О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.126707.html

новость Израиль может отменить визы для россиян

31.08.2007
Загранпаспорт. Фото с сайта www.yaroslavl.rfn.ru

Загранпаспорт. Фото с сайта www.yaroslavl.rfn.ru

Межминистерская комиссия по законодательным вопросам правительства Израиля рекомендовала властям страны начать переговоры с Москвой о взаимной отмене визового режима. Безвизовые поездки в Израиль станут возможными только в том случае, если симметричное решение примет правительство России.


Комментарии
ninavoron 31.08.2007 01:32 (#)

Это было бы просто великолепно. Израиль - необыкновенная страна, которую словами не опишешь. Иерусалим, Вифлеем, Назарет, Галилея, озеро Кинерет и Мертвое море. Поездка в Израиль - одно из самых сильных впечателений в моей жизни. Я там была один раз и хочу поехать еще, и желаю всем своим соотечественникам там побывать. Дай Бог, чтобы правительство России приняло хоть в этот раз адекватное решение.

(написано анонимно) 31.08.2007 01:42 (#)

Первые безвизовые туристы Луговой и Ковтун

(написано анонимно) 31.08.2007 01:58 (#)

Даже и не думайте-встретим как надо!

ЭсКор 31.08.2007 02:03 (#)

- "Безвизовые поездки в Израиль станут возможными только в том случае, если симметричное решение примет правительство России." - Уже и условия поставили :-) - Похоже, евреям в Россию хочется больше, чем русским в Израиль. -

(написано анонимно) 31.08.2007 03:15 (#)

you wish

Голанец 31.08.2007 03:16 (#)

Привет с Голан

Могу Вас успокоить:без крайней необходимости,вроде тяжелой болезни или смерти близких,уехавшие еще из СССРа и потерявшие гражданство,в Россию не ездят.Сейчас стали популярны туры в лакированные Москву и Питер,а на Украину-в Умань.Но это для людей очень обеспеченых-мы,те что попроще, ездим по европейскому средиземноморью,благо зарплаты и цены позволяют это делать ежегодно даже пенсионерам.А с первым постом совершенно согласен:Йерушалайм это место,где каждый раз видишь что-то новое,лучше всего делать это без гида при четвертом-пятом посещении.Без этого города не было бы современной цивилизации.Любой довод против могу опровергнуть двумя-тремя фразами.Ну-ка,найдется смельчак?

(написано анонимно) 31.08.2007 06:51 (#)

Да? А я вроде читал, что в Россию возвращается довольно много "бывших наших" - тех, кто когда-то переехал в Израиль. Ссылку неохота искать.

(написано анонимно) 10.12.2007 01:31 (#)

Сейчас в России пахнет лучше, чем при СССР и особо ностальгирующие могут вернутся. Но, как правило, у них два гражданства. Зубки они в Израиле лечат, и семью свою там держут, а в Россию ездят погулять по нескушному саду)

Русскiй 31.08.2007 18:31 (#)

Йерушалаим - заштатный ближневосточный городишко, не имеющий никакого отношения к современной цивилизации

.

Голанец 31.08.2007 21:31 (#)

Привет с Голан

Уберите из современной цивилизации все следы христианства,только полностью,включая культурное наследие эпохи Возрождения,да и более ранние и поздние также.Что осталось?Греческие мифы,египетские пирамиды и пирамиды ацтеков с китайской стеной и многоруким Шивой?Моральные принципы отношения общества и семьи,межличностные отношения изложены в Ветхом Завете,т.е.Торе еще до основания Йерушалайма.А в этом"заштатном" городишке мечтало побывать столько людей за время его существования,что даже трудно подобрать сравнение-не с чем сравнивать.Ир атика можно по периметру обойти за несколько часов,но стоит зайти в многоярусный,многослойный,многоконфессиональный сам старый город и за каждым изгибом узенькой улочки видишь совершенно неожидаемые вещи.Ни одна книга-путеводитель,ни один атлас с видами города не даст того впечатления,когда со смотровой башни Мигдаль Давид одновременно,на расстоянии нескольких кварталов видны колокольни и кресты Храма Гроба,мечеть Аль-Аксы и между ними, расставленные на крышах сушилки для белья-здесь тоже живут люди.Кстати самое дорогое кладбище в мире тоже находится в этом "заштатном городишке"-вам может и все равно,на каком погосте вас закопают,а некоторые вбухивают огромные состояния за место здесь.А в каком еще городе есть кафе,в котором один из Ротшильдов принимал,как хозяин заведения,известнейших политиков 20 столетия?Хотя,кому и для кого я все это говорю-кто не видел тот не поймет,а кто видел-не забудет.

(написано анонимно) 10.12.2007 01:18 (#)

смешно пошутили))) уж с чем-чем, а с цивилизацией и высокими технологиями у евреев куда лучше, чем в россии

гыыы

(написано анонимно) 01.09.2007 05:45 (#)

А Израильским арабам зарплаты позволяют ездить каждый год по европам?

Или они пашут в это время за деньги в 5-8 раз меньше чем получают простые евреи за тот же труд?

(написано анонимно) 10.12.2007 01:20 (#)

А Российским татарам, чечнам, и самое главное - российским русским - позволяют?

гыыы

(написано анонимно) 31.08.2007 07:12 (#)

Двусторонние соглашения заключаются между двумя странами. Даже если одна из них - Израиль. И вам придется попробовать понять это. А я попробую представить, зачем евреям захочется в Россию... Попробовал - не представляю.

(написано анонимно) 10.12.2007 01:26 (#)

Таки да. Евреи соскучились по славной российской медицине

(написано анонимно) 31.08.2007 02:57 (#)

Первыми безвизовыми россиянами пусть станут Кадыров,Какиев,Ямадаев и их прихвостни.Вот будет умора ))))

(написано анонимно) 31.08.2007 03:06 (#)

И кому это надо? Вся гэбэрасня сбежит в Израиль от люстрации...

(написано анонимно) 31.08.2007 03:59 (#)

Зачем в Израиле нужнa эта русская шантропа? Оду

Зачем в Израиле нужнa эта русская шантропа? Одумайтесь, израильтяне. Люди с поломанной псиxикой, воры, бандиты... У вас такая шикарная полная труда, любви и жизни страна. Зачем вам эти уроды?

Голанец 31.08.2007 11:27 (#)

Привет с Голан

Господа,речьидет о безвизовом режиме для ТУРИСТОВ,на ограниченый срок посещения.Страна маленькая,каждый человек на виду и лишний рот как нож в спине:все оставшиеся нелегально будут выдворяться за пределы.

(написано анонимно) 31.08.2007 04:01 (#)

О, да. Завтра Израиль пойдет на эту ересь. Зачем? Поговорили и забыли.

О, да. Завтра Израиль пойдет на эту ересь. Зачем? Поговорили и забыли.

(написано анонимно) 31.08.2007 04:06 (#)

Сделать из Израиля перевалочный пункт для русской нечисти и бандюг? Русские-то xотят, а Израилю зачем?

Сделать из Израиля перевалочный пункт для русской нечисти и бандюг? Русские-то xотят, а Израилю зачем?

(написано анонимно) 31.08.2007 07:19 (#)

Больше наташек, дешевых и разных!

Николай 31.08.2007 17:51 (#)

Сарочки тоже неплохие, правда после 30 зады обвислыми становяться непропоционально возрасту.

(написано анонимно) 10.12.2007 02:13 (#)

толи дело русские маньки, особо в деревне под тверью после 30 лет с самогоном - такие красоточки - загледение

(написано анонимно) 31.08.2007 04:13 (#)

http://travel.newsru.com/article/28Aug2007/jpvisas

http://travel.newsru.com/article/28Aug2007/jpvisas "Япония усложняет визовые правила для россиянок и надеется на понимание и поддержку" А Израиль, Рашка думает, дурнее. Как же, как же. Это дерьмо пусть у себя в России сидит и любуется голым путиным

(написано анонимно) 31.08.2007 17:38 (#)

Рекомендовать собственному правительству начать переговоры - это не значит ввести немедленно безвизовый режим между двумя странами. Предстоит долгий путь взаимных притирок и согласований. В иделогическом плане, в случае провала затеи, а так, похоже, и будет, проиграет российская сторона. Самое разумное, на взгляд умеренного оптимиста, Кремлю надо сразу же отказаться от контактов по затронутой теме.

(написано анонимно) 01.09.2007 01:50 (#)

Вона,как жисть закручивается!Эдак и к нам,в Гадюкино еврейцы будуть приезжать.Можа,наведуть порядок?

А мы к им готовы хоть щаз.Привезем портреты наших социалистических вождей:Ленина,Сталина,Путина.Токмо денежков на дорогу пока нетути.Вот продадим пеньку....

(написано анонимно) 01.09.2007 08:28 (#)

Еврейский век

Наверное, каждый еврей диаспоры помнит тот момент, когда он впервые узнал, что он еврей. Во всяком случае, множество таких историй — забавных, трогательных или мерзких — я читал в книгах и слышал от самых разных евреев. Мне было лет пять, когда мама как-то упомянула, что мой детский врач — еврейка. Я тут же пошел в комнату к бабушке поделиться с ней этой удивительной новостью. Потом я спросил у мамы про кого-то еще из знакомых, и он тоже оказался евреем. Весь день я ходил от мамы к бабушке — со все удлиняющимся списком. Наконец бабушка меня ошарашила: “И мы с твоей мамой тоже еврейки”. Наши евреи Этот эпизод вспоминается мне, когда я хожу навещать бабушку на кладбище Донского монастыря. Поскольку уже в 1920-х гг. это был московский крематорий, там хоронили неверующую советскую бюрократию, научную и творческую интеллигенцию, инженеров, ученых, военных. Когда я брожу среди этих надгробий, меня поражает обилие там евреев. Да и под нейтрально-русской фамилией наметанный глаз иной раз различит биографию, схожую с биографией моего дедушки или его многочисленных друзей: родился в местечке на юго-западной оконечности империи, жил в Киеве, после революции подался в Москву, достиг определенного советского благосостояния, похоронен на добротном кладбище для среднего класса. Националисты любят напоминать, что среди большевиков, руководителей других левых партий и, конечно же, чекистов было много евреев. Более интересна, однако, история ничем не выдающихся еврейских масс, которые хлынули в Москву из-за черты оседлости, как только это стало возможно. Можно по-разному оценивать созданные в СССР культурные и экономические ценности. Можно предположить с достаточной долей уверенности, что, продолжая курс, взятый в конце XIX в., Россия была бы гораздо богаче, сильнее и уж точно здоровее без всякой революции. Однако то, что все-таки создалось — наука, индустрия, армия, медицина, архитектура, литература, искусство, театр (наряду, конечно, с ГУЛАГом и инфраструктурой государственного террора), — создавалось и управлялось в огромной степени евреями. Хорошо это для России или плохо, обсуждать бессмысленно — четкой шкалы мы не найдем. Так уж получилось, что современная Россия спроектирована в значительной степени Сталиным, а построена в значительной степени евреями. И не только Россия. Национальное пробуждение В европейских революциях 1848 г. евреи уже играли значительную роль, особенно в германских и австро-венгерских землях, как замечает израильский историк Амос Элон в книге “История евреев в Германии 1743-1933”. Тем не менее Франц Иосиф I, взошедший после подавления той революции на австрийский престол, был бы здорово удивлен, если бы ему кто-нибудь предсказал, что через какие-то полвека — всего два поколения — евреи не только будут составлять коммерческую, финансовую и индустриальную элиту его империи, но и станут цветом нации в науке, искусстве, литературе, музыке, юриспруденции, медицине. Евреи, как любят повторять бабушки в еврейских семьях, испокон веку умели читать и писать, почитали книжное образование и интеллектуальный диспут, вели трезвый, семейный образ жизни, подчинялись дисциплинированному религиозному порядку, поддерживали крепкие связи в общине и занимались коммерцией. Словом, обладали теми навыками, которые приносят успех в современном мире. Тем не менее до сравнительно недавнего времени основная масса евреев Центральной Европы предпочитала эти навыки не задействовать, а жить замкнутой общиной среди часто недружелюбного населения. Описания еврейских местечек, даже оставленные ностальгирующими по ним авторами типа Шолом-Алейхема, оставляют тяжкое впечатление. Вообразить, что оборванные дети или даже внуки этих людей будут двигать мировую науку и бизнес, довольно трудно. По какой-то причине в середине XIX в. еврейский мир Центральной Европы начал массово пробуждаться от многовековой спячки, ассимилироваться, тянуться к светскому, а не религиозному образованию. Причем впервые в европейский истории евреи стремились ассимилироваться не на условиях мейнстрима, а на своих собственных. Они хотели войти в однородное общество национальных или христианских государств, сохраняя при этом свою особость. В начале этого периода евреи все еще подвергались повсеместной дискриминации, но ограничения постепенно рушились. В Австрии, где сопротивление было относительно слабым, евреи довольно быстро добились признания и выдвинулись в элиту даже в Вене, не говоря уже о Будапеште или Праге. В Германии тоже росла терпимость к евреям. В России же, где препятствия для продвижения евреев были труднопреодолимы, евреи либо достигали процветания и получали хорошее образование вне столиц — в Киеве, Харькове или Одессе, — либо находили себе применение в антиобщественных группировках, как преступных, так и революционных. По всей Южной России и Малороссии орудовали еврейские налетчики, а в русской уголовной фене немало слов из идиша — например, “фраер”. Гибель трех империй Процесс еврейского пробуждения оказался болезненным. Он помог снести с лица земли все три континентальные империи, на территории которых обитало подавляющее большинство европейских евреев. В создании современного мира, возникшего на развалинах этих империй, евреи принимали активное участие. Не случайно поэтому, что у этого мира столько характерно еврейских черт — черт людей, живущих в двух обществах и, следовательно, не способных полностью принимать конвенции ни того ни другого. Это и востребованные бизнесом качества, навыки посредничества, владение языками, и экзистенциальные свойства — неоднозначность, скепсис, свойственные “безродным космополитам”. Их не приемлют те, кто слишком привязан к одному месту, к одной культуре. Гитлер очень правильно идентифицировал евреев с современной культурой, которая находится в таком остром противоречии с идеализированным и ностальгическим национально-семейным миром. Не случайно американский историк российского происхождения Юрий Слезкин назвал свою книгу, в которой он описывает историю евреев в современном мире, “Еврейский век” (на русский она была переведена почему-то как “Эра Меркурия”). Вполне возможно, что дело не столько в том, что еврейские качества оказались востребованы и хорошо оплачиваемы в современном мире, сколько в том, что современный мир построен именно на еврейских качествах, и поэтому евреям в нем легко добиваться успеха. Позиция влияния Спору нет, США достигли богатства, экономической мощи и гегемонии отнюдь не благодаря своему еврейскому населению. Основная масса евреев приехала с Америку в начале XX в. и не ассимилировалась до 1930-х гг. Даже после Второй мировой войны и вплоть до 1960-х гг. евреев без восторга принимали в Гарвард, Йель и прочие престижные университеты. Тем не менее бесспорно также, что влияние евреев в общественной, политической и академической жизни США, в бизнесе и финансовой сфере росло на протяжении всего прошлого века и шло в ногу с ростом влияния США в мире. В то же время страны, потерявшие свое еврейское население (в том числе Германия, которой в начале прошлого века многие прочили мировое господство, и Австрия), сдали лидирующие позиции не только в политике, но и в науке, культуре и прочих областях. Ну и Россия. У того, что бывшая сверхдержава сегодня не та, что прежде, есть много причин. Но потеря пары миллионов еврейских граждан, возможно, не последняя из них.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/08/31/131932

(написано анонимно) 01.09.2007 13:15 (#)

И ныне,и присно,и во веки веков.

Аминь.

Голанец 01.09.2007 14:40 (#)

Привет с Голан

Приведенная выдержка расширяет тезис о том,что нынешняя европейско-американская цивилизация построена на ТОРЕ-Ветхом Завете.Только человек зашореный лжепатриотизмом любой страны может отрицать этот очевидный факт.В основе всех национальных культур на сегодняшний день,за исключением восточно-азиатских,лежат принципы изложеные в этой самой древней из читаемых ныне книг.Во все времена гонения на евреев,как на носителей первоисточника культуры,обуславливались лишь скрытой завистью к ним,к их тысячелетней мудрости,существовавшей задолго до реформистких попыток христиан и мусульман приспособить эту мудрость под свою региональную ментальность.В книге "МИШЛЕЙ","притчи Царя Соломона" эта мудрость говорит,что именно ею руководствовался создатель творя все сущее.В данном случае,говоря о сущем,не стоит ограничиваться представлениями только о нашей планете-речь идет о СУЩЕМ ВООБЩЕ,в масштабах всего известного материального и нематериального мира.

Человек 20.11.2007 00:03 (#)

Любому нашему,так называемому,русскому, хотя бы четверть мозгов, которые имеет, так называемый еврей!!!!!!! Проанализируйте - в любой сфере, где руководителем является еврей - процветание!,а завистники же считают своим долгом найти там криминал со всеми вытекающими. Вот и сбегают умные люди от особо одарённых!!!!!!! Не из страны, которую ВЫНУЖДЕНЫ были покидать из-за отчаяния. Правительству России нужно обеими руками ухватиться за двусторонний безвизовый въезд-выезд с Израилем. Это удивительно, что Израиль первым делает подобные шаги.

(написано анонимно) 10.12.2007 01:39 (#)

давайте будем без крайностей) бывают полные мудаки среди евреев (жириновский, рогозин), а бывают интеллегентшейшие люди среди русских - сахаров например. но в целом - да, вы правы.

Человек 01.01.2008 11:13 (#)

далеко ходить не будем - последние выборы -"жириновские" в очередной раз и подтверждают, что голова у них работает, как надо.

(написано анонимно) 10.12.2007 00:58 (#)

гы) евреи окончательно из ума выжили. Даже представить себе боюсь, сколько Абдулла-Аль-Махмудов к ним приедет

гыы

(написано анонимно) 10.12.2007 01:00 (#)

Идиотизм. Израиль страна с огромным количеством врагов. И вдруг открывает безвизовый режим с далеко не самым близким союзником

ппц

Человек 01.01.2008 11:06 (#)

уважаемый, что Вы городите?! С такими помыслами, врагом являетесь, в первую очередь, Вы сами для себя. Сочувству.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: