.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/strategy31/m.193409.html

новость Активиста Стратегии-31 оштрафовали за сожжение портрета Путина

25.11.2011
Портрет Владимира Путина, сожженный активистом Стратегии-31 Юрием Староверовым. Фото: ЖЖ-сообщество Намарш.Ру
Портрет Владимира Путина, сожженный активистом Стратегии-31 Юрием Староверовым. Фото: ЖЖ-сообщество Намарш.Ру

Активист Стратегии-31 в Нижнем Новгороде Юрий Староверов приговорен к штрафу в 800 рублей за публичное сожжение портрета премьера Владимира Путина, сообщает Каспаров.Ру. Мировой суд постановил, что своим действием Староверов нарушил правила проведения публичного мероприятия.

Как сообщается в ЖЖ-сообществе Намарш.Ру, активист получил на руки постановление мирового судьи участка номер 1 Нижегородского района Шкининой. В постановлении сказано, что 31 октября Староверов "как участник митинга публично, демонстративно сжег портрет председателя правительства России Владимира Путина, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 20.2 КоАП".

Староверов намерен обжаловать постановление и потребовать прекращения административного дела за отсутствием состава правонарушения. В соответствии с правилами проведения митинга, регламентированными федеральным законом "О митингах...", участники публичного мероприятия вправе проводить различную агитацию, не запрещенную законом.

19 октября стало известно, что нижегородские власти запретили шествие 31 октября по площади Минина в рамках акции Стратегии-31.

2 августа троих участников июльской акции Стратегии-31 в Нижнем Новгороде - Илью Шамазова, Анну Кузнецову и Екатерину Зайцеву - приговорили к пяти суткам ареста. Их обвинили в "неподчинении законным действиям сотрудников полиции" ( Видео ВИДЕО). Кузнецова объявила голодовку.

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31: все ролики

25.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей