.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/strategy31/m.208442.html

новость Лимонова оштрафовали на 10 тысяч за акцию 31 августа

06.11.2012
Эдуард Лимонов. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Эдуард Лимонов. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Реклама
.

Мировой участок Тверского суда Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей лидера "Другой России" писателя Эдуарда Лимонова за организацию массовой акции 31 августа на Триумфальной площади, сообщает Интерфакс. Он признан виновным по статье 20.2 КоАП.

Мировая судья Ольга Затомская (Боровкова) в постановлении отметила, что доверяет показаниям полицейского. Он в ходе процесса заявил, что Лимонов выкрикивал лозунги против действующей власти и призывал граждан участвовать в несогласованной акции.

Сам политик заявил, что лозунгов не выкрикивал и едва успел выйти из автомобиля, на котором приехал, как уже был задержан.

31 августа на Триумфальной площади были задержаны 36 человек. Среди них соучредитель Стратегии-31 Константин Косякин, гражданские активисты Вадим Дергачев и Аркадий Оленичев, а также другороссы - участники "мирного захвата мэрии" Марат Салахиев, Дарья Гладских и другие. Корреспонденту Граней.Ру Андрею Новичкову при задержании повредили палец, началось кровотечение. Позже журналиста отпустили из автозака.

Первым был задержан Косякин. Полицейские заявили ему, что он нарушает закон, находясь на площади. "Вот она, диктатура", - крикнул Косякин, когда его уводили к автозаку. Участники акции принялись скандировать "Позор", заглушая требование полицейского с мегафоном разойтись.

Полиция выдавливала участников акции на 1-ю Брестскую улицу. Активисты скандировали лозунги и поднимали плакаты с символикой движения, самых активных затаскивали в полицейские автобусы, припаркованные на Тверской. Известного гражданского активиста Геннадия Строганова и члена исполкома "Другой России" Сергея Аксенова задерживали с особой жестокостью, отмечает пресс-служба лимоновцев.

Видео Андрея Новичкова:

9 августа за участие в акции на Триумфальной площади 31 июля суд оштрафовал Лимонова на 12 тысяч рублей. Этот штраф он платить отказался. Еще один суд назначен у Лимонова на 12 ноября. На этом заседании будет рассматриваться дело об акции 31 октября.

06.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей