О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/strategy31/m.215569.html

новость Лимонова оштрафовали на 2000 рублей за акцию на Триумфальной 31 мая

11.06.2013
Эдуард Лимонов. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру

Эдуард Лимонов. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру

Тверской районный суд во вторник оштрафовал лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова на 2000 рублей за организацию акции на Триумфальной площади 31 мая, сообщает РАПСИ. Суд признал его виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка организации митинга).

"Этот штраф - ниже низшего предела. Конституционный суд 14 февраля принял решение, что могут назначаться такие штрафы, и суд этим воспользовался", - рассказал Лимонов. Лидер "Другой России" добавил, что обжаловать решение не будет, а штраф выплатит.

Акции в защиту 31-й статьи Конституции проводятся на Триумфальной площади с мая 2009 года по 31-м числам в 18.00. Одновременно в Петербурге проходят акции "Стратегии-31" у Гостиного двора. Всякий раз они завершаются задержаниями.

31 мая в ходе очередной акции в Москве полиция задержала 14 человек, в том числе Лимонова. На акции в Петербурге были задержаны семь человек. Акция Стратегии-31 прошла также в Нижнем Новгороде.

В Москве активистам удалось прорваться к памятнику Маяковскому и развернуть растяжку "Свободу собраний всегда и везде!". Несмотря на то что реконструкция на Триумфальной площади окончена, памятник по неизвестным причинам был окружен полицейскими заграждениями. Сразу после того, как активисты встали у постамента с растяжкой, полиция начала задержания в жесткой форме.

Видео Дмитрия Зыкова:

Прорыв к Маяковскому
Смотреть на YouTube

11.06.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме