.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.121475.html

новость Эстония готова отдать родственникам останки советских солдат

02.05.2007
Бронзовый солдат на Военном кладбище. Фото с сайта www.epl.ee
Бронзовый солдат на Военном кладбище. Фото с сайта www.epl.ee

Родственники солдат, останки которых извлечены из захоронения на холме Тынисмяги в центре Таллина, смогут забрать их для перезахоронения. Об этом заявили в Минобороны Эстонии.


Комментарии
(написано анонимно) 03.05.2007 00:52 (#)

Странные вопросы?

А в Химках тоже делают анализы ДНК? Предлагают захоронение родственникам?

Корзинкер 03.05.2007 01:00 (#)

как сказал классик - хуя

)))))) 03.05.2007 03:55 (#)

На, наследник Геббельса, почитай, ага..

http://drugoi.livejournal.com/2161390.html

(написано анонимно) 03.05.2007 15:29 (#)

Вот вам и Химки

Администрация г. Химки 19.04.2007Постановлением главы городского округа Химки о переносе памятника и перезахоронения участников Великой Отечественной войны... было вызвано предстоящей реконструкцией Ленинградского шоссе и постоянным осквернением захоронения женщинами "легкого поведения" отходами своей жизнедеятельности.

(написано анонимно) 03.05.2007 15:31 (#)

Почему не следили за этими идиотками и не штрафовали их ?

постоянным осквернением захоронения женщинами "легкого поведения" отходами своей жизнедеятельности.

User aklimov, 03.05.2007 02:15 (#)

Эстонцы "набирают обороты"

И на мой взгляд это уже - прямая пощёчина России. В иной ситуации это было бы в высшей степени цивилизованное решение - но не в этой. Поскольку в России даже не имеют представления, кто там был захоронен. Похоже, что эстонцы по причине обиды просто решили в очередной раз обратить внимание европейской общественности на несоответствие российских традиций и уложений цивилизованным европейским. Эстонцы могут не бояться "переборщить", поскольку сама Россия так и "подкладывается" под ситуацию, а отказываться от ТАКИХ подарков в политике не принято.

)))) 03.05.2007 03:49 (#)

Эк вы, право.

В данном случае как раз эсты показали себя с нечеловеческой стороны, когда останки павших героев-освободителей для них просто биологический материал. Так что подставляйте щеки, апологет нацистов. Кстати, а откуда инфа о " Поскольку в России даже не имеют представления, кто там был захоронен" и какое это имеет значения для мемориала?

(написано анонимно) 03.05.2007 04:22 (#)

"даже не имеют представления, кто там был захоронен" и какое это имеет значения для мемориала?" что за бред вы несёте?это для ВАС косточки просто материал, а главое - мемориал.смех да и только.а кто авторы мемориала, вы хоть знаете?да куда там....а про останки ведь были какие то родственники, которые себя ии назвали (и кстати посольство РФ их так представило).они и есть заинтересованные.

User aklimov, 03.05.2007 12:26 (#)

"какое это имеет значения для мемориала"

Мой уважаемый оппонент, вы и сами чучтвуете свою неправоту, а потому пытаетесь обвинить меня в своих грехах. В захоронениях и памятниках главное, как раз, не останки и не архитектура. Когда это не так, то это уже либо "мощи", либо "капище". А дискутировать на тему "что важнее - мощи или капища?" для меня лично - дико. Для меня лично куда как более важным, и показательным для морального состояния яалвяется ПАМЯТЬ. Именно это для меня высший смысл захоронений. А потом уже можно спорить о художественных ценностях обрамления этой памяти, её положению в жизни и так далее. Когда отсутствует ПАМЯТЬ - отсутству и сам предмет вопроса. А насчёт "представленных родственников" интересно. Где можно осведомиться? Предполагается, что в этом "сражении" подобная "тяжёлая артиллерия" должна быть задействована в первую очередь и с максимальным освещением в прессе. Пока что только подтверждён тот факи, что посольство до сих пор не в состоянии предьявить даже список захороненных. Киньте, пожалуйста, ссылок - подтвердите, что речь идёт не о капище...

(написано анонимно) 03.05.2007 02:35 (#)

Молодцы эстонцы!!!! Так держать!!!

Арон 03.05.2007 07:22 (#)

евреи-за русских!

Всемирно известный Центр Симона Визенталя выступил с резкой критикой эстонских властей, демонтировавших памятник советскому Солдату-освободителю в Таллине. Снос монумента "преуменьшает масштаб преступлений нацизма в Эстонии и является оскорблением для всех жертв нацизма в этой стране", говорится в заявлении Центра, поступившем сегодня в представительство ИТАР-ТАСС. "Хотя Центр полностью разделяет страдания, причиненные советским режимом жителям Эстонии всех национальностей и вероисповеданий, никогда не следует забывать, что именно Красная Армия сумела решительно пресечь массовые убийства, которыми вплоть до последнего дня оккупации проводили на эстонской земле нацисты и подручные из числа местных жителей", - говорится в заявлении. Базирующийся в Лос-Анджелесе Центр Симона Визенталя является одной из крупнейших в мире еврейских правозащитных организаций. Он широко известен своей деятельностью по розыску нацистских преступников и борьбой с антисемитизмом. В США его членами являются около 400 тыс. семей, сообщает ИТАР-ТАСС.

http://www.newsru.com/world/29apr2007/sim.html

(написано анонимно) 03.05.2007 12:58 (#)

А знете почему? Во время первой окупации Прибалтики в составе НКВД было до 80 процентов евреев. Вот и вся радость.

Влад 03.05.2007 13:21 (#)

Все правильно, их земля и их страна.

Мне бы тоже не понравилось, если у нас тут стоял памятник солдату в немецкой форме. А для эстонцев наш солдат, как для нас немец.

(написано анонимно) 03.05.2007 13:54 (#)

Очень жаль, что они себя так проявили

Зачем вообще перед 9 мая надо было это все затевать ? А останки , если есть родственники , пусть заберут , если нет и их , то пусть Родина - мать заберет , ведь она и есть их мать. Неужели все ярые защитники эстонцев хотят сказать , что те прекрасно жили при немцах ?

User aklimov, 03.05.2007 14:08 (#)

Те, кто опирается только на исторические факты и на обычную логику

те считают что эстонцам было бы лучше, если бы оккупаций вообще не было. И с этой точки зрения нет никакой принципиальной разницы, кто оккупант, а в нашем случае - и подавно. Разница между тоталитарными режимами непринципиальна - поэтому социалисты коммунистического толка и социалисты националистического толка так похожи. Спор "кто лучше - Сталин или Гитлер?" бессмысленен для того, кто понимает что плохого у обоих больше , чем хорошего. Этакие близнецы-братья, немного несовпадающие в деталях. Неужели вы не можете посмотреть на ситуацию отстранённо? "Защитники эстонцев" - это всего лишь штамп. Но если вы хотите, то тогда, пользуясь вашей классификацией? я бы поделил немного по-иному: "защитники национальной упёртости" (а за кого - уже не важно), "защитники умершей идеологии" и "защитники здравого смысла".

(написано анонимно) 03.05.2007 15:27 (#)

А кто породил сталина ?

Вы забыли о Ленине, Гитлер против всего мира шел , а эти соих поубивали. Но где же они сегодня защитники здравого смысла ?

User aklimov, 03.05.2007 19:21 (#)

Сталина породил "советский народ", большей своей частью принявший вождя, так же, как это произошло и с Путиным.

И вы принципиально неправы в том, кто против кого шёл. Достаточно вспомнить тотальное уничтожение инакомыслия и репрессии против немецких граждан. Точь-в-точь как сейчас в России. Да и количество уничтоженных советскими царями иностранных граждан (я уж не говорю о просто "нерусских" внутри страны) - так же чудовищно. А защитники здравого смысла сейчас давятся всеми средствами государства - начиная от нарушения конституционных прав и кончая организацией всяких "югендов".

Влад 03.05.2007 15:03 (#)

А что при советах офигенно жилось?

Пол страны сидело и сгнило в советских концлагерях и на эшафотах.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей