.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/strategy31/m.191120.html

новость Константин Косякин приговорен к штрафам

01.09.2011
Константин Косякин перед зданием Тверского суда. Кадр Грани-ТВ
Константин Косякин перед зданием Тверского суда. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Один из заявителей акции в защиту свободы собраний Константин Косякин, задержанный накануне на Триумфальной площади в Москве, приговорен к двум штрафам на общую сумму 1600 рублей. Как передает "Эхо Москвы", об этом сообщил координатор движения Левый фронт Сергей Удальцов. По его словам, Косякина обвинили в нарушении правил организации массовой акции и в неповиновении сотрудникам полиции ( Фоторепортаж ФОТО, Видео ВИДЕО). По словам Удальцова, Косякин скоро будет освобожден из-под ареста.

Во время задержания у Косякина была с собой справка о второй группе инвалидности, но его оставили ночевать в ОВД "Тверское".

Всего на акции было задержано несколько десятков человек. В сидячей забастовке приняли участие около 100 человек. Среди задержанных - член политсовета "Солидарности" Олег Козловский, композитор Александр Маноцков. Кроме того, задержали Анастасию Рыбаченко, Андрея Семенова, Симона Вердияна, Тимофея Ковалева, Марата Салахиева, Сергея Тихонова, Николая Ляскина, Владимира Мичурина. Присутствовавший на площади инициатор Стратегии-31 Эдуард Лимонов на этот раз не был задержан.

По окончании митинга на Триумфальной полицейские не давали людям разойтись. Они выставили оцепление на перекрестке у здания Минэкономразвития и не пускали никого в сторону 1-й Брестской улицы.

На аналогичной акции в Петербурге были задержаны более 30 человек. Полицейские действовали жестко. Среди задержанных - член координационного совета петербургского отделения "Солидарности", старший преподаватель факультета психологии СПбГУ Владимир Волохонский. Во время задержания полицейский умышленно ударил его локтем в челюсть.

По информации правоохранителей, на акции 31 июля в Москве были задержаны 43 человека. Активисты говорили о 67 задержанных.

Видео Грани-ТВ: 31 августа на Триумфальной, Стратегия-31: все ролики

01.09.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей