.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.130194.html

новость МИД России: Украина оскорбляет память жертв голодомора

20.11.2007
Памятник жертвам голодомора в Киеве. Фото с сайта chuju.narod.ru
Памятник жертвам голодомора в Киеве. Фото с сайта chuju.narod.ru

Объявление голодомора актом геноцида украинского народа - это искажение истории в угоду политической конъюнктуре и оскорбление памяти жертв голода других национальностей. Так российский МИД прокомментировал разгром московской выставки, посвященной голодомору.


Комментарии
User barbarian, 20.11.2007 01:34 (#)

Ага, а Холокост оскорбляет славян и цыган?

Да геноцидили не только украинцев. Все те, кто благодаря национальности/роду деятельностине воспринмал комми как благодетелей подлежали...

(написано анонимно) 20.11.2007 02:09 (#)

Это евреи отыгрались за погромы

Пусть пеняют на Нестора Михненко (Махно), да на его добровольческую армию куда все украинцы ринулись в экстазе пограбить беженцев из России да еще и с красными союзничали вовсю выполняя как псы все планы и приказы Троцкого. Потом и получили то что заслужили. Памать жидовская крепка. Большевики хорошо запомнили зверства хохлов по отношению к белой армии, расстрелы и грабеж несчастных беженцев. С такими они соседствовать не желали, и при первом же случае отыгрались на союзничках с кем вместе брали Крым и расстреливали остатки русского офицерства.

(написано анонимно) 20.11.2007 06:10 (#)

Ты бы, козлина, сначала нормальные книжки почитал.

А потом ляпал по клавишам. Знаток... говна.

fog 20.11.2007 01:37 (#)

Ющенко и же где твой глава МИДа Яценюк

или он из жопы Черномырдина вылезти не может , также как и сам Ющенко из жопы Януковича

Еврей 20.11.2007 02:35 (#)

Зоологическая ненависть.

Большевики,конечно,на многих отыгрались после победы в гражданской войне.Но не одни хохлы заплатили за погромы евреев.Еще больше пострадали донские и кубанские казаки.И было за что.Когда в 1915-16 годах именно казаки силой изгоняли евреев из их домов в черте оседлости,ставшей фронтовой зоной, насилуя женщин,сжигая евреев в синагогах,убивая детей и объявляя заложниками целые общины - они чувствовали себя верными слугами царя-черносотенца,спасающими Россию от жидов.Храбрые против беззащитгого населения,эти негодяи,тоже были уверны,что против лома нет приёма.Но история дама и мстительная и по еврейски ироничная.И когда в 1920 - 23 годах пришла на Дон советская власть именно евреев послала она раскулачивать казаков.И тогда уже их брали в заложники,расстреливали и разоряли их дома. Но они ничего не забыли и ничему не научились и спустя 20 лет побежали служить Гитлеру.А потом опять заплатили,когда в 1945 году Черчилль передал их Сталину. Тот,кто сеет зло - и пожинает зло.И те,кто ненавидит сейчас хохлов и жидов в ответ получит то,что заслуживает.

(написано анонимно) 20.11.2007 04:00 (#)

Еврей, ты как то пишешь от имени всех, евреев, что все как один пошли и т.д, не было этого, далеко не все одобрительно встретили октябрьский переворот, даже были случаи, что евреи служили в белой армии, также как и во время ВОВ, были случаи, что евреи служили в УПА, нету, этого только черного и белого. Только ли евреи были среди тех, кто раскулачивал и рассказачивал, нет конечно, и кто отдавал приказы, тоже далеко не все евреи, да и считать как то советских деятелей по национальному признаку некорректно, они были интернационалисты. Да и создается впечатление, что ты не еврей, только косишь под еврея.

(написано анонимно) 20.11.2007 04:02 (#)

Насчет передачи казаков, там не только казаков передавали, а вообще всех советских людей, кто оказался по разным причинам за границей, военнопленных передавали и т.д.

(написано анонимно) 20.11.2007 04:38 (#)

не очень правильно представлять произошедшее, как месть евреев, это в корне неверно.

Из Берлина 20.11.2007 05:27 (#)

Позвольте мне, как "православный" "православному"

сказать, что Вы, эээ, несколько неправы. Говоря о жертвах депортации евреев из прифронтовой полосы, можно сказать, что тогдашнее российское руководство своей деятельностью очень эффективно обеспечило Красной Гвардию кадрами. Но говорить о "еврейских" репрессиях против коренных народов России, просто глупо-), потому что, выпячивая национальный состав большевистской партии, многие почему-то забывают упомянуть состав таких антибольшевистских партий, как меньшевики и эсеры. Помня еще советскую жизнь, могу сказать, что часто упоминаемый национальный состав этих "оппонентов" РКП(б) позволял тогдашним "теоретикам еврейского вопроса" судить об перманентной "антисовететчине" советских евреев-). В двадцатые же годы (годы "засилья" евреев в органах соввласти) многим евреям-сионистам приходилось постигать азы таких нужных профессий, как оператор совковой лопаты или логистик-тачечник в местах не столь отдаленных, составив компанию в дружном многонациональном коллективе заключенных советских концлагерей "евреям-контрреволюционерам". Многое можно было еще рассказать о "горячей и заботливой любви" "народной" советской власти к евреям, как к составной части единого Советского народа. Но ... "искренний и чистый" антисемитизм - это больше Unterbewusstsein или "не по хорошему мил, а по милу хорош."

(написано анонимно) 20.11.2007 06:09 (#)

Россия до3.14здится.

Перестанут руку подавать и принимать в приличных домах.

украинец 20.11.2007 10:21 (#)

очередная глупость МИДа РФ

Под украинским народом понимается не этническая группа, а люди живущие на территории государства Украина. Т.е., граждане Украины Иванов, Иваненко, Иванович, Иванян, Иванбеков и т.д. - все украинцы и равны перед законом. У нас нет шмуцтитульной нации.

(написано анонимно) 20.11.2007 14:20 (#)

Правильно. Заградотряды на границе Украины метрику не спрашивали. Русский.

User vitalko, 20.11.2007 12:42 (#)

Какой народ такой и МИД

Параноя - хроническое психическое заболевание, характеризующееся возникновением системы логично выстроенных, но исходно бредовых идей, овладевающих сознанием больного и обусловливающих его действия. При П. содержание патологических ситуаций часто основывается или включает в себя многие элементы реальности, формально правдоподобно увязываемых с имеющимися болезненными представлениями.

User vitalko, 20.11.2007 12:52 (#)

Причини захворювання Висунуто декілька теорій, що пояснюють механізм виникнення параної. Одна з них – теорія, що припускає, що основою параної служить фіксація, або затримка, на певній стадії сексуального розвитку дитини. Йдеться про стадію гомоеротики – періоду, коли хлопчики грають з хлопчиками, а дівчатка – з дівчатками (приблизно між 4 і 11 роками). Коли хлопчик, у якого відбулася фіксація на гомоеротичній стадії, досягає свободи дорослого, над ним тяжіє незадоволене ваблення до маленьких хлопчиків, і він вимушений або залучитися до гомосексуальної активності, або, підкоряється соціальному тиску, шукати компенсацію в таких формах поведінки, як алкоголізм або чоловіча агресія. Дана поведінка стає свого роду клоакою неусвідомлених прагнень до гомоэротическим контактів. Якщо як компроміс виникає параноя, то манія переслідування виявляється проекцією внутрішнього фантазійного бажання: проблеми, пов'язані з гомосексуальністю, як би містяться не в самій людині, а нав'язані йому ззовні. Дійсно, чоловіків-параноїків звичайно «переслідують» чоловіки або чоловічі організації, а паранояльних жінок – особи жіночої статі. Сексуальна адаптація, зокрема брак, найчастіше відсутня. У хворих параноєю, які одружуються, йдучи назустріч вимогам гетеросексуальної, наголошується погана адаптація до сімейного життя або домашній розлад. Одержимий параноєю індивід, незалежно від того, до якого соціально- економічного шару він належить, назавжди присвячує себе агресивності, боротьбі з уявними ворогами і демонстрації підкреслено чоловічої поведінки, що граничить з героїзмом. Цикл ніколи не приходить до кінця: як тільки переможений один ворог, з'являється іншій, ще небезпечніший. Параною слід відрізняти від інших маревних розладів, званих параноїдними; вони часто пов'язані з органічною патологією (церебральним атеросклерозом, сенільними психозами) чи ж з функціональними психозами, зокрема з шизофренією. Марення при параноїдних розладах мінливе і не так логічно пропрацюване, як при параної. Крім того, його можуть супроводжувати галюцинації, зміни емоційних станів і соціально неприйнятна поведінка. Лікування Лікування параної залишається незадовільним. Основна причина полягає в тому, що хворі параноєю рідко звертаються по допомогу. В результаті дослідження, засноване на спостереженні і лікуванні, виявляється неможливим. В даний час в медицині ,на жаль, немає специфічних способів лікування параної.

Родился и вырос в Украине 20.11.2007 12:47 (#)

Чиновнички МИДа России - сущие скоты. На террито

.

Хорошев Владимир Степанович, врач 20.11.2007 13:30 (#)

Здравый смысл возьмёт верх и в Украине

Настанет такое время, когда Украина будет стыдиться своего нынешнего президента Ющенко. Не может быть президентом человек, который присваивает своим указом высшую награду человеку, совершавшему злодеяния (Роману Шухевичу) и изображать скорбь у Стены Плача. Ведь Роман Шухевич участник организации убийства министра внутренних дел Польши Б. Перацкого в 1934 (то есть по сути дела террорист). На процессе во Львове в 1935 Роман Шухевич приговорен к 4 годам тюрьмы.В 1941 в составе украинского спецотряда Абвера «Нахтигаль» («Соловей») участвовал в проведении карательных операций на оккупированной территории Украины, был командиром отряда от ОУН (оперативное руководство осуществлял немецкий офицер). В ночь на 30.6.1941 устроил во Львове жесточайшую резню евреев и поляков. В 1942 «Нахтигаль» объединен с отрядом «Роланд» в 201-й охранный батальон, который брошен на борьбу с партизанами. Имел чин гауптмана (капитана) вермахта(вооруженных сил нацистской Германии). Обо всём об этом не мог не знать В.А. Ющенко - Президент Украины, ставя свою подпись в Указе... Это крайне циничное, я бы даже сказал дьявольское лицемерие, оскорбляющее память обо всех погибших в годы Второй мировой войны. А чего стоит его (ющенковское) настойчивое проведение в жизнь идеи голодомора, как акта геноцида против украинцев - лыко из той же строки. Украинцы - взвешенные и разумные люди. Не далёт тот день, когда к ним придёт понимание - кто есть кто и что есть что... От всей души желаю благополучия украинскому народу вообще и каждому украинцу в отдельности. Доктор Хорошев.

User vitalko, 20.11.2007 13:39 (#)

Прапорщик Хорошев, ты название статьи прочитай.

fog 20.11.2007 13:50 (#)

Шухевич - это национальный герой Украины

всех украинцев и евреев в том числе , и Ющенко просто пиарится на его имени

(написано анонимно) 20.11.2007 14:15 (#)

МИД России одобряет подобного рода хулиганские выходки

Валерий1 20.11.2007 19:45 (#)

И К ЧЕМУ ПОВТОРЯТСЯ???

Уже прошёл целый форум про голодомор, этот по сути повторяет тему? В чём смысл? Но если уж вернутся к теме, то российский МИД прав. Не было тогда такого государства - Украина, не было никаких границ, поэтому никакого "украинского народа" тогда быть не могло. А мог быть народ, проживавший в пределах административных границ Украинской ССР или же просто этничиские украинцы, но это не есть "украинский народ". Поэтому объявление голодомора геноцидом украинского народа - это просто абсурд - геноцид того, чего не существовало. Для политического пиар-концерта, это можно, конечно принять. Только на прошлом форуме несмотря на мои настойчивые повторения, никто так и не ответил - а для чего собственно эта кампания нужна? Какова её конечная цель???

(написано анонимно) 20.11.2007 21:16 (#)

Смысл: бабла срубить, жаба ест когда у соседа хорошо.

Хохля всегда по жидовскому примеру за счет России пожить не прочь. Запад поможет: Германию не пожалели, а Россию так вообще растерзать готовы. Но ничего, не таких обламывали.

(написано анонимно) 21.11.2007 04:14 (#)

Было и государство(Украинская Советская Социалистическая Республика),

был и народ, так что хватит чушь пороть...

Валерий1 23.11.2007 03:02 (#)

А СКОЛЬКО ВАМ ЛЕТ?

Уважаемый, не знаю сколько Вам лет, но вероятно Вы не жили в те времена, а я жил лет 7 в этой Украинской Советской Социалистической республике. Назвать сие образование громким словом "государство" можно с тем же успехом, что назвать демократией Корейскую Народно-демократическую республику. Читайте книжки, можно и интернет, на тему что есть государство, что есть народ, а что есть трепалогия про всё ето:))))

Инфо 21.11.2007 02:30 (#)

Голодомор

Портал "ЕВРАЗИЯ": Зачем Ющенко моет кости Голодомора?

QAZ 25.11.2007 07:58 (#)

Анализ голодомора на Украине

Анализ трагедии голодомора на Украине. Возможные причины… Украина. Днепропетровск. В моём роду тоже были пострадавшие от голодомора. Двое детей моей бабушки умерло от голода. Очевидцы в селе, которые тогда ещё были живы, рассказывали мне страшные вещи. Некоторые люди в селе убивали и ели других людей, заманивая их к себе домой. В основном, это были дети. Если посмотреть на всё внимательно то, нельзя не видеть, что голодомор прошёл только по сёлам восточных и юго-восточных областей Украины. В её западных частях голодомора не было. Это, тоже со слов очевидцев, переживших эту трагедию. Таким образом, пострадала, в основном, та часть Украины, которая ранее была территорией России и, только то сельское население, которое ранее всегда исторически воспринимало себя вместе с Россией и русским народом. В городах Украины голода тоже не было и многие люди там даже не знали о голоде в сёлах. Очевидцы тех событий, сами пережившие голод с болью вспоминали, что те, кто отбирал зерно, при этом, ещё и грабили, причём, это были свои же, ОДНОСЕЛЬЧАНЕ!!! Например, из под моей мамы, тогда ещё малолетки, лежавшей с температурой вытащили и забрали единственное рядно и она осталась лежать на досках. Всё это забыть и простить невозможно!!! Но, кто же ИСТИННЫЙ виновник этих событий? И, является ли случайным факт, что в то время, партийным руководством Украины активно проводилась политика украинизации? Не надо забывать, что СССР был образован только в 1924г. Тогда центральная власть СССР ещё не была сильной. Властью русских она тоже не была, если посмотреть на тогдашний состав руководства партией. С созданием СССР Украина оформилась как полноценное государство со своими структурами Власти. Поэтому, между центральной Властью и республиканской Властью Украины всегда и, особенно, в то время, был скрытый конфликт притом, ещё и усугублённый украинским национализмом. Но, жёсткая идеологическая и государственная политика по национальному вопросу, ориентированная на равенство и дружбу наций, активно поддерживаемая большинством и постоянная "чистка" государственного и партийного аппарата не давали возможности появления сильной националистической политической элиты как в Украине, как и в других республиках и, которые, безусловно, захотели бы всей полноты Власти, что неизбежно привело бы к распаду СССР. Поэтому, такая борьба могла иметь изощрённые формы, поскольку, непреложным законом является то, что все национальные элиты всегда стремятся объединить и консолидовать свои нации, используя не только националистическую идеологию но, и чрезвычайные ситуации. Неурожай, сильная засуха и активное целенаправленное содействие грубейшим просчётам высшего руководства СССР создали такую ситуацию. Народ эту голодовку назвал "Исскуственной". Меня возмущает, что та часть Украины, которая менее всего имеет отношение к голодомору очень активно использует эту трагедию в своих политических целях, может, на этот раз, привести нас украинцев уже к катастрофе. Психологию националистов мы уже знаем. Их идеологическую заангажированность и способность идти на крайние меры мы тоже знаем. Кому эти политические силы служили ранее и служат сейчас мы знаем и видим. Понимаем и истинные цели которые они реализуют, используя тему голодомора в интересах геополитики США и стран НАТО – это стравить русский и украинский народы на взаимное уничтожение. Это вопиющий ЦИНИЗМ! Где национализм там Война!

(написано анонимно) 26.11.2007 21:43 (#)

не совсем согласна с Вами. Голодомор был организован в тех областях, где самая плодороодная земля, где, следовательно, крестьянство могло быстро подняться на ноги (что и происходило) и "послать" славную советскую власть. Тоталитарный режим держится на страхе и унижении, других вариантов люди не придумали. Поэтому западные области морить голодом было невозможно (они просто уходили в леса), там применялись другие средства. Впрочем, я противница канонизации УПА. По мне, садист, он и есть садист, под каким бы флагом он не выступал: НКВД или УПА. Просто Вы говорите о том, кто виноват. Виноват нечеловеческий режим, коим был эксперимент в виде советской власти. Да, центром этого режима была Россия. Я вообще не понимаю, откуда шум вокруг того, что Ющенко объявил геноцид. Разве это оскорляет нынешнюю Россию? Ее саму надо пожалеть. Ею русские то редко правили, то немцы, то грузины. Петр Первый и то больше немцем в душе был. Горе, большое горе - этот голодомор. Просто надо помнить и благодарить судьбу за то, что сейчас хоть и страшно, но не так, как было этим несчастным людям. А политики... Бог с ними. они зарабатывают дивидентды с обеих сторон. Когда они уйдут, их дивидентды уйдут вместе с ними. Главное, иметь свою голову на плечах и не поддаваться зомбированию. Впрочем, в России, где потихоньку устанавливается тоталитаризм это сделать сложнее. Попробуй не быть носорогом, если вокруг все "обносорожились" (это по Эжену Ионеско. он писал о носорогах в период становления Гитлера).

д 01.12.2007 19:38 (#)

Как утверждают ученые, носорог - это перерожденная лошадь. Вот, что делает природа с ломовыми, если последних постоянно испытывать на прочность. Даже у самого кроткого народа отрастает рог, которым он расправляется со своими обидчиками.

QAZ 02.12.2007 04:26 (#)

Извините но, мне не дают возможности Вам ответить аргументированно. Сбрасывают текст...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей