.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/strategy31/m.200156.html

новость На Триумфальной задержаны Лимонов и Косякин

31.08.2012

В Москве на Триумфальной площади задержаны соучредители Стратегии-31 Эдуард Лимонов и Константин Косякин. По данным ОВД-Инфо, всего задержанных 36, они доставлены в четыре ОВД. Среди них гражданские активисты Вадим Дергачев и Аркадий Оленичев, а также другороссы - участники "мирного захвата мэрии" Марат Салахиев, Дарья Гладских и другие. Корреспонденту Граней.Ру Андрею Новичкову при задержании повредили палец, началось кровотечение. Позже журналиста отпустили из автозака ( Фото ФОТО).

Первым был задержан Косякин. Полицейские заявили ему, что он нарушает закон, находясь на площади. "Вот она, диктатура", - крикнул Косякин, когда его уводили к автозаку. Участники акции принялись скандировать "Позор", заглушая требование полицейского с мегафоном разойтись.

Полиция выдавливала участников акции на 1-ю Брестскую улицу. Активисты скандировали лозунги и поднимали плакаты с символикой движения, самых активных затаскивали в полицейские автобусы, припаркованные на Тверской. Известного гражданского активиста Геннадия Строганова и члена исполкома "Другой России" Сергея Аксенова задерживали с особой жестокостью, отмечает пресс-служба лимоновцев.

Видео Андрея Новичкова:

В Петербурге у Гостиного двора задержаны 14 участников Стратегии-31. Они требовали освобождения смоленской политзаключенной Таисии Осиповой, осужденной на 8 лет по статье о торговле наркотиками. Активисты развернули баннер "Свободу Таисии Осиповой!" ( Фото ФОТО).

В пятницу днем десять активистов "Другой России" начали сидячую забастовку в мэрии Москвы, потребовав встречи с Сергеем Собяниным. Они заявили, что хотят задать мэру вопросы о постоянных отказах в согласовании акций на Триумфальной. Пресс-служба "Другой России" сообщает со ссылкой на очевидцев, что Собянин после начала акции спешно покинул здание через черный ход.

Ровно в 17 часов, когда в мэрии завершился рабочий день, полицейские вывели активистов из здания и посадили в автозак. Трое активистов пытались бежать, однако их догнали полицейские. После профилактической беседы всех задержанных отпустили.

Видео Андрея Новичкова:

31 июля на Триумфальной были задержаны 45 человек. Оргкомитет Стратегии-31 обращался к Собянину с призывом "открыть площадь для москвичей - настоящих хозяев города". "За последние полгода социальный климат в стране драматически изменился. И граждане более не позволяют себя унижать и подчинять. Осознайте это, господин мэр! Настали иные времена. Пора прислушаться к гражданам", - говорилось в обращении.

Видео Стратегия-31: все видеоролики

Фото Евгении Михеевой

31.08.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей