О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.128859.html

статья Далай-хамас

Виталий Портников, 18.10.2007
Виталий Портников. Фото с сайта www.day.ua

Виталий Портников. Фото с сайта www.day.ua

По Кремлю теперь прогуливаются боевики из ХАМАС, посещающие Россию по личной инициативе президента Владимира Путина. Далай-ламу мы здесь уже никогда не встретим. А в Туву российский лидер вместе с князем Монако ездит охотиться. И живут там буддисты или дзюдоисты, ему совершенно все равно.


Комментарии
(комментарий удалён)
Андрей из Самары 18.10.2007 19:16 (#)

"Но нам-то что за дело до этого лузера?" - казалось бы, да? Ан нет дружок, есть вам дело до этого "лузера", есть. Ведь не просто так примчался ты сюда, самым первым примчался в его коммент нагадить, со всем своим боекомплектом: "гебня, Березовский, полоний, мелкобритания".

(написано анонимно) 18.10.2007 20:23 (#)

Эт как посмотреть... В следующем первоплощении этот далай-лама будет членом КПК. И в Бурятию он будет ездить, а в Вашингтон - нет.

User artist, 18.10.2007 19:34 (#)

К ноге!

(комментарий удалён)
Андрей из Самары 18.10.2007 19:30 (#)

Жиды они такие... Толи дело бывшие КГБойцы - терпят до последнего, копят, концентрируют, обогощают до состояния полония... и выделяют мелкими порциями, и исключительно по врагам народа.

Алексей 18.10.2007 20:03 (#)

по Кремлю теперь прогуливаются боевики из ХАМАС,

Видите, ли Виталий, политика - довольно грязная вещь и не только в России. С кем в данный момент водить дружбу и против кого - вопрос не решается раз и навсегда. Ведь целуются же взасос с албанскими боевиками в Вашингтоне, - и ничего. Если пишите о политике, помягче надо, потоньше что ли, с разных так сказать, сторон и ракурсов :)

patrokl 18.10.2007 20:22 (#)

Не понял, чему тут удивляется, товарищ Портникофф?

Политика дело циничное, там до интересов, а не до политесов. Гулял, скажем, по Кремлю далай лама? Было дело. Это когда ПРО в Польше и Чехии еще не строили, правильно? С янки по этому ПРО сколько раз говорили, как с людьми: давайте будем совместно обслуживать эти ваши ПРО, тем более они будут просвечивать нашу территорию, а не вашу, сбитые иранские ядерные головки будут падать на наши головы. Слышать не желают. Если США в союзе с Китаем не нуждается, то Россия - при таком раскладе - очень даже нуждается. И по кремлю будет гулять Ахмадинежад вместо далай ламы.

Vip rubinstein, 18.10.2007 20:42 (#)
12

Видите ли, Патрокл. Причинно-следственные связи не всегда очевидны. По крайней мере одинаково очевидны для всех. В соответствии с вашей аксиоматикой по Кремлю будут гулять такие чудесные люди, как Ахмадинежад именно потому, что США намерены установить ПРО там, где они их намерены установить и установят по всей видимости. В соответствии с другой - эти самые ПРО устанавливаются (по настоятельной просьбе наших, может быть, и чрезмерно нервных, но нервных по вполне понятным причинам соседей) именно по причине тенденции вашего любимого российского руководства заводить сердечнейшую дружбу с такими милыми людьми, как упомянутый Ахмадинежад и другие не менее очаровательные персонажи современной политической сцены. А чем больше вы, господин Патрокл, и такие как вы будут демонстрировать необъятную широту взглядов и всемирную отзывчивость, выраженную такими прекрасными словами, как "пиндосы", "хохлы", "мелкобриты" и "грызуны", тем тревога соседей, не желающих зависеть от малопредсказуемого соседа, представляется более оправданной

(написано анонимно) 18.10.2007 21:15 (#)

по настоятельной просьбе наших, может быть, и чрезмерно нервных, но нервных по вполне понятным причинам соседей

г.Рубинштейн, вы опять все перепутали. Вернее забыли. Вернее вам очень захотелось забыть, что Американцы пытаются всунуть Европе ПРО не по настоятельной просьбе европейцев, а ВОПРЕКИ их желанию! Как можно верить в ту версию истории, которую вы и такие как вы преподносите, если вы перевираете события, произошедшие совсем не давно, на глазах у всех!

patrokl 18.10.2007 21:38 (#)

Видите ли, Лев Семенович

Очевидно Вы забыли фразу Черчилля, которую он высказал в 41 году в парламенте, когда его упрекали в союзе со Сталиным: "Если Гитлер нападет на ад, то я пойду на союз с самим Сатаной" Лично меня тошнит от одного вида Ахмадинежада с его бегающими крысиными глазками, которому, как и всем иранцам, еще Хомейни запретил носить галстуки, поскольку сие есть удавка западного империализма. И не желал бы повстречаться с ним во время прогулки в Кремле. Но еще больше я не желал бы (уверен, вы тоже) чтобы на Москву упала ядерная боеголовка прилетевшая не из Ирана, а из Польши ибо противоракеты, оказывается, способны лететь по баллистической траектории, как с обычные ракеты, с огромной скоростью и высокой точностью, о чем писал один из создателей наших ПРО доктор тех. наук Владимир Завалий (его статью я постил здесь на Гранях)Если Путину удастся ублажить, чем-то купить Ахмадинежада, с корторыми прогуляется по Кремлю, как уже купили Ким Чен Ира южнокорейцы, то и ладно. Почему-то я уверен, что вы тоже будете не против. Этим политика и отличается от политесов. Благодарю за приписанную мне "всемирную отзывчивость", свойственную, по словам Достоевского русской нации. Только не надо мне приписывать термины "пиндосы", "мелкобриты" - это нации, которые заслуживают уважения, как носители культуры и демократии, наши союзники в мировых войнах. В отличие от продажных, мелкотравчатых и неблагодарных грызунов и хохлов, среди которых, конечно же, были и есть есть достойные люди, но увы не они определяют там общественное мнение, остро ненавидящее Россию.

Доктор 18.10.2007 21:51 (#)

Справка

У мужчин, носящих галстук, повышается риск развития глаукомы — болезни, которая в конце концов может привести к потере зрения. Американские исследователи выяснили, что слишком туго повязанный галстук в течение нескольких минут приводит к увеличению внутриглазного кровяного давления.

, 19.10.2007 00:55 (#)
3887

Внутриглазное КРОВЯНОЕ давление? "Доктор", вы совсем охуемши.

Читатель 19.10.2007 01:15 (#)

А вы батенька хам трамвайный. Фраза взята из http://ru.wikipedia.org/wiki/

Вот еще там же рядом нашел:Как точно выразился однажды великий французский писатель Оноре де Бальзак: Мужчина стоит того же, что и его галстук, — это он сам, им он прикрывает свою сущность, в нем проявляется его дух.Вы когда в трамвай похамить приходите, какой галстук надеваете? Или вы только здесь такой крутой?

, 19.10.2007 02:24 (#)
3887

Я, батенька Читатель, предупредил читателей форума. Ваш источник - не медицинская энциклопедия, а общественный вклад в медицину таких же специалистов-офтальмологов, как и вы - каждый волен писать в Википедии то, что он хочет . Хотите - чертежи действующего вечного двигателя, хотите - интервью со Снежным человеком. Спросите знакомого врача (или хорошую медсестру) о "внутриглазном КРОВЯНОМ давлении" - посмотрите как они среагируют, как долго они будут смеяться (над вами!). Впредь будьте осмотрительней, просвещая других, некоторые из них могут ответить в соответствии с ценностью вашего совета. Ничего личного.

(написано анонимно) 19.10.2007 04:13 (#)

Жидок, в глазу кровь есть? Есть.

Значит есть и давление этой крови. В общем ПНХ пердун вонючий.

Гектопаскаль 19.10.2007 04:30 (#)

Хрюша, твой моск подвержен сверхкритическому давлению кровИ по причине малого объёма...

-

, 19.10.2007 08:35 (#)
3887

персонально к 00:13:12

Глубина ваших познаний впечатляет, как и ваша сердечность. Поэтому пожелаю, чтобы ваше внутриглазное давление стало кровяным - как вы настаиваете. Учите Брайль. Все, прием окончен, идите.

patrokl 19.10.2007 00:28 (#)

Опаньки!

17:51 18.10.2007 | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ Откровение Качиньского: американские ракеты будут защищать Польшу от России Польша утверждает, что ракеты-перехватчики системы ПРО нужны ей для защиты от России, США утверждают - для перехвата иранских ракет "Мы должны помнить, что постоянно находимся под угрозой. Русские не согласились с произошедшими с 1989 года переменами. Очевидно, что они считают, что мы находимся в сфере их влияния", цитирует РИА Новости премьер-министра Польши Ярослава Качиньского, который ответил на пресс-конференции на вопрос, зачем Польша хочет разместить на своей территории американские ракеты-перехватчики. В США утверждают, что ракеты устанавливаются для перехвата иранских ракет. Напомним, что США намереваются разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши, а радары системы ПРО - в Чехии. Первая из десяти ракет-перехватчиков американской системы ПРО может быть поставлена на боевое дежурство в Европе уже к 2011 году. Россия расценивает размещение элементов противоракетной обороны вблизи российской границы как угрозу своей национальной безопасности. По материалам РИА Новости

(написано анонимно) 20.10.2007 05:22 (#)

Самое интересное, что врут оба - и Штаты, и поляки. Просто Качинским не очень хочется признаваться, что в случае ЧЕГО наши будут вынуждены терять время - сперва ликвидировать Польшу.

Тритон 18.10.2007 22:43 (#)

Гениально!

Всё никак не мог понять - ну для чего им, в самом-то деле, эта идиотская ПРО в Чехии? И вот, наконец, Потрох разъяснил - это, оказывается, Далай-лама её строит!

patrokl 18.10.2007 22:57 (#)

Допереть до того, до чего Тритоша допер, за это нобелевку положено.

На риторический вопрос: зачем эта ПРО в Чехии? - он дал гениальный ответ: а чтоб давай лама ее строил. И приписал его мне. Но мне чужого не надо.

(написано анонимно) 19.10.2007 03:31 (#)

протрАханный,

Не коверкай фамилию, дурак.

Sam Akman 18.10.2007 20:24 (#)

Алексей -- Patrokl: 1. Кто в Вашингтоне "целуются взасос" с "албанскими боевиками" ? 2. Кроме как сделать Америке назло, зачем нужен России Хамас and Achmadimejad, or what the hell is he, fu*k him?

patrokl 18.10.2007 20:38 (#)

Сэм, уж лучше бы твой Буш спал с боевиками по очереди

Он-то ездил в Албанию и там обещал боевикам до зимы отдать Косово, отрезать эту исконную область от Сербии. Это все равно, что отрезать Новгород от России. Ахмадинежад стал нужен России, как только Бушу стал нужен ПРО в Польше, а участие России в его создании стало не нужно.

Евгений Ихлов 18.10.2007 20:31 (#)

Что тут странного

Путинская реставрация имеет идеалом правление Александра III, но волею рока она влечется в эпоху его отца - Николая I. Тогда Россия хотела быть утесом, у скал которого остановится волна европейской революции (национального либерального республиканизма). Российской Федерации, выкроенной революционно-демократическим сепаратизмом из хладного трупа СССР, хочется остановить американский демократический глобализм. Югославию, Ливию, Ирак, Киргизию и КНДР сохранить не удалось. Остались Узбекистан, Иран и Китай. Соответственно - любая поддержка анидемократическому имперскому курсу.

Алексий III 18.10.2007 21:35 (#)

Лишь бы дичь была? Вот вам и дичь, в её посконном виде. Чего только не наплели наши "духовно богатые". Одного им не понять никогда, что живут рядом другие люди, у которых есть свои верования, свои авторитеты.

User qwertsapiens2007, 18.10.2007 21:48 (#)

ЛИЧНО МНЕ ПОСТУПОК БУША СИМПАТИЧЕН, А ТИБЕТ ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОБОДНЫМ, КИТАЙ ЕГО ОККУПИРОВАЛ

ЛИЧНО МНЕ ПОСТУПОК БУША СИМПАТИЧЕН, А ТИБЕТ ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОБОДНЫМ, КИТАЙ ЕГО ОККУПИРОВАЛ. СПРАВЕДЛИВОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ И НРАВСТВЕННОСТЬ.

User yulia, 19.10.2007 00:37 (#)

Впервые слышу от Вас разумные слова и вижу благородную позицию. Удивлена и обрадована. Значит, Вы не безнадежны. Спасибо. Юлия

User qwertsapiens2007, 19.10.2007 00:49 (#)

АЛАВЕРДЫ

За что кукушка хвалит петуха... Вы, ЮЛИЯ, тоже иногда сеяте доброе, вечное. К сожалению, Ваши всходы на форуме произрастают через чужое дерьмо.

User qwertsapiens2007, 19.10.2007 00:59 (#)

А ТЕПЕРЬ СЕРЬЕЗНО...

Юлия! У меня к Тибету крайне серьезное отношение. По всем имеющимся историческим и научным данным ТИБЕТ - колыбель нашей арийской (пятой)расы (не путать с германской - это все мы). Когда китайцы заняли ТИБЕТ, они уничтожили многие бесценные исторические памятники, рукописи, даже тела "атлантов" - трехметровых людей, находящихся в горных пещерах. Тибет - это Шамбала. И отношение к этому должно быть особенным. БУШ-МОЛОДЕЦ. Хотя он иногда ведет себя как наш ЧЕРНОМЫРДИН, но , ей-богу, в нем проглядывается что-то человеческое.

User leonid, 19.10.2007 03:59 (#)

Добрый вечер, Юлия

Я не забыл и ответил Вам. Успехов Вам.

User yulia, 19.10.2007 09:04 (#)

Спасибо, Леонид,

уже прочитала и кое-что написала. С уважением, Юлия

Валерий 19.10.2007 22:00 (#)

ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ТИБЕТ???

Не высказывая своего отношения к вопросу Тибета, хочу уточнить у борцов за независимость и даже "нравственность" (во как!), а почему только Тибет? Хорошие ребята тибетские монахи, но чем курды хуже??? Они тоже уже много лет ведут борьбу за создание своего государства. Давайте и им предложим независимость и "нравственность"! Или у них "в носе не кругло"?:))) А баски в Испании, которые кажется вели свою борьбу ещё до Тибета? Почему им отказывается в независимости???? Ну ещё ряд примеров можно привести. ТАК КАКОЙ ПРИНЦИП БУДЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИ РЕШЕНИИ ПОДОБНЫХ ВОПРОСОВ.??? Тот принцип, что "правильные пацаны" из Вашингтона или Брюсселя будут определять, кто достоин независимости, а кто нет, меня лично не устраивает. А вас?

User qwertsapiens2007, 21.10.2007 18:46 (#)

ДАЕШЬ КУРДИСТАН!!!

Курды имеют полное право на государство (КУРДИСТАН). Чем они хуже евреев? Даешь Решение ООН об организации Курдистана на землях ИРАКА, СИРИИ И ТУРЦИИ!!!

User qwertsapiens2007, 21.10.2007 18:54 (#)

БАСКАМ - ТОЛЬКО РАСШИРЕННУЮ АВТОНОМИЮ.

БАСКАМ - ТОЛЬКО РАСШИРЕННУЮ АВТОНОМИЮ. Испания - это не Турция и не Ирак. Страна с великой культурой. Вся Южная Америка говорит на испанском языке. Отличия в Испании между Каталонцами , Испанцами и Басками не столь разительно. Испанский котел успел в значительно мере "переплавить" национальности , живущие в Испании.Поэтому проблема БАСКОВ не стоит столь остро как проблема КУРДОВ. Не будем все "чесать" одной гребенкой. Чего ж Вы про ЧЕЧНЮ не спросили? Постеснялись??? Нет вопроса-нет ответа! А насчет того, кто решает - дело темное. Решают сильнейшие. Вопрос НРАВИТСЯ или НЕ НРАВИТСЯ может стоять, но он СИЛЬНЕЙШИХ не волнует.

kkk 18.10.2007 22:04 (#)

КГ/АМ

КГ/АМ
Ф топку!

Валерий 18.10.2007 22:31 (#)

А С ЧЕГО АВТОР ВЗЯЛ...

Что Далай-Ламу мы здесь уже никогда не встретим? Пригласят буддисты (как и в прошлый раз), найдёт он "окно" в своём распорядке и очень даже встретим. Почему нет? Его напомню принимала путинская Россия. А насчёт "братания" с "несимпатичными" господами типа Ахмадинежада, то приведённые примеры про Черчилля, вполне достаточны. Но лучше смотреть не в прошлое, а в настоящее. Кто интересно поддерживает Пакистанского Мушараффа? А он на минуточку - диктатор, пришедший к власти военным переворотом! Но его "морда лица" гораздо симпатичнее, потому что он слушает "правильных пацанов", я верно рассуждаю???? Ровно как и ряд "своих сукиных сынов" в не совсем далёком прошлом, разные Самосы, Пиночеты и иже с ними. Так главный вопрос - КТО ОПРЕДЕЛЯЕТ У КОГО МОРДА СИМПАТИЧНЕЕ??? А если перейти от диктаторов к "законным" монархам в р-не Персидского Залива и порядков царящих в этих странах? По моему Саддам Хуссейн - отдыхает. И что то не слышно про "несимпатичные" рожи этих правителей. Последний вопрос - почему кому то можно общаться с "несимпатичными", а кому то (России) противопоказано. Почему???????

Наблюдатель 18.10.2007 23:21 (#)

Всегда с большим интересом...

...читаю статьи Портникова. Он умеет соединить в своих статьях объективность и неприятие "квасного патриотизма". Вот и эта заметка, построенная на контрасте между американской и российской внешней политикой, очень хороша. Кто-то действует исходя из своих принципов, а кто-то - из желания просто показать дургому фигу.

User qwertsapiens2007, 21.10.2007 19:06 (#)

А чем так уж плох так называемый "КВАСНОЙ ПАТРИОТИЗМ"???

А чем так уж плох так называемый "КВАСНОЙ ПАТРИОТИЗМ"??? Просто это консервативный патриотизм замешанный на национальной основе. "Квасной патриотизм" британцев никого не смущает, а "квасной патриотизм" русского разлива должен обязательно вызывать неприятие. А космополитизм у "псевдолибералов" типа Портникова неприятия не вызывает. Это - норма!!! "В пику (ради шутки) скажем: 1) "НЕ ХОДИТЕ ДЕТИ В ШКОЛУ - ПЕЙТЕ ДЕТИ КОКА-КОЛУ!!!" - ЭТО КОСМОПОЛИТИЗМ!!! 2)"ПЕЙТЕ ДЕТИ ТОЛЬКО КВАС, ЧТО СКИС У РОДИНЫ ДЛЯ ВАС!!! - это т.н. "КВАСНОЙ ПАТРИОТИЗМ", коль речь идет о квасе.

Sandra 18.10.2007 23:42 (#)

Такую узколобую политику они называют "прагматичной"... :)

User yulia, 19.10.2007 00:42 (#)

Сандре от Юлии

А Вам не кажется, милая Сандра, что это не прагматизм(поскольку пользы никакой), а сплошная психология: влечет ворона к ворону, они близки по духу, а ведь, как известно, "счастье, это когда тебя понимают". Счастья Вам, Юлия

Sandra 19.10.2007 04:13 (#)

И все-таки прагматизм присутствует...

С Китаем им дружить выгодно, особенно ПРОТИВ кого-то. Ну а насчет близости, не спорю. Сходство налицо: авторитаризм и т.д., к тому же здесь Чечня, там Тибет... Но есть фундаментальное отличие, а именно, для китайцев конфуцианство - все равно что вторая религия. В результате: воруют меньше и работают лучше... И Вам всего доброго... :)

Онанотехнолог 19.10.2007 07:42 (#)

Этот "qwertysapiens" (клавишный человек) сначала обрадовал Юлю, а потом, видно, напугал. Мои соболезнования.

, 19.10.2007 09:04 (#)
3887

Буддизм и вопросы языкознания.

Да, такие научно-арийские идеи могут насторожить, если не напугать, всякого. Кстати, имя автора значит не "клавишный человек", а "разумная клавиатура" ("разумный клавиатур" - если мальчик :-) По-моему, весь запас разума был вложен автором в его первый пост (с которым я солидарен на 110%). Как и Юля, я был приятно поражен. Ну, а теперь ...обратно к реальности.

User qwertsapiens2007, 21.10.2007 19:25 (#)

Господа постящие, Вижу Вы интересуетесь только политикой...

Господа постящие! Вижу Вы интересуетесь только политикой! Вопросы, связанные с происхождением Человечества Вас не волнуют...Не понимаю, что Вас смутило (напугало). Определение расы? Оно не мое. Читайте "посвященных", например Елену Блаватскую. Вам не кажется странным, что "посвященные", разделенные веками, не сговариваясь, утверждают одно и то же, что свидетельствует об истине... Политика, как объект интереса, уступает вопросам происхождения человека. Кто мы, откуда, и для чего существуем на этой планете... Неужели Вы не знаете, что мы не первая раса, существовавшая на Земле? Что до нас были другие, ОСТАВШИЕСЯ В ПРЕДАНИЯХ И ЛЕГЕНДАХ! Разве можно по важности сравнить ВСЕ ЭТО с решаемыми вопросами нашей повседневности. Политика - это всегда грязное дело. Она интересут лишь только потому, что хочется минимизировать ГРЯЗЬ (социальная экология). Политическое устройство общества ничего не определяет без нравственности. А нравственность может быть воспитана только на религиозной почве.По крайней мере, нравственных людей среди религиозных значительно больше, нежели среди атеистов. Пока хватит. Главное сказано...

User yulia, 19.10.2007 09:17 (#)

Вы близки к истине,ув.онанотехнолог.Печатая Ваш ник, захлебнулась от смеха, при чтении он на меня такого сильного впечатления не производил. Спасибо за веселые минуты.Всего Вам самого доброго, Юлия

User yulia, 19.10.2007 09:12 (#)

Сандре от Юлии

Я имела в виду теплые отношения наших с ХАМАСом и вообще со всяким отребьем.(Венесуэла, Сев.Корея) Всего хорошего, Юлия

fog 19.10.2007 13:44 (#)

это правильно Портников что к Украинским событиям ты больше не суешься

так Портников по чьему заказу ты работал в апреле- мае или ты все таки просто дурак

(написано анонимно) 19.10.2007 20:57 (#)

Далай Лама,Далай как мы,Далай лучше нас! (придумал в 1978)

Далай Лама,Далай как мы,Далай лучше нас! (придумал в 1978)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: