О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/strategy31/m.208096.html

новость Активисты "Другой России" задержаны за акцию в мэрии

30.10.2012
Полиция выносит другороссов из мэрии. Кадр Грани-ТВ
Полиция выносит другороссов из мэрии. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Два активиста "Другой России" задержаны за акцию в столичной мэрии, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве. В пятый подъезд мэрии Москвы на Тверской улице, 13 вошли восемь сторонников политика Эдуарда Лимонова и попытались устроить акцию протеста против запрета столичных властей на проведение митинга Стратегии-31 на Триумфальной площади.

Сотрудники полиции задержали двух участников акции. "За нарушение общественного порядка задержаны двое граждан, которые доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечении к административной ответственности", - сообщили в пресс-службе.

31 августа десять активистов "Другой России" зашли в здание мэрии на Тверской и потребовали встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Они потребовали открыть Триумфальную площадь для проведения митингов. Сотрудники мэрии заявили, что мэра в здании нет. Однако очевидцы происходящего видели, как Собянин спешно покинул здание через черный ход.

Сотрудники полиции пытались вручить активисту Марату Салахиеву повестку в военкомат. Он отказался подписывать, после чего его отвели в отдельную комнату с понятыми.

Ровно в 17 часов, когда рабочий день в мэрии завершился, полицейские вывели активистов из здания мэрии и посадили в автозак. Трое активистов пытались бежать, однако их догнали и вернули в автозак. После профилактической беседы всех задержанных отпустили.

31 августа на Триумфальной площади были задержаны соучредители Стратегии-31 Эдуард Лимонов и Константин Косякин. По данным ОВД-Инфо, всего задержанных было 36, они были доставлены в четыре ОВД. Среди них гражданские активисты Вадим Дергачев и Аркадий Оленичев, а также другороссы - участники "мирного захвата мэрии" Салахиев, Дарья Гладских и другие. Корреспонденту Граней.Ру Андрею Новичкову при задержании повредили палец, началось кровотечение. Позже журналиста отпустили из автозака .

30.10.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей