.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/strategy31/m.190455.html

новость Станислава Дмитриевского не смогли осудить со второго раза

03.08.2011
Станислав Дмитриевский. Фото с сайта voinenet.ru
Станислав Дмитриевский. Фото с сайта voinenet.ru

Суд над организатором июльской акции Стратегии-31 в Нижнем Новгороде правозащитником Станиславом Дмитриевским вновь перенесен. Как сообщает Нацбол.ру, 2 августа Дмитриевский заявил судье о признаках подлога в деле. Накануне в протоколе на правозащитника нашли множество ошибок. Теперь заседание мирового суда Нижегородского района состоится 5 августа.

"Гражданин Дмитриневский С.М. на пл.Свободы г.Н.Новгорода в сквере у памитника не послушился законному требыванию сотрудника милиции о непровомерных требований не сонкционированного митинга", - говорилось в протоколе на Дмитриевского. Судья Ремизов направил документ обратно в Нижегородское УВД "на исправление ошибок" и, по официальной информации, заболел.

Cудить Дмитриевского на следующий день пришла другая судья. Из дела же пропали все упоминания судьи Ремизова, а в протоколе появились исправления другой ручкой и другим почерком. Дмитриевский предложил судье либо закрыть дело из-за многочисленных нарушений, либо принять частное определение о подлоге как уголовном преступлении.

Был объявлен перерыв. Во время него, как отмечает пресс-служба "Другой России", в кабинет судьи вбежали прокурор и сотрудник ФСБ, "которого активисты Стратегии-31 видят на каждом своем процессе". В итоге судья постановила перенести заседание, истребовав у судьи Ремизова все "пропавшие" из дела документы.

Ранее Ремизов арестовал на пять суток участников нижегородской акции 31 июля Илью Шамазова, Анну Кузнецову и Екатерину Зайцеву. Их обвинили в неподчинении полиции.

Еще двоих нижегородских активистов Стратегии-31, Юрия Староверова и Алексея Девяткина, арестовали 27 июля на пять суток за участие в мирной акции в поддержку политзаключенной Таисии Осиповой.

Активистку смоленского отделения "Другой России" Таисию Осипову арестовали 23 ноября 2010 года. У нее дома милиционеры нашли пять свертков с неизвестным веществом и меченые денежные купюры. Против Осиповой возбудили уголовное дело о хранении наркотиков по части 3 статьи 228 УК РФ. Защита Осиповой настаивает на том, что обвинение построено на лжи сотрудников Центра "Э", а само дело сфабриковано, чтобы оказать давление на мужа Таисии Сергея Фомченкова, члена исполкома партии "Другая Россия" ( Видео Грани-ТВ: Дело Таисии Осиповой). Осипова страдает рядом тяжелых заболеваний, в том числе диабетом. У Фомченкова и Осиповой пятилетняя дочь. Видео Грани-ТВ: Стратегия-31

03.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей