О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/strategy31/m.214207.html

новость Майоров: Триумфальная площадь полностью открыта

29.04.2013
Акция 31 октября на Триумфальной
Акция 31 октября на Триумфальной
Реклама

Триумфальная площадь полностью открыта для прогулок, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексея Майорова. На этом месте проводятся акции Стратегии-31. На площади с 2010 года стояли ограждения в "связи с проведением раскопок".

"То, что входит в инвестиционный проект, уже открыто, сейчас там заканчивается благоустройство. Думаю, благоустройство закончится к 1 мая", - отметил Майоров. По его словам, Триумфальная площадь полностью открыта для прогулок москвичей и гостей столицы. "Что касается парковки, то не могу сказать, будет она там или нет. Скорее всего, нет", - добавил глава департамента.

16 апреля Майоров сообщил, что к началу мая площадь будет открыта. На вопрос, смогут ли общественные организации проводить там массовые акции, Майоров ответил, что "в случае поступления заявок они будут рассматриваться в установленные законом сроки". Однако лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова это не будет касаться, заявил глава департамента. По его словам, оппозиционер все равно не сможет проводить митинги на Триумфальной площади. Закон запрещает быть организаторами массовых акций людям, которые за год неоднократно привлекались к административной ответственности, отметил Майоров.

На Триумфальной площади проводились археологические раскопки в связи с предполагаемым строительством подземного паркинга на 5,5 тысячи машин в рамках программы реконструкции "Большой Ленинградки" от Манежной площади до МКАД. Лимонов еще в 2010 году заявлял, что археологические работы на Триумфальной площади были развернуты, чтобы помешать проводить там акции в защиту 31-й статьи Конституции. Подобное мнение высказывали и другие политики.

В октябре мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что раскопки на Триумфальной площади закончены и она будет открыта для горожан. По словам мэра, он не против проведения митингов на Триумфальной. "Для нас вообще никаких проблем нет с площадной активностью, с митингами, - сказал Собянин. - Главное, чтобы эти граждане не мешали другим горожанам. И собиралось ровно столько, сколько вмещает та или иная площадка, в том числе и Маяковка, ради бога".

По словам Собянина, археологические раскопки на Триумфальной не дали результатов. "Тем не менее, археологи обязаны были отработать перед тем, как начинать стройку. Теперь на части Маяковки будет начато строительство. Но большую часть ее сегодня мы освободим для горожан", - отметил мэр.

Акции в защиту 31-й статьи Конституции проводятся на Триумфальной площади с мая 2009 года по 31-м числам в 18 часов. Одновременно в Петербурге проходят акции "Стратегии-31" у Гостиного двора. Всякий раз они завершаются задержаниями.

29.04.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей