О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/strategy31/m.187442.html

новость На акции Стратегии-31 в Петербурге задержаны Борис Немцов и Илья Яшин

31.03.2011
Участники акции 31 марта в Петербурге. Кадр трансляции tv-live-4 c сайта bambuser.com

Участники акции 31 марта в Петербурге. Кадр трансляции tv-live-4 c сайта bambuser.com

На акции Стратегии-31 в Петербурге задержаны сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов, члены бюро движения "Солидарность" Илья Яшин и Александр Рыклин, активист арт-группы "Война" Олег Воротников, который пришел на акцию с маленьким сыном, а также лидер петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Как передает Каспаров.Ру, всего, по словам Курносовой, задержаны около 200 человек.

Участники акции в поддержку 31-й статьи Конституции на несколько минут перекрыли Невский проспект. Оппозиционеры, собравшиеся у Гостиного двора, двинулись в сторону Смольного - сперва по тротуару, а затем по проезжей части. В месте пересечения Невского и Фонтанки к ним присоединилась колонна анархистов, перекрывших движение по набережной.

Позже дорогу им перегородил ОМОН. Борис Немцов объявил акцию завершенной и вместе с группой оппозиционеров сел в троллейбус, однако милиционеры вытащили его из транспорта и задержали. Также был задержан Илья Яшин. Как сообщает Граням.Ру очевидец с места событий, часть "несогласных" миновала на троллейбусе милицейское оцепление. "Сейчас полный троллейбус оппозиции едет через оцепление и скандирует "Троллейбус будет свободным!" и "Троллейбус без Путина!", - сообщает очевидец.

Ранее власти Петербурга отказали представителям оппозиции в согласовании "Марша несогласных" 31 марта. По словам Ольги Курносовой, представители городской администрации отвергли все пять вариантов маршрута шествия, объяснив это тем, что они проходят мимо реконструируемых объектов.

31 января в ходе акции в защиту 31 статьи Конституции у Гостиного двора были задержаны около ста человек ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Всего на митинг пришли около пятисот человек. Задержанным вменялись в вину статьи 19.3 ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции") и 20.2 ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования") КоАП.

При задержании сотрудники ОМОНа жестоко избили двух девушек - активистку "Яблока" Полину Стронгину и Марию Шария. У обеих зафиксировано сотрясение мозга. Задержанные у Гостиного двора провели ночь в отделениях милиции. Они отказались называть свои паспортные данные. Сообщалось, что в 43-м отделении милиции за отказ представляться задержанных избивали.

Видео Грани-ТВ: Марш на Смольный 31 марта, Стратегия-31, Марши несогласных

31.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме