.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/strategy31/m.190627.html

новость Дело о мурманском пикете Стратегии-31 закрыли

11.08.2011
31 декабря 2010 г. на Триумфальной площади. Кадр Грани-ТВ
31 декабря 2010 г. на Триумфальной площади. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Дело о проведении в Мурманске в январе 2010 года пикета Стратегии-31 закрыто за отсутствием состава преступления. Об этом Каспарову.Ру сообщила лидер мурманского ОГФ и член политсовета "Солидарности" Елена Васильева, которая проходила по делу свидетелем.

Утром 22 декабря 2010 года в квартиру Васильевой пришли с обыском. Его санкционировала судья Октябрьского районного суда Вера Беляева. Среди сотрудников, проводивших обыск, были майор ФСБ, двое майоров Центра "Э", следователь СК.

В постановлении об обыске, как отмечает Каспаров.Ру, была масса грамматических и фактологических ошибок. Судья отметила, что пикет 31 января проводился представителями НБП с демонстрацией своей символики, в связи с чем и было возбуждено дело. В том же постановлении Беляева подчеркнула, что составлением текста листовок, раздаваемых на пикете, и их производством занималась Васильева. По словам судьи, это было установлено во время предварительного следствия и стало причиной обыска у Васильевой.

В знак протеста Васильева объявляла семидневную голодовку. После этого ее ни разу не приглашали в установленном порядке к следователю. Васильевой вернули изъятый семь месяцев назад компьютер, жесткий диск теперь не работает.

В то же время в Центре "Э" Мурманской области более полугода находятся 500 экземпляров независимого экспертного доклада Бориса Немцова и Владимира Милова "Путин. Коррупция". В нем пытаются найти признаки экстремизма. Доклад распространялся более чем в 40 регионах России.

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31

11.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей