.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/strategy31/m.190471.html

новость Сергею Удальцову сократили срок ареста до 14 августа

04.08.2011
Сергей Удальцов. Фото Каспаров.Ру
Сергей Удальцов. Фото Каспаров.Ру
Реклама
.

Координатору Левого фронта и движения "Моссовет" Сергею Удальцову, получившему 15 суток за участие в московской акции Стратегии-31, сократили срок ареста до 14 августа. Как сообщила "Эху Москвы" его жена Анастасия Удальцова, судья учла, что у них двое несовершеннолетних детей.

Однако "День гнева" 12 августа его организатор Удальцов все-таки пропустит. Ранее акцию в очередной раз не согласовали столичные власти.

Как пишет Каспаров.Ру, 3 августа на Тверской площади прошла серия одиночных пикетов с требованием освободить Сергея Удальцова и Константина Косякина. Последний получил пять суток за участие в акции на Триумфальной площади 31 июля. Ее организаторы уверены, что дела против оппозиционеров сфальсифицированы в преддверии "Дня гнева".

Арест Удальцова и Косякина носит заказной характер, говорят организаторы акции на Триумфальной, поскольку из всех задержанных 31 числа только этих двоих продержали в отделении до суда. При этом Удальцов получил максимальный срок ареста по статье о неподчинении полиции, хотя даже не является организатором Стратегии-31.

По информации правоохранителей, на акции 31 июля в Москве были задержаны 43 человека. Активисты говорили о 67 задержанных.

Около 200 человек, в том числе участники сидячей забастовки на площади, прошествовали по Тверской улице в сторону Кремля ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Сначала полицейские просто сопровождали колонну. Но затем, когда на Тверской протестующие столкнулись с ОМОНом и прорвали три оцепления, начались массовые задержания. Члену "Солидарности" Алексею Давыдову при задержании сломали руку.

Ранее в пресс-службе московской полиции Интерфаксу заявили, что участников сидячей забастовки на Триумфальной не будут задерживать, пока они не представляют опасности для прохожих. "Пока бомжи, сидящие в переходах, не представляют угрозы общественной безопасности, на них никто не обращает внимания, - заявил представитель полиции, пожелавший остаться неизвестным. - Поэтому, пока эти люди и их действия не угрожают безопасности других граждан, на них тоже никто не будет обращать внимания".

Однако еще в самом начале акции на Триумфальной были задержаны несколько участников "сидячки", а также активист с плакатом "Тандема в Конституции нет". После этого полицейские безуспешно пытались задержать сидящих на асфальте людей, сцепившихся локтями.

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31

04.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей