.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/strategy31/m.223037.html

новость Прокуратура направила предостережение организаторам акции Стратегии-31

30.12.2013
Акция Стратегии-31. Октябрь 2013. Фото: Андрей Новичков/Грани.Ру
Акция Стратегии-31. Октябрь 2013. Фото: Андрей Новичков/Грани.Ру
Реклама

Прокуратура Москвы направила предостережение организаторам акции Стратегии-31 на Триумфальной площади 31 декабря. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Эдуарда Лимонова, Владимира Буковского, Василия Кузьмина и Лолиту Цария предостерегают "в целях недопущения возможных нарушений закона".

"Правительством Москвы акция не согласована, так как ее организаторы в течение года более двух раз привлекались к административной ответственности за нарушение установленного порядка организации либо проведения публичных мероприятий. Вместе с тем организаторы выразили намерение провести демонстрацию и митинг вне зависимости от их согласования", - говорится в сообщении.

18 декабря глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров сообщил, что мэрия Москвы отказала организаторам в согласовании декабрьской акции Стратегии-31. "Мы не разрешаем организаторам проводить эту акцию", - сказал Майоров. Он пояснил, что власти отказали в проведении акции, так как у организаторов ранее были выявлены многочисленные административные нарушения.

Уведомление об акции было передано в мэрию 16 декабря. "Уведомители все те же, я в их числе", - сообщал лидер "Другой России" Эдуард Лимонов. Он изначально был уверен в отрицательном ответе мэрии.

"Объяснят принятым не так давно законом, по которому привлекавшиеся ранее к административной ответственности граждане лишены права заявлять митинги. Закон этот беззаконный, и поражает в политических правах и меня и многих политических активистов. В демократической стране такого закона быть не может. При нашем режиме такой закон приняли", - писал Лимонов.

21 октября мэрия Москвы отклонила заявку на проведение октябрьской акции. Причина отказа была названа та же самая.

31 октября на Триумфальной площади в Москве были задержаны 17 человек, в том числе Лимонов. Полицейские в громкоговорители требовали убрать агитационные материалы, иначе действия собравшихся будут признаны незаконным пикетом. Группа другороссов развернула баннер "Свободу собраний всегда и везде!" и зажгла фаеры. Полицейские тут же задержали их. ( Видео ВИДЕО)

Полиция заранее усилила меры безопасности. Периметр площади был оцеплен сотрудниками полиции, стояли несколько автобусов. Проход к памятнику Маяковскму был также закрыт металлическими ограждениями.

Акции Стратегии-31 прошли также в Петербурге и Нижнем Новгороде. На нижегородскую акцию собралось 25-30 человек. Были задержаны Илья Мясковский, Игорь Нестеров и Юрий Староверов.

В Петербурге всю площадь у Гостиного двора обнесли заграждением, за которым проходил согласованный с городскими властями концерт для жителей Центрального района. У заграждения и по периметру стоял ОМОН. Несколько другороссов прорвали оцепление. Были задержаны Андрей Дмитриев, Сергей Чекунов, Сергей Чепига и Влад Ивахник.

30.12.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей