.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/strategy31/m.190788.html

новость Столичные власти вновь отказали в проведении митинга на Триумфальной

18.08.2011
Акция на Триумфальной площади. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Акция на Триумфальной площади. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру

Столичные власти вновь отказали в проведении акции в защиту свободы собраний на Триумфальной площади в Москве. Об этом в своем блоге в своем сообщил один из заявителей акции Эдуард Лимонов. По его словам, мэрия вновь предложила провести митинг и шествие на набережной Тараса Шевченко, либо только митинг на Болотной площади или у метро "Улица 1905 года".

"В понедельник мы дадим московскому правительству наш ответ", - написал политик, подчеркнув, что место проведения акции оргкомитет менять не собирается. Акция в защиту в защиту 31-й статьи Конституции начнется 31 августа в 18.00.

На акции,прошедшей 31 июля, по данным правоохранительных органов, было задержано 43 человека. Активисты говорят о 67 задержанных. Около 200 человек, в том числе участники сидячей забастовки на Триумфальной площади, провели несанкционированное шествие по Тверской улице в сторону Кремля ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Сотрудники полиции сначала просто сопровождали колонну, не задерживая участников акции. На Тверской протестующие столкнулись с живой цепью сотрудников ОМОНа и прорвали три оцепления, после чего начались массовые задержания. Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов беспрепятственно покинул площадь до начала шествия. Члену "Солидарности" Алексею Давыдову при задержании сломали руку.

Также были задержаны координаторы Левого фронта Сергей Удальцов и Константин Косякин. Удальцова приговорили к 14 суткам ареста.

Акции Стратегии-31 также прошли в регионах России. В Петербурге у Гостиного двора собрались около 700 человек. Часть из них приняли участие в сидячей забастовке. 50 участников акции были задержаны. В Рязани 60 активистов беспрепятственно прошли шествием по одной из главных улиц города.

Видео Грани-ТВ: 31 июля на Триумфальной, Стратегия-31: все ролики

18.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей