О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.115023.html

новость Дело Литвиненко: Генпрокуратура России хочет помочь Скотленд-Ярду

28.11.2006
Сайт Генпрокуратуры. Эмблема сайта
Сайт Генпрокуратуры. Эмблема сайта

Российская Генпрокуратура "готова задействовать весь арсенал своих возможностей для оказания помощи британским коллегам" в расследовании смерти экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, сказал официальный представитель ведомства.


Комментарии
(написано анонимно) 28.11.2006 21:59 (#)

Генпрокуратура России хочет помочь Скотленд-Ярду

Да-а, по этому поводу даже шутить как-то неудобно...

(написано анонимно) 28.11.2006 22:01 (#)

Генпрокуратура России хочет помочь Скотленд-Ярду

Да-а, по этому поводу даже шутить как-то неудобно...

(написано анонимно) 29.11.2006 00:16 (#)

А Киндер-сюрприз ли помог березе расжиться полонием 210, так по родственному.

К ответу Кремлевских убийц! 29.11.2006 00:41 (#)

Первые следы "помощи" Кремля

"Помощь" прокуратуры, ФСБ и путинского агитпропа следствию в Лондоне уже заметно. Рождаются все новые версии-небылицы, вроде того, что Литвиненко сам себя отравил или что он мастерил чеченцам боеголовку из подсобного материала с советских подлодок, хе хе. Все это делается для того, чтобы скотланд ярд сбился с ног, проверяя версии-днодневки и потерял главный след. Чтобы у Лубянки было бы время замести следы в Лондоне, спрятать главного подозреваемого на исплолнение убийства - некоего Владимира, сопровождавшего Лугового при встрече с Литвиненко в отеле Миллениум и поившего его "чайком". Путинская пропаганда в Росии и за рубежем тоже не теряет времени, чтобы вывести главного подозреваемого в организации этого политического убийсва из под удара. По немецкому телевидению уже пустили сегодня интервью с бывшим директором немецкой разведки (при Шрёдере), которые выводил Путина из под удара, говоря, что подозревает след русской мафии, но никак не российского государства. Вот как. Уж кому кому, а директору БНД надо бы знать, что между ними почти нет границы и что мафия - это просто та же длинная рука преступного по своей сути российского государства.

(написано анонимно) 29.11.2006 00:47 (#)

Ну и что. Англичане конечно расследуют все возможные версии, но они не дураки, чтобы бездумно верить болтовне главного подозреваемого - РФ. "Премьер-министр Великобритании пообещал, что на пути расследования смерти Александра Литвиненко не будет "никаких дипломатических и политических барьеров"." - Путина эти слова вряд-ли обрадуют.
http://grani.ru/Events/Crime/m.115032.html

(написано анонимно) 29.11.2006 04:40 (#)

http://grani.ru/Events/Crime/m.115013.html
"Обнаружение в лондонском офисе Бориса Березовского частиц полония говорит о его причастности к смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, считает глава думского комитета по делам ветеранов, экс-глава ФСБ Николай Ковалев. Об этом сообщает РИА "Новости". По словам Ковалева, анализируя поступающую информацию, можно предположить, что Березовский и Литвиненко готовили операцию с использованием полония. "Конечной целью этой операции могло стать дальнейшее нагнетание ситуации фобии КГБ, показ, что Россией правят выходцы из спецслужб", - считает депутат. "Целью проникновения полония в Лондон могло стать обвинение, что Россия готовится радиоактивно напасть на Англию. Ни больше ни меньше", - заявил Ковалев... Говоря о предположительных причинах гибели Литвиненко, Ковалев заявил о нескольких вариантах случившегося. По его словам, один из них - это неосторожность Литвиненко с контейнером, в котором был переправлен полоний-210. "Контейнер был передан Литвиненко, но любопытный юноша залез в него или что-то сделал не так, как было прописано в сценарии Березовского", - сказал экс-глава ФСБ. Он также не исключил, что Литвиненко был отравлен Березовским специально. "Не исключаю, что было и целенаправленное воздействие на Литвиненко. Может, Борис Абрамович одной пулей готовился убить сразу несколько зайцев", - сказал Ковалев..."...Некоторые комментарии на бредни бывшего начальника Александра Литвиненко:
"Удивительно, как пусть и бывший директор ФСБ может нести такую околесицу. И ведь за язык-то никто и не тянет. Добровольно. Правду говорят - услужливый дурак хуже злейшего врага..." "Бред полный. Ну совсем не адекватен, но это для определенного слушателя нормально.Ведь верят же многие что жиды Россию споили, а чернозадые на рынках ее грабят." "А это говорящее ЧМО проверяли на радиоактивность? Чай глотнул чего-сь с горячки." "Видать в госьдуме воды опился..." "Литвиненко умер от любопытства Согласен, что такие, как Ковалев, будут жить долго. И в конце он так и не догадается, почему он так долго жил, потому что он умрет от дикого счастья, ни разу не попытавшись за всю свою гэбистскую жизнь напрячь хотя бы одну из трех извилин в его высокомерной голове.""Было бы странным, если бы Ковалев высказался по-другому. Человек замазан - и пытается отмазаться. Хрен получится - сидел бы тихо, блин, на даче - морковь сажал. Так ведь нет - за ноги от корыта не оттащишь! Только вчетвером - за руки и за ноги!""Товарищь, Ковалев! Вы на свое личико посмотрите внимательно в зеркало. Если вы утверждаеете, что Литвиненко умер от собственного любопытства, то Вы умрете от собственного гэбистского счастья. И даже там за Вами будет волочиться длинный шлейф позора! С огромным неуважением, Александр" И последнее... Начало, правда, опускаю по причине нелитературных выражений комментаторав... "..В любой нормальной стране такой выродок давнобы гнил в тюрьме бессрочно, а у нас сидит в Думе!"
И всё это вот здесь:http://grani.ru/Events/Crime/d.115013.html

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей