.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/strategy31/m.194628.html

новость Участники Стратегии-31 в Петербурге приговорены к административным арестам

02.01.2012
Наталья Чернова на акции у Гостиного двора 31.12.2011.Фото: Сергей Чернов (sergey-chernov.livejournal.com)
Наталья Чернова на акции у Гостиного двора 31.12.2011.Фото: Сергей Чернов (sergey-chernov.livejournal.com)

В Петербурге пятеро участников Стратегии-31 приговорены к административным арестам, все они члены "Другой России". Как сообщает пресс-служба партии, задержанные у Гостиного двора Николай Кузнецов и Дмитрий Митрошкин осуждены на 10 суток, Сергей Михайлов - на 4 суток, Сергей Чекунов - на 3 суток, Наталья Чернова - на 2 суток.

Всем им вменялось неповиновение полиции (ст. 19.3 КоАП), а также нарушение порядка проведения акций (ст. 20.2 КоАП). Их дела слушал судья 203-госудебного участка Алексей Кузнецов, известный жесткими решениями в отношении участников протестных акций. В отношении Чекунова, Михайлова и Черновой протоколы об административном правонарушении были составлены задним числом.

Всего у Гостиного двора было задержано 12 участников оппозиционной акции. Задержанные сообщали о бесчеловечных условиях содержания - 1 января их привезли к зданию судебного участка и держали в неотапливаемых автобусах, отказывались давать еду и воду.

В Москве на Триумфальной площади также прошла традиционная акция Стратегии-31, было задержано более 60 человек, всех отпустили до наступления Нового года. Среди задержанных были лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, дирижер Михаил Аркадьев, активистки из Бурятии Надежда Низовкина и Татьяна Стецура. Группа гражданских активистов провела на Триумфальной акцию за освобождение смоленской политзаключенной Таисии Осиповой: они выстроились в ряд в футболках, составив надпись "Свободу Тасе", и несколько минут скандировали лозунги.

Акции Стратегии-31 традиционно сопровождаются массовыми задержаниями и последующими арестами их участников. На октябрьской акции в защиту свободы собраний, по разным оценкам, были задержаны от 120 до 150 человек. Всего на Триумфальную площадь, по различным оценкам, вышли от трехсот до тысячи человек ( Видео Грани-ТВ: 31 октября на Триумфальной).

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31: все ролики

02.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей