.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/strategy31/m.190694.html

новость Сергей Удальцов освобожден из СИЗО

14.08.2011
Сергей Удальцов. Фото Каспаров.Ру
Сергей Удальцов. Фото Каспаров.Ру
Реклама

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов освобожден из московского СИЗО после отбывания 14 суток административного ареста, сообщает Интерфакс. Удальцов был арестован 31 июля "за неповиновение сотруднику полиции" во время акции за свободу собраний, организованной в рамках Стратегии-31. После своего ареста оппозиционер объявил голодовку. Закончил ли Удальцов голодать после освобождения – не уточняется.

10 августа международная правозащитная организация Amnesty International признала Сергея Удальцова узником совести. Как отметили в организации, Удальцов "в течение последних лет неоднократно задерживался и подвергался аресту без надлежащих доказательств". Ранее с требованием признать Удальцова узником совести к Amnesty International обращалась организация "За права человека" и ее лидер Лев Пономарев, а также Движение в защиту Химкинского леса.

Во время сидячей акции 31 июля 2011 года был задержан лишь один активист, развернувший плакат, однако десятки человек были задержаны полицейскими только после того, как активисты двинулись шествием в сторону Кремля.

Пока Удальцов отбывал заключение, в Москве состоялась очередная протестная акция День гнева. Ранее политик неизменно выступал в роли организатора этого мероприятия. Всего на Дне гнева было задержано более 30 человек ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ), в том числе координатор Левого фронта Константин Косякин и пресс-секретарь движения Анастасия Удальцова. Большинство задержанных были освобождены из ОВД вечером того же дня. Их обвинили в нарушении правил проведения уличных акций протеста, согласно статье 20.2 КоАП. Однако четверо активистов незарегистрированной партии "Другая Россия", задержанных за участие в Дне гнева, в субботу были приговорены к административному аресту на срок от четырех до шести суток. Одного из обвиняемых Игоря Щуку сильно избили в ОВД за то, что он закурил в помещении отделения после неоднократных просьб вывести его покурить.

14.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей