекла. Обыск. Дверь выбили. Внутри четыре человека", - написал в своем Твиттере блогер Илья Варламов. Один из членов оргкомитета Стратегии-31 и активист "Другой России" Матвей Крылов написал в своем микроблоге, что "задержаны 4 человека, телефоны не отвечают". Информацию о нападении подтвердил член оргкомитета Стратегии-31 Всеволод Чернозуб. "В штаб "Стратегии" ворвались 15 человек с автоматами, сейчас там идет обыск. Пока никаких других подробностей нет", – сказал Чернозуб Газете.Ру.

31 марта в Москве, Петербурге и других городах России пройдут традиционные акции в защиту свободы собраний в рамках Стратегии-31. 28 марта организаторы митинга в рамках Стратегии-31 – так называемая "группа Алексеевой" - заявили, что 31 марта последний последний митинг в рамках Стратегии-31. "В дальнейшем по 31-м числам мы не будем проводить митинги. Мы разошлись в концепции с "группой Лимонова" и предполагаем дальше не использовать 31-е число, тем более что сама концепция митинга у нас меняется", - говорилось в заявлении "группы Алексеевой".

22 марта власти Москвы согласовали митинг группы гражданских активистов во главе с руководителем Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой на Пушкинской площади 31 марта, но не дали согласования на проведение шествия. "Митинг разрешен", - сказала Алексеева. При этом, по ее словам, в мэрии ответили отказом на проведение оппозиционерами шествия к месту проведения митинга от Триумфальной площади. "Однако мэрия Москвы слишком затянула с ответом на нашу заявку. Истекли все сроки для ответа, и по закону мы имеем право действовать по заявке и проводить шествие", - отметила Алексеева.

21 марта столичные власти отказали в проведении митинга на Триумфальной площади второй составляющей расколовшейся Стратегии-31, группе сторонников лидера запрещенной национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова. Заявку на проведение акции подали шесть человек: Лимонов, бывший диссидент Владимир Буковский, координатор Левого фронта Константин Косякин, а также лидер московского Объединенного гражданского фронта Лолита Цария, активистки "Солидарности" Анастасия Рыбаченко и Татьяна Кадиева.

В Петербурге власти отказали представителям оппозиции в согласовании "Марша несогласных" 31 марта. По словам лидера петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольги Курносовой, представители городской администрации отвергли все пять вариантов маршрута шествия, объяснив это тем, что они проходят мимо реконструируемых объектов. По словам лидера питерских другороссов Андрея Дмитриева, оппозиционеры отказываться от Марша на Смольный не собираются. "Еще раз заявку подавать не будем, через несколько дней ответим Смольному, может быть, согласимся идти по тротуарам", - приводит слова Дмитриева Фонтанка.Ру. Он также подчеркнул, что обвиняемые в экстремизме 10 активистов "Другой России" в акции приминать участие не будут. В шествии намерен принять участие один из сопредседателей Партии народной свободы Борис Немцов, который будет раздавать на акции доклад "Путин. Коррупция".

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31, Марши несогласных

30.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей