О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.127764.html

новость Френкелю не удалось привлечь к ответственности адвоката

25.09.2007
Лиана Аскерова. Кадр "Вестей"

Лиана Аскерова. Кадр "Вестей"

Адвокатская палата отказалась привлечь к ответственности адвоката Валерия Сванидзе, который допрашивал Лиану Аскерову - предполагаемую соучастницу убийства зампреда ЦБ Андрея Козлова. Обвинение против банкира Алексея Френкеля построено на ее показаниях, и Френкель пытался доказать, что Сванидзе выбил из нее ложное признание.


Комментарии
(написано анонимно) 25.09.2007 13:49 (#)

Даже изложенных здесь сведений достаточно, чтобы нормальная адвокатская (!)палата отреагировала положительно, но только если это не палата лизоблюдов или номер 6, одной из которых она, как видно , и является. Стыд и срам такой г-вяной палате...

Владимир 25.09.2007 16:33 (#)

Френкель назначен сверху быть заказчиком

И никакая адвокатская ассоциация в современной России не в состоянии помешать этому. В качестве адвокатов там давно уже сидят тучи пенсионных ментов и гестаповцев, а на остальных накоплен такой компромат, что им не подняться. В США, например, такое не пройдет.

феокл 25.09.2007 17:56 (#)

всем понятно , что убийца Козлова - френкель

всеми путями будет мутить воду и ставить палки в колеса нашим Органам, одна фамилия чего стоит!

этнограф 25.09.2007 21:39 (#)

Феоклу и Владимиру - то что ясно любому трезвомыслящему челов

"Ой не шейте вы евреи, ливреи", как сказал некто гражданин Гинзбург...

etzel 25.09.2007 22:22 (#)

Еврей не может быть убийцей

А если даже и может, подумаешь, гоя завалил Наверное поганый гой мешел ему совершать великие еврейские бизнесоперации.

(написано анонимно) 25.09.2007 22:47 (#)

А фамилия твоя вообще не стоит нихуя!Фуокл-это что то из говноведения!

(написано анонимно) 25.09.2007 23:29 (#)

Вот иманно.

И киллеров, чтоб их, на гродской свалке подобрал. Денег жадюга пожалел

копец кровавой гебне 25.09.2007 20:55 (#)

Видно было, что несчастную женщину"трабмбовали" гебневым катком! Она раздавлена, в тяжелой де

Гебня вошла во вкус! Грабь чужое по одному накатанному сценарию на ЮКОСе отработанному , а овощи и быдлоиды будут вонять и хрюкать от счастья! Думают им перепадет , идиоты! Придет и их черед!На скотобойню под нож, в ПуЛаг!

sorok 26.09.2007 03:20 (#)

Адвокат по определению не может никого допрашивать, он ведь не прокурор. Если по существу, то явку с повинной выколачивает оперативник, безо всяких адвокатов. Не думаю, что у Аскеровой не хватило денег на нормального защитника. Потом появляется следователь, который заявляет, что до выбранного подозреваемым (договорного) адвоката дозвониться невозможно и приглашает для работы по назначению своего, заведомо удобного и покладистого адвоката, который не будет заявлять ходатайств, обращать внимание на нарушения и т.д. Что бы поддреживать добрые отношения со следаком такой "адвокат" будет склонять подзащитного дать те показания, которые удобны следствию. Пока человек растерян, запуган, а то и забит, сделать это очень просто. -=--"Мне совершенно не нужно было оказывать на нее (Аскерову. - Ред.) какое-то давление, никакого практического значения это для меня не имеет"--- Практическое значение имеет то, что следак подпишет постановление об оплате труда назначенного адвоката, а потом - хоть трава не расти.Таких адвокатов нужно поганой метлой гнать из коллегии, что надеюсь "Статус" и сделает. Совет всем - если упаси бог доведется - никаких показаний с дежурным адвокатом. На суде потом прокурор будет толдычить, что если допросились при адвокате, а в замечаниях к протоколу не указали, что вас мудохали, пока адвокат выходил в туалет - значит показания верные.

(написано анонимно) 26.09.2007 15:14 (#)

Внятное разъяснение. +!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: