.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/strategy31/m.199113.html

новость Мэрия намерена отказать организаторам "Стратегии-31"

19.07.2012
"Стратегия-31". Фото Евгении Михеевой
"Стратегия-31". Фото Евгении Михеевой
Реклама

Мэрия Москвы намерена отказать организаторам митинга на Триумфальной площади в проведении акции 31 июля в рамках "Стратегии-31". Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя главы департамента региональной безопасности столицы Василия Олейника, трое из четырех граждан, подписавших уведомление, привлекались к административной ответственности за нарушения на митингах. Среди них лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов. По новому закону признанные правонарушителями граждане не могут быть организаторами публичного мероприятия.

Официальный письменный ответ организаторами пока не получен.

Уведомление на акцию 31 июля было подано в понедельник. Эта акция будет юбилейной - мероприятия в рамках "Стратегии-31" проводятся на Триумфальной площади с 31 июля 2010 года.

На последней акции 31 мая в Москве на Триумфальной площади были задержаны десятки участников акции за свободу собраний. По данным ОВД-Инфо, были задержаны 133 человека. Среди них инициатор Стратегии-31 Эдуард Лимонов, координатор Левого фронта Константин Косякин, активист "Свободных радикалов" Серж Константинов, участница "Солидарности" Надежда Митюшкина. Один из активистов забрался на газетный киоск и развернул флаг Стратегии-31. Еще одна группа протестующих пыталась развернуть транспарант. Как сообщила Каспарову.Ру юрист Елизавета Приходина, в автозаке у ОВД "Мещанское" полицейские избивали задержанных. Перед началом акции была задержана девушка, раздававшая листовки к "Маршу миллионов" 12 июня.

Одновременно акция Стратегии-31 проходила в Петербурге у Гостиного двора. Она проходила в форме шествия по Невскому проспекту до площади Искусств. Задержания начались уже на выходе из метро "Гостиный двор". Колонна из примерно сотни человек двинулась по Невскому проспекту, однако ОМОН перекрыл путь в подземный переход и начал задержания. По данным Каспарова.Ру, Ольга Курносова и еще несколько активистов сели на асфальт, но тут же были задержаны. Часть активистов небольшими группами все же смогла пройти по Невскому, акция продолжилась на площади Искусств.

Ранее в Москве прошла серия одиночных пикетов под лозунгом "Свободу собраний всегда и везде!". Активисты раздавали агитматериалы Стратегии-31 у станций метро, несколько человек были задержаны.

Московская мэрия в 23-й раз отказалась согласовать митинг на Триумфальной площади. В связи с этим оргкомитет Стратегии-31 обратился к мэру Сергею Собянину с призывом "открыть площадь для москвичей - настоящих хозяев города". "За последние полгода социальный климат в стране драматически изменился. И граждане более не позволяют себя унижать и подчинять. Осознайте это, господин мэр! Настали иные времена. Пора прислушаться к гражданам", - говорилось в обращении.

Видео Дмитрия Зыкова:

19.07.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей