О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/strategy31/m.192776.html

новость В Петербурге задержаны около ста участников акции Стратегии-31

31.10.2011
Петербург, Гостиный двор, 31.03.2010. Фото: sergey-chernov.livejournal.com

Петербург, Гостиный двор, 31.03.2010. Фото: sergey-chernov.livejournal.com

В Петербурге задержаны около ста участников акции Стратегии-31, сообщает Каспаров.Ру. Всего на акцию у Гостиного двора собрались, по разным данным, от 400 до 1000 человек. Задержания начались, когда оппозиционеры попытались пройти в сторону Смольного.

Девятерых задержанных, в частности, лидера петербургского ОГФ Ольгу Курносову и активиста "Другой России" Равиля Баширова, отвезли в 76-е отделение полиции. Остальных задержанных доставили в 28-е и 64-е отделения. Как сообщается в блоге петербургской Стратегии-31, среди задержанных другороссы Владислав Ивахник и Мария Крылова, кандидат в депутаты Госдумы от партии "Яблоко" Анатолий Голов. Крылову при задержании избили. Еще одному задержанному полицейские разбили голову ( Видео Грани-ТВ: Стометровка несогласных).

Несколько десятков оппозиционеров сумели добраться до Исаакиевской площади, где планировалось провести митинг. Они разбросали листовки и проскандировали лозунги "Нет выборам без выбора" и "Нет полицейскому государству", после чего полицейские задержали шестерых активисток "Другой России" и доставили их во 2-й отдел полиции.

31 августа на акции в Петербурге были задержаны более 30 человек, в том числе член координационного совета петербургского отделения "Солидарности", старший преподаватель факультета психологии СПбГУ Владимир Волохонский. Во время задержания полицейский умышленно ударил его локтем в челюсть.

В июльской акции Стратегии-31 приняли участие около 700 человек. Большинство из них участвовали в сидячей забастовке. Призывы полицейских разойтись активисты встречали аплодисментами, после чего начались задержания ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

Были задержаны около 50 человек, в том числе руководитель правозащитной организации "Союз заключенных" Максим Громов. Его доставили в 64 отделение полиции и жестоко избили за отказ представиться. С сотрясением мозга Громова отвезли в отделение травматологии и челюстно-лицевой хирургии 15 горбольницы.

Стратегия-31: все ролики


31.10.2011


новость Новости по теме