.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/strategy31/m.199585.html

новость Лимонова оштрафовали на 12 тысяч за акцию 31 июля

09.08.2012
Эдуард Лимонов после объявления себя кандидатом в президенты. Фото Дмитрия Борко
Эдуард Лимонов после объявления себя кандидатом в президенты. Фото Дмитрия Борко

Мировой судебный участок номер 423 в Москве оштрафовал лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова на 12 тысяч рублей за участие в акции на Триумфальной площади 31 июля, сообщает РИА "Новости". Наказание назначено по новому закону о митингах, который значительно увеличил размер штрафов за организацию и участие в несанкционированных акциях. Лимонов обвинялся по части 1 статьи 20.2 КоАП (нарушение организации и порядка проведения митинга).

Правоохранительные органы сообщали о задержании после акции 31 июля около 25 человек, в числе которых был Лимонов. В отношении задержанных были составлены протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 20.2, части 5 статьи 20.2 и части 1 статьи 19.3 КоАП РФ.

"Нас, по сути, наказывают за одно и то же правонарушение, которое я правонарушением не считаю. Мы проводим акцию в защиту 31-й статьи Конституции с 2009 года и каждый раз подаем уведомление об одном и том же мероприятии в соответствии с законом", - заявил журналистам Лимонов перед началом заседания суда.

Его адвокат Сергей Беляк пояснил РАПСИ, что в этот раз они приехали только потому, что принят новый закон о митингах, которые значительно увеличил размер штрафа - до 300 тысяч рублей, тогда как ранее штрафы были по 1 тысяче рублей. Ранее Лимонов говорил, что новые суммы штрафов для него "неподъемны".

Видео Дмитрия Зыкова:

Видео Дмитрия Борко:

Московская мэрия в 23-й раз отказалась согласовать митинг на Триумфальной площади. В связи с этим оргкомитет Стратегии-31 обратился к мэру Сергею Собянину с призывом "открыть площадь для москвичей - настоящих хозяев города". "За последние полгода социальный климат в стране драматически изменился. И граждане более не позволяют себя унижать и подчинять. Осознайте это, господин мэр! Настали иные времена. Пора прислушаться к гражданам", - говорилось в обращении.

Видео Стратегия-31: все видеоролики

09.08.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей