О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.126069.html

новость Несдержанный министр

Лавров раскритиковал американскую политику сдерживания России
15.08.2007
Сергей Лавров. Фото с сайта informacia.ru

Сергей Лавров. Фото с сайта informacia.ru

Глава российского МИДа Сергей Лавров раскритиковал политику "сдерживания России", которую проводят США. В ее рамках Штаты размещают систему ПРО по периметру России, пишет министр в статье, которая должна была выйти в журнале Foreign Affairs. Лавров отказался публиковать ее из-за "неприемлемых редакционных требований"


Комментарии
(написано анонимно) 15.08.2007 18:20 (#)

ублюдок

:) 15.08.2007 19:12 (#)

Сообщений без подписи на Гранях сплошь и рядом, а вот подпись без сообщения большая редкость. Что сказать то хотели г-н на букву у?

User stor, 15.08.2007 19:28 (#)

срезал.. :-)

ку

(написано анонимно) 15.08.2007 20:07 (#)

тому же самому ублюдку

В посте четко указано: 2007-08-15 14:20:15(Написано анонимно), а адресат - ублюдок. Последний долго себя ждать не заставил.

(написано анонимно) 15.08.2007 22:49 (#)

Ne ublyudok, a ublyudki! Eto otvet Rossie na stroitel`stvo atomnogo reaktora Tegeranu! A kak escho tsivilizovanniy mir moizhet zaschitit` sebya ot islamofashistskih varvarov i podderzhivayuschey ih Rossii?

Koren` zla - eto snabzhenie teroristov Irana, Palestini, Sirii oruzhiem. Snachala eto delaet Rossiya, a potom eyo dogonyayut i drugie strani! Vsyo predskazano1 Vsyo vashe oruzhie obernyotsya katastrofoy dlya vsego tsivilizovannogo mira! Rossiya dolzhna budet ob`edinitsya s Amerikoy, takzhe, kak vo 2-y mirovoy. Poetomu bessmislenno nachinat` novuyu holodnuyu voynu!

(написано анонимно) 15.08.2007 22:50 (#)

Ne ublyudok, a ublyudki! Eto otvet Rossie na stroitel`stvo atomnogo reaktora Tegeranu! A kak escho tsivilizovanniy mir moizhet zaschitit` sebya ot islamofashistskih varvarov i podderzhivayuschey ih Rossii?

Koren` zla - eto snabzhenie teroristov Irana, Palestini, Sirii oruzhiem. Snachala eto delaet Rossiya, a potom eyo dogonyayut i drugie strani! Vsyo predskazano! Vsyo vashe oruzhie obernyotsya katastrofoy dlya vsego tsivilizovannogo mira! Rossiya dolzhna budet ob`edinitsya s Amerikoy, takzhe, kak vo 2-y mirovoy. Poetomu bessmislenno nachinat` novuyu holodnuyu voynu!

злой ёжик 15.08.2007 19:54 (#)

Ну и молодец Лавров!

Легким движением высказанной в слух выпетованным интеллектуалом мысли ("...а заодно и китайских...") спровоцировал Поднебесную к необходимости немедленного обострения отношений с другой не менее великой державой. Неужели на Смоленке настолько поумнели, что всерьез готовятся к роли обезьяны, наблюдающей сверху за схваткой двух вцепившихся друг другу в горло тигров? Не зря, видимо, мотал километры Восточный экспресс... Все же не будем торопиться и подождем, что скажут еще более хитрющие китаёзы.

злой ёжик 15.08.2007 19:57 (#)

опечатка от злости

Надо читать: "...высказанной вслух выпестованным интеллектуалом...", далее по тексту.

(написано анонимно) 15.08.2007 18:26 (#)

Словесная диарея у Лаврова - сдерживаться надо г-н Риббентроп, а то знаете его первым повели. То-то он удивился - думал что министр иностранных дел, чистыми был, ан нет - повесили первым, и правильно.

(написано анонимно) 15.08.2007 18:46 (#)

У тебя, дгужок, тоже... Лавров не прав по сути?

(написано анонимно) 15.08.2007 19:00 (#)

Конечно не прав - советую сравнить то что США делают политикой сдерживания с Ираном и Кубой.

Здихлik Невмipущiй 15.08.2007 19:21 (#)

Ну зачем вы так на

на сына трубочиста? У него было трудное детство, недостаток витаминов, отец -алкаш, мать- профура. Надо быть снисходительнее.

(написано анонимно) 15.08.2007 20:44 (#)

Неужели трубочиста? А мы думали, армянина.

(написано анонимно) 16.08.2007 05:18 (#)

Здохлик, а ты из какой дурки выписан?

(написано анонимно) 15.08.2007 18:36 (#)

Моно проверить

Для проверки правоты или заблуждений Лаврова надо поставить несколько дивизионов С300 в Сирию. Если соседи не заметят,- значит Лавров не прав.Контрольная проверка- пару дивизионов С400 на Кубе.

User krevetko, 15.08.2007 18:48 (#)

Полагаю с деньгами на этот невинный эксперимент все в порядке.

Что касается нашей страны, то при наличии у нас неадекватного и нессиметричного начальства, те меры предосторожности, которые предпринимает США не кажутся лишними. Кабы они того желали, то схарчили бы нас еще 20 лет назад. Да кому ж нужна засранная территория с неуправляемым населением. Нефть продаем и будя с нас. А Лаврову надо лечить нервишки, а то МИД - здание высокое и с криком: "Американцы идут" он однажды побьет рекорд Форрестола по прыжкам вниз.

OBER 15.08.2007 18:59 (#)

Зачем?

А какой смысл втягиваться в столь дорогостоящие и априоре неэффективные игры с ПРО. Очевидно, что не С-400 ни перспективная амерская системы не способны защищать от ракет такого уровня какой имеется у России и США. Намного эффективнее и значительно дешевле, выход из договора о РСМД, позволяющий "клепать" весьма дешевые ракетные системы, для давления на силы американцев за пределами их территории (~800 баз) и на их союзников в Европе и на Ближнем Востоке. Это оружие практически не поддается надежному контролю (средствами космической разведки), мобильно, и имеет малое время подготвки к пуску, при том что оборона от него (даже от двадцатилетней давности образцов) представляется малоэффективной. Эти меры позволят также нацелить большее число межконтинентальных ракет (количество которых ограниченно не только договорами но и ценой их производства и обслуживания) на заокеанский ТВД. Нацеленные РСД на Европу вызовут требования к Америки оную защищать, что повлечет огромные расходы США на ПРО ЕС, а помимо этого всю эту систему придется ещё и обслуживать! Вот Вам и стратегический ответ, притом малозатратный для России.

(написано анонимно) 15.08.2007 19:11 (#)

Вот Вам и стратегический ответ, притом малозатратный для России.

Еще менее затратный, и более выгодный ответ для России было бы честным партнером НАТО так что не было бы нужны нацеливать оружие на союзников - Франция и Великобритания не нацеливают свои ракеты на США, и наоборот - хотя эти страны побогаче России будут на порядок, смысла их захватывать поболее будет.
Не надо врагов плодить - так и меньше проблем будет.

OBER 15.08.2007 21:52 (#)

Отнюдь!

России союз с НАТО никчему. Зачем нам американские ограничения на поставки оружия по всему миру, посылка своих солдат в Афганистан, и зависимость от амерских технологий (а своих не станет, ибо без торговли оружием военпром нагнется лет в десять). Насчет "порядков" богатства стран посмотрите их ВВП, многое новое узнаете для себя. А касаемо врагов-друзей, антагонизм с Западом для России не является непреодолимой проблемой. В принципе вполне достаточно взаимовыгодно торговать, а любят-нелюбят тема субьективная и неинтересная. Важнее быть независимыми от врагов или друзей в области безопастности, и поступать руководствуясь только своими государственными интересами. Россия вполне самодостаточна.

(написано анонимно) 16.08.2007 01:45 (#)

Зачем нам американские ограничения на поставки оружия по всему миру

Блять, свою страну защищать надо, а не оружие давать всяким отморозкам! С Индию больше танков Т-90 послали чем дали своей же армии! Это тебе и ГБным тварям союз ни к чему, вам нужна война чтобы медали получать и иметь власть над людьми, а людям нужна нормальная жизнь без войнушек!

User granenyi, 15.08.2007 22:02 (#)

ПРАВИЛЬНАЯ МЫСЛЬ

Да только она нашим правителям в голову не приходит. Потому что в этом случае некуда девать прорву генералов, оружия, курсантов, суворовцев и нахимовцев. Всех надо кормить и одевать, лечить и хоронить. Избыток нерабочей мужской силы надо трансформировать во что-то. А жены офицерские куда? на панель? Опять проигрышная конкуренция с молодыми украинками.Почему США не проглотят Канаду? Далеко ходить не надо, в Канаде есть то же, что и у нас - включая Арктический шельф. Армия у канадцев смехотворная, Верховный главнокомандующий - 80-летня старуха, которая сидит на своем острове. Вдарить разок - и Канада американская. Я вам умную мисль скажу, толко вы не обижайтесь - за такую внешнюю политику Лавров (и Гарант вкупе) каждый Божий день получают откат от Пентагона. Как только у Пентагона кончаются бабки, следует условный звонок в Кремль: "Бабушка захворала! вечерней лошадью срочно шлите пурген!" И тут же снаряжаются икспедиции на Южный и Северный полюса, самолеты-пенсионеры бороздят Мировой воздушный океан. Ракетные болванчики запускают ракеты с болванками, а мидовские болванчики начинают рычать и задирать ножку на американский забор. Вот увидите, где будет доживать свой век Лавров - в Колумбийскогм универе лекции читать "Как я всю жизнь работал американским шпионом". Иной версии у меня нет - видно жн по глазам, что мужик не дурак.Копия поста: Николаю Платоновичу.

(написано анонимно) 16.08.2007 01:48 (#)

Генералов в стране слишком много - больше чем в СССР было, боеготовность никакая, если что и умеют так это делать зачистки, да и то это только население озлобляет. В общем России надо объявить нейтралитет по типу Швейцарии - это не значит не иметь армии, там вон каждый мужчина имеет автомат дома, если что все вооружены, просто надо иметь исключительно оборонительные системы и систему ядерного сдерживания - если кто сунется давать по полной, но и к другим не лезть.

User granenyi, 16.08.2007 14:02 (#)

ДВУМЯ РУКАМИ И НОГАМИ ЗА...

Только они бздят дать нам нормальное оружие - попробуй тогда навязать свою волю 70 миллионам мужиков с пистолетами и винтовками. Оружие мгновенно повышает мужскую самодостаточность - ни один политический мудозвон не сунется диктовать таким людям человек свою злую волю. Ни один бандит не будет наезжать на такого человека. И, что удобно, смертность от короткоствольного оружия на порядок меньше, чем смертность от топоров, ломов и охотничих ружей. Прострелил нападавшему коленку - и вызывай ментов. А еще лучше (как советуют в Америке) - если напали, то действуй до конца. Труп не сможет слезливо проканючить, что хотел только прикурить в два ночи с заточкой в руке.

злой ёжик 15.08.2007 19:32 (#)

Почему бы Лаврову не напомнить Западу банальную истину?

Существует и другой хорошо известный способ организовать продуктивное противостояние: создать идеологически пропитанную группу героев (шахидов). Во-первых, это будет не столь обременительно для казны при достижении равноценной эффективности. Во-вторых, духовно сблизит с исламистским, простите, оговорился, - исламским миром, который как кость застрял в горле штатников. Кому, как ни мининдел известно, что дипломатия - это всего лишь достижение возможного.

(написано анонимно) 15.08.2007 18:41 (#)

В Мурзилку

В Мурзилке надо такие вещи публиковать тогда и проблем
не будет

Непоэт и Неписатель, а всего лишь наблюдатель 15.08.2007 20:29 (#)

А у меня другая ассоциация

Все смахивает на описанное в одном известном четырехстрочнике: Плачет киска в коридоре У нее большое горе Злые дяди бедной киске Не дают украсть сосиски

(написано анонимно) 15.08.2007 20:30 (#)

Он сам на Мурзилку похож. Зачем туда обращаться?

туко 15.08.2007 18:42 (#)

заткнись,подмоися и расслаб ягодицы нато идет!!!!

поздно тов.Лавров сопротивлятся лучше уж отдайся и наслаждаися !!!!!!!!!!!!!

:) 15.08.2007 19:25 (#)

Ты видимо уже отдался и насладился.

Иначе чем объяснить такое обилие восклицательных знаков. А НАТО нам не надо. У нас своих игрушек хватает. В случай чего мы ими НАТО можем усладить, если уж больно напрашиваться будут.
Кто к нам с боеголовками придёт тот от этих боеголовок ...

(написано анонимно) 15.08.2007 18:42 (#)

Я люблю Лаврова! "....рисунок глобальной системы ПРО США, расположенной по периметру российских (а заодно и китайских) границ...." 8)

осиновый кол 15.08.2007 20:13 (#)

Я тоже люблю Лаврова! И с нетерпением жду встречи.

(написано анонимно) 15.08.2007 20:37 (#)

осиновому колу

Обещаешь остаться в душЕ?

староник президента 15.08.2007 20:40 (#)

считаю что ниправильно все говорят нехорошее. может быть я не могу связать двух слов но зато искрене говорю

(написано анонимно) 15.08.2007 18:45 (#)

Столько ублюдков пытаются комментировать статью, а сами двух слов связать не могут, впрочем, для либерастов это НОРМА!!!

(написано анонимно) 15.08.2007 18:52 (#)

самокритичный ты парень однако

.

(написано анонимно) 15.08.2007 19:31 (#)

А без точки внизу написать слабо либерастишко?

(написано анонимно) 15.08.2007 20:52 (#)

Отрадно то, что ты осилил азбуку и научился тыкать в клавишу "Пробел". Вдвойне приятней, что при этом почувствовал себя УЧИТЕЛЕМ. Далеко пойдешь с такими замашками.

(написано анонимно) 15.08.2007 20:17 (#)

Ну надо же, АШ 14 слов, две частицы, целый союз и 6 знаков. И ни одной грамматической ошибки. С логикой только хиловато.

User krevetko, 15.08.2007 18:49 (#)

Что касается нашей страны, то при наличии у нас неадекватного и нессиметричного начальства, те меры предосторожности, которые предпринимает США не кажутся лишними. Кабы они того желали, то схарчили бы нас еще 20 лет назад. Да кому ж нужна засранная территория с неуправляемым населением. Нефть продаем и будя с нас. А Лаврову надо лечить нервишки, а то МИД - здание высокое и с криком: "Американцы идут" он однажды побьет рекорд Форрестола по прыжкам вниз.

(написано анонимно) 15.08.2007 19:18 (#)

Насчёт "нефть продаём" - так сам Лавров и подтвердил зависимость

"Глава МИД заявил в своей статье, что Россия видит свою роль в мировой энергетике как средство обеспечения своей внешнеполитической самостоя..."

(написано анонимно) 15.08.2007 20:57 (#)

Так потребителей наркоты даже неспец легко определяет. Чего ж скрывать?

правильный пацан 15.08.2007 21:28 (#)

В корне не согласен с постановкой вопроса.

Это Запад выступает в роли потребителя наркоты, а мы всего лишь - безобидные наркодилеры!

Наждак 15.08.2007 19:23 (#)

"...журнал выдвинул неприемлемые для него редакционные требован

.

(написано анонимно) 15.08.2007 21:19 (#)

Наждак, хоть ты формально и бумага, но не вздумай вмешиваться в завершающий процесс, когда твоя жена, после справления естественной нужды, начнет устранять возникшие издержки даже с помощью подаренной тобой с любовью косынки. И запомни раз навсегда: ОН самостоятельно может только пииисать, а пишут за него многочисленные помощники, содержащиеся, кстати, в том числе и за твой счет. Они то и подставили бедного дядю не только перед америкосами, но и китаёзами. Поэтому данное горе общее, определенным образом опустошившее и наши с тобой кошельки.

Кухарка 15.08.2007 19:23 (#)

Лавров - овощь переспелый, и даже гнилой!

Надувать щеки он умеет, и правильно понимает хозяина. И хотя здорово воняет, его ещё берегут для приправы протухшего блюда.

(написано анонимно) 15.08.2007 19:32 (#)

У Лаврова то хозяин Российская Федерация. А у вас кто, господа иуды?

(написано анонимно) 15.08.2007 19:36 (#)

15:32:53, ну лизни ещё раз задницу хозяину - заметят твоё пидри-отическое рвение...

.

(написано анонимно) 15.08.2007 19:46 (#)

У Лаврова хозяин - Путин, а не Россия - прямо третий рейх устроили где фюрер это нация и страна, это не так - вы сдохните мрази, рано или поздно, а Россия все еще будет жить - и намного лучше без вас.

Кухарка 15.08.2007 19:49 (#)

Боюсь, Вы не правы, товарищь. У г-на Лаврова хозяин не РФ, а ВВП.

У меня лично - хозяина нет, хотя я и покидал Россию за всю жизнь - один только раз, когда поехал загорать на пенсии в Турцию (там это дешевле).

(написано анонимно) 15.08.2007 19:27 (#)

...зато мы делаем р

.

Сверчок 15.08.2007 20:03 (#)

Лавров раскритиковал американскую политику сдерживания России

Не только раскритиковал, но и, как метко подмечено на форуме, предпринял попытку стравить две страны в смертельной схватке. А у некоторых начало создаваться впечатление, что в МИДе уже ни на что больное не способны!

(написано анонимно) 15.08.2007 21:30 (#)

Больное или большое?

(написано анонимно) 15.08.2007 21:54 (#)

Класс Сверчок!

Офигенная оговорка по старине Фрейду! Молодец, правильно говоришь. Не волнуйся, судя по всему, у них больных задумок целый мешок. Можно потеряв возможность невоенными методами давить на Грузию, затеять войну с ней и устроить резню или Батьку попытаться травануть и посадить пропутинское чучело, которое через полгода добровольно откажется от своих полномочий в пользу Пути. Но вот стравить США и Китай не удасться - им выгоднее пожать друг другу руки над трупом России. Можно попытаться стравить Китай и Индию, но тоже особо мечтать не стоит - там поумнее люди в правительстве будут. А поскольку поведение российского руководства всё меньше и меньше напоминает нормальное, то ничего удивительного, что у амеров идея "сдерживания России" находит единомышленников в Европе и не только.

User vlp92, 16.08.2007 02:22 (#)

совершенно справедливо замечено, что внешняя политика Кремля - продолжение внутренней

т.е. курса на конфронтацию с демократией и свободой. Если бы РФ ходела стабильности, то не дестабилизировала ситуацию в Грузии, Молдове, Украине, Эстонии. Статья Лаврова - типичный опус советских времён, в котором кроме позёрства и самовосхваления ничего нет. А как можно рассчитывать на сотрудничество с США, когда послушные СМИ и сам президент Путин бесконечно представляют Америку как империю зла и врага номер 1? В политике должно быть минимальное доверие, а Путин заслужил на Западе репутацию лицемера и лжеца

(написано анонимно) 16.08.2007 11:09 (#)

Служил Лаврила дипломатом

Толковым штурманом он слыл, ____ В душЕ ругаясь крепко матом, ____ Путь Рашки в ж**пу ПРОводил. ____ Лаврила - образ ПУТИНизма, ____ Страну завел на риф и мель. ____ Мир, опасаясь катаклизмов, ____ Мгновенно тоже одурел. ____ Теперь, конечно, не поймешь, ____ Кто виноват, кто прав, ____ Лаврила, вот едрёна Вошь! ____ С начала все начал.

(написано анонимно) 16.08.2007 12:13 (#)

Нашёл время между переводом денег в Австрию и США...Кримиль МИЛЛИАРДЫ евро переводит срочно в западные банки.Как крысы....

Нашёл время между переводом денег в Австрию и США...Кримиль МИЛЛИАРДЫ евро переводит срочно в западные банки.Как крысы....

2х2=4 16.08.2007 12:17 (#)

Пу сказал что будет плохо после его ухода и что нам ,русским - пыль глотать...И опять взрывы ,как 7 лет назад

Пу сказал что будет плохо после его ухода и что нам ,русским - пыль глотать...И опять взрывы ,как 7 лет назад ,перед его приходом...Стаб фонд уже давно стал виртуальным.И этих денег не увидать ни тебе ,ни мне ...Ни моим родителям ,ни моим детям..Спасибо Вова !!

(написано анонимно) 16.08.2007 21:58 (#)

Видно, в Foreign Affair цензура ого-го, раз высказывание министра иностранных дел забраковали...

Где ж она, хваленая свобода слова?!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: