О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.111313.html

новость Россия не признала решение украинского суда о маяках

12.09.2006
Ялтинский маяк. Фото с сайта Газета.Ua

Ялтинский маяк. Фото с сайта Газета.Ua

Решение украинского суда о передаче навигационно-гидрографических объектов от Черноморского флота России к Украине неправомочно, заявил представитель главного штаба ВМФ России. По его мнению, "данные действия направлены на искусственное обострение ситуации вокруг вопросов базирования флота на территории Украины".


Комментарии
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User leonid, 13.09.2006 00:39 (#)

"(

Мне видится в этом противоречие. С одной стороны (читай заголовок): Россия не признала решения украинского суда. С другой, выясняется, что это не Россия, а адмирал не согласен с решением украинского суда. Ну, это уже дело поправимое... И на последок выясняется, что он просто хочет дальше обсуждать и договариваться (наверное до 2017 включительно) :) А о чем собственно? Решение суда можно оспорить в судебном порядке. Если на стороне адмирала закон - решение суда отменит суд более высокой инстанции. А если адмирал считает, что этим фактом задета его деловая репутация - может обратиться в лигу сексуальных реформ (ой, прошу прощения, в Суд по правам человека в Страссбурге).

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 13.09.2006 01:16 (#)

Nu chtoge ..Wj tak..Koll.eki is rasnjx Stran ...drug druga NE LYBITI!!???

(написано анонимно) 13.09.2006 02:32 (#)

Россия не признала....

Так Россия и не должна признавать украинский суд,может ещё областной суд бкдет решать как государство соседнее жить должно?Если Украина не признает мнение российского суда о независимочти Крыма.Они газ воруют,да при этом мораль читают!Пусть в счёт долга Крым передадут РФ,тут и договариься будет легче.

User leonid, 21.09.2006 07:17 (#)

Я думаю, что Вы ошибаетесь, анонимный россиянин 22:32

Российский черноморский флот согласно межправительственному соглашению снимает у Украины угол для своих военных баз. Это не значит, что эта территория находится вне поля действия украинского законодательства. Это ведь не посольство, правда? России тоже стоило бы в этом плане поучиться у Украины. Не визжать по углам о воровстве газа, а подать в суд... Только что-то не торопится Россия подавать, видно не так уверена в своей правоте, как Вы. И последнее. Не пытайтесь изобразить из себя столичного жителя, а Украину представить автономной областью, у которой и суды-то только поселковые имеются. Звучит ни то, ни другое неубедительно и зло. Украина, любезный,- самое большое государство Европы с населением почти 50млн. чел. Я уж не говорю о высоком научном, индустриальном, сельскохозяйственном и деловом потенциале. Украина движется в нужном направлении, и я уверен, что Вам и Вам подобным не удасться организовать в Украине Чечню или что-либо подобное вашим проблемам.

(написано анонимно) 21.09.2006 17:38 (#)

Странно однако-зачем учиться воровать газ,ведь газа в России достаточно.Что касается судов..

так Аргентина тоже не последняя страно в мире,но ответ Британской короны ,на решения аргентинского суда о Фольклендах мы знаем.Хотя острова дальше Крыма.Как-то без судов цивилизованная Британя обошлась-очень было здорово.Что на это скажете?

(написано анонимно) 21.09.2006 17:46 (#)

Кстати ,о горячей точке в Крыму ..

мало кто планы строит.Полагаю.

User leonid, 23.09.2006 00:12 (#)

Коротко о Фолклендах

Фолклендские острова являются международно-признаной территорией Великобритании. Посмотрите Атлас за любой год - убедитесь. Поэтому любое решение аргентинского суда на эту тему - не правомочно, т.к. везде в мире существует приоритет международного законодательства над национальными. Более удачным был бы пример о референдуме в Гибралтаре, но о нем изначально договорились между собой правительства Великобритании и Испании. Мирно договорились. Статус Крыма определен базовыми договоренностями между Украиной и Российской Федерацией, а посему даже Приднестровский сценарий, разыгрываемый в Крыму, вряд-ли реализуем. Возвращаясь же к вопросу о собственности, не вижу причин признать решение Севастопольского хозяйственного суда неправомочным. Крым находится в правовом поле Украины, поэтому решения украинских судов на территории Украины - обязательно к исполнению. Все остальное - это истерики и эмоции.

(написано анонимно) 13.09.2006 02:12 (#)

ну, начать с того, что комментаторы, невладеющие литературным языком, эту страну не строили, в отличие от меня, в частности. А посему не им судить.

(написано анонимно) 13.09.2006 10:44 (#)

русский

Ну знают же кто и где - фамилии приводятся - Яценко и т.д. Что не знают что с такими делать надо?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: