.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/strategy31/m.191132.html

новость Активисту "Солидарности" с переломом руки отказано в возбуждении дела

02.09.2011
Задержание Алексея Давыдова. Фото с сайта www.openinform.ru
Задержание Алексея Давыдова. Фото с сайта www.openinform.ru

Следственный комитет не нашел состава должностного преступления в действиях полицейских, которых активист "Солидарности" Алексей Давыдов обвинил в переломе руки во время акции Стратегии-31 на Триумфальной площади в Москве 31 июля. Как передает Openinform.Ru, об этом сообщил представитель Давыдова, юрист Межрегиональной правозащитной Ассоциации "АГОРА" Ильнур Шарапов. По его словам, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вынес следователь следственного отдела по Тверскому району СУ по ЦАО ГСУ СК по Москве Александр Дойбань.

По словам Шарапова, в постановлении говорится, что "в ходе проведения проверки было установлено, что сотрудниками 2 ОПП ГУ МВД России по Москве Левашовым Д.Н и Барановым В.Е. при выполнении своих должностных обязанностей, действия, явно выходящих за пределы их полномочий, не совершено... Оценивая собранные доказательства, следствие приходит к выводу, что факты, изложенные в заявлении Давыдовым А.В. не нашли своего объективного подтверждения".

"Безусловно, мы обжалуем это решение как незаконное и необоснованное в Тверской районный суд Москвы, - отметил Шарапов. - Тенденция не возбуждать уголовные дела за полицейское насилие на акциях в защиту 31 статьи Конституции вызывает опасение. За сломанную руку журналиста Газеты.Ру Александра Артемьева так никто пока и не ответил. До сих пор не возбуждены уголовные дела по факту избиения фотографа Дмитрия Щедрина в Москве и нацбола Максима Громова в Петербурге".

На акции,прошедшей 31 июля, по данным правоохранительных органов, было задержано 43 человека. Активисты говорят о 67 задержанных. Около 200 человек, в том числе участники сидячей забастовки на Триумфальной площади, провели несанкционированное шествие по Тверской улице в сторону Кремля ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Сотрудники полиции сначала просто сопровождали колонну, не задерживая участников акции. На Тверской протестующие столкнулись с живой цепью сотрудников ОМОНа и прорвали три оцепления, после чего начались массовые задержания. Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов беспрепятственно покинул площадь до начала шествия.

Также были задержаны координаторы Левого фронта Сергей Удальцов и Константин Косякин. Удальцова приговорили к 14 суткам ареста.

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31: все ролики

02.09.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей