О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.135187.html

новость Лавров: Путин на саммите НАТО будет говорить о Косово

02.04.2008
В Белграде: "Косово - это Сербия". Фото АР

В Белграде: "Косово - это Сербия". Фото АР

Российский президент на натовском саммите в Бухаресте намерен "в принципиальном ключе" говорить о косовской проблеме, заявил глава МИДа России Сергей Лавров. Москва настаивает на незаконности признания Косова независимым государством.


Комментарии
Eesti 02.04.2008 17:08 (#)

zadacha Putina i ego chekistkoj hunty - vnosit' raskol v NATO i EU. No kolichestvo Schroderov zametno poubavilos', vot Putin i suetitsja.

***

(написано анонимно) 02.04.2008 22:42 (#)

Бывший

Chitay shlyuxa 2008-04-02 13:08:29!

http://www.kp.ru/daily/24074/310974/

User aklimov, 02.04.2008 17:44 (#)

Отчего у "Лавровых" истерика?

Вроде как причин нет - желание вступить в НАТО у Украины и Грузии было давно и не скрывалось, то, что не всё это "не россиячье дело" - понятно даже агитдебилушкам из Кремлин-ТВ, то, что попытки остановить поезд лаем не вызовут ничего, кроме кривых ухмылок - очевидно. Отчего же Россия (государство), сама себя не уважая, уподобляется подворотной шавке вдруг проснувшейся и забрехавшей? Отчего откровенно плюет на авторитет России (страны)? Непонятно... Пиво и чипсы... Ой, о чём это я? :)) Музыкой, наверное, навеяло: я то раньше думал, что обещания выпороть себя публично - это преимущественно в дурных комедиях в кино происходит. По количеству самоунижительных обещаний ЛАвров на сей раз превзошёл самого себя. Причём - не столько важно количество тяжкого бреда, проистекающего из этой "говорящей головы", а тот простой факт, что ничего этого просто не будет. Во всяком случае слабо верится, что Россия "назло маме уши отморозит". Уж если грозишься плюнуть на собственные обязательства - либо плюй и получай за этого "по самое нехочу", либо готовься, что с тобой вообще перестанут считаться.

(написано анонимно) 02.04.2008 20:13 (#)

В последнее время МИД работает не то, что на упреждение, или хотя бы в ногу со временем, а явно на отставание. Эдакий двоечник-первоклассник, который постоянно опаздывает на уроки, не готовит домашние задания и жалким лепетом оправдывается перед учителями и родителями.

(написано анонимно) 02.04.2008 20:16 (#)

Ох, как хочется после драки кулачком помахать!

(написано анонимно) 02.04.2008 21:16 (#)

Махай, Махай! Потом муслы на вас помохают кое чем другим!

(написано анонимно) 03.04.2008 16:48 (#)

Дурашка, речь идет о Лаврушке и его подельниках, а не всей России. А по поводу "муслов" ты прав - существует такая опасность.

(написано анонимно) 03.04.2008 01:46 (#)

Давайте стелитесь под "братушек"

Они в очередной раз кинут вас ради собственной выгоды или подставят в драке, как уже не раз бывало. Нашли себе родню...

(написано анонимно) 03.04.2008 02:51 (#)

Бывший обвинитель Гаагского трибунала Карла дель Понте решила рассказать то, о чем долго умалчивала - Вожди Косово торговали органами сотен сербов Chitay shlyuxa!

http://www.kp.ru/daily/24074/310974/

Деменций 03.04.2008 16:38 (#)

Заголовки российскихСМИ: "Владимир Путин начнет сегодня двухдневный визит в Румынию. Там он примет участие в саммите Совета Россия - НАТО".

Многие обратили внимание на то, что в последние дни возник шум вокруг вопроса - дадут ли президенту России выступить на саммите? И, как ни странно, этот пассаж раздувается МИДом России (можно даже допустить, что не в порядке иницативы, а по чьей-то подсказке или даже указанию). Но, давайте во всем разберемся по порядку и без истерики. Во-первых, смею утверждать, что данную ситуацию сотворили сами российские дипломаты (по недомыслию, или в показном служебном рвении - не важно, но в народе в таких случаях говорят: "сдуру можно и х.. сломать"). Дело в том, что в процессе формирования Совета Россия-НАТО с подачи Москвы был заложен принцип "равноправного участия в органе", т.е. Москва отвергла формулу "16+1", как это практиковалось в отношении других партнеров, и настояла на "17". Тем самым она великодержавно подчеркнула особый отличительный характер отношений с альянсом. Москва стала равноправной с Вашингтоном, Лондоном, Парижем и т.д. Теперь же она требует, чтобы ее выделили из общей массы, т.е. предоставили исключительное право. Спрашивается, за какие заслуги? Почему тогда не выслушать мнение представителей всех натовских стран, включая недавно принятых? Во-вторых, почему в Кремле не видят эту несуразность и не "надерут уши" Лаврову за преступно-недальновидную профессионально непригодную работу И тут ответ на поверхности: дело в том, что МИД давно уже не занимается внешней политикой страны как таковой. Чем угодно: переписавает и переносит из кабинета в кабинет и даже инстанции в инстанцию бумажки, озвучивает подходы и позиции..., но только не внешней политикой (достаточно вспомнить недавнее заявление министра иностранных дел по вопросу внутренней политики). А драть уши самому себе как-то не принято, разве что в хорошо известных случаях, описанных классиками. Ради справедливости, надо не забыть упомянуть и "в-третьих". Не такая уж, как может показаться с первого взгляда, третьестепенная роль отведена МИДу. На полях "локальных международных сражений" от Лаврова и его подручных еще кое-что зависит. Как от уборщицы в пятизвездочной гостинице. Опять же, демонстрируя "заботу о Родине", можно в пух и прах раздолбить отношения не только с бывшими братскими странами, но целыми международными органами, например, ОБСЕ. В частности, работая в Вене в представительстве, российские дипломаты (конкретно на днях назначенный зам.министром бывший глава миссии Алёша Бородавкин) не стесняются замкнуться не на созидательной работе с ОБСЕ, а концентрируются на поиске негатива, т.е. в открытую ведут подрывную деятельность. И это так поступает исправно выплачивающий взносы равноправный член организации! Смех, да и только. ВЫВОД: внешнеполитическое направление России серьезно запущено и требует срочного хирургического вмешательства. По внешнему виду и поведению больного это заметно даже случайным прохожим. Прискорбно, но, не признав этого, трудно будет что-либо изменить, а продолжение безрассудства приводит, как известно, к летальному исходу...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: