О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/strategy31/m.190492.html

новость Суд не удовлетворил жалобу Станислава Дмитриевского

05.08.2011
Станислав Дмитриевский. Фото с сайта politkuhnya.ru

Станислав Дмитриевский. Фото с сайта politkuhnya.ru

Нижегородский суд не удовлетворил жалобу одного из организаторов июльской акции Стратегии-31 правозащитника Станислава Дмитриевского. Как сообщает пресс-служба "Другой России", предметом жалобы был отказ горадминистрации согласовать акцию.

В жалобе подчеркивалось, что власти Нижнего Новгорода нарушили статью 11 Европейской конвенции о правах человека. "Я специально не стал ссылаться ни на какие нормы внутреннего законодательства, потому что судьи, как правило, находят лазейки и игнорируют ссылку на международное право", - пояснил Дмитриевский.

Жалобу правозащитник подал 27 июля. В соответствии с постановлением Конституционного суда, ее должны были рассмотреть до момента, когда наступит предполагаемое нарушение права. В данном случае - до 31 июля.

2 августа был в очередной раз перенесен суд над Станиславом Дмитриевским, которого обвинили в неподчинении полиции при разгоне акции 31 июля. Дмитриевский заявил в суде о признаках подлога в деле. Он предложил судье либо закрыть дело из-за многочисленных нарушений, либо принять частное определение о подлоге как уголовном преступлении. Заседание мирового суда Нижегородского района перенесли на 5 августа.

Ранее в протоколе на Дмитриевского нашли множество ошибок. "Гражданин Дмитриневский С.М. на пл.Свободы г.Н.Новгорода в сквере у памитника не послушился законному требыванию сотрудника милиции о непровомерных требований не сонкционированного митинга", - говорилось в документе.

Судья Ремизов направил протокол обратно в Нижегородское УВД "на исправление ошибок" и, по официальной информации, заболел.

Cудить Дмитриевского пришла другая судья. Из дела же пропали все упоминания судьи Ремизова, а в протоколе появились исправления другой ручкой и другим почерком.

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31


05.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме