.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/strategy31/m.192437.html

новость Нижегородские власти запретили шествие в рамках акции Стратегии-31

19.10.2011
Акция Стратегии-31 в Нижнем Новгороде. Фото: Намарш.Ру
Акция Стратегии-31 в Нижнем Новгороде. Фото: Намарш.Ру
Реклама
.

Администрация Нижнего Новгорода не намерена препятствовать акции Стратегии-31 на площади Свободы 31 октября, сообщает Нацбол.Ру. Однако последующее шествие по площади Минина городские власти согласовать отказались. По мнению властей, шествие будет мешать проходу граждан.

2 августа троих участников июльской акции Стратегии-31 в Нижнем Новгороде - Илью Шамазова, Анну Кузнецову и Екатерину Зайцеву - приговорили к пяти суткам ареста. Их обвинили в "неподчинении законным действиям сотрудников полиции" ( Видео ВИДЕО). Кузнецова объявила голодовку.

Из постановления об аресте Шамазова следовало, что после несогласования акции горадминистрацией "у Шамазова отсутствовала необходимость прибытия в указанное время и место" (на площадь Свободы. - Ред.), а "при обращении сотрудников полиции к участникам акции с использованием устройства громкоговорящей связи о прекращении несанкционированной публичной акции Шамазов И.Ф. организованного шествия с участием других лиц, имеющих символику (майки с надписью "31" и Конституции РФ) не прекратил".

Активисты заявили ходатайства о переносе дел по месту жительства, о допросе свидетелей, но судья Ремизов ответил отказом. Не удовлетворил он и ходатайство Шамазова и нижегородского правозащитника Станислава Дмитриевского, которые требовали перенести рассмотрение дела о неподчинении полиции на несколько дней.

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31

19.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей